要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急急,宝宝连续二个晚上发烧,请问各位妈妈是怎么处理的?

39145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说小孩过了半岁,身体就会较差,这个也是听我婆婆说的,儿子刚好过了半岁零10多天,昨天晚上就不对劲,发烧了,我量了一下是37.8度,后面擦了酒精和喝了惊风散,降到了37.3度,白天宝宝醒来后,带出去玩,摸着手和额头就有些烫,但是量的体温是36.3度,这个是正常的呢。但是现在晚上到了,一量儿子的体温又到了37.4度,精神方面还可以,有没有好的方法能降温啊。在线等答案呢!!谢谢各位妈妈们。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-16 22:50
明知道宝宝生病还带宝宝出去,当妈的真不负责!
<br/>38.5°以下不需要吃退烧药只需要物理降温,可以洗热水澡,别捂的太严了,也可以用酒精擦拭身体,或者买退热贴试试。我宝宝昨天发烧到38.4,后来洗了热水澡,使劲给他喝水,下午贴了退烧贴,到晚上就退烧了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-17 11:22
38.5度以下,尽量物理降温,退热贴、温水澡、温毛巾擦拭前胸后背、多喝水(要稍热点的温水,有利于发汗)、饮食清淡多吃水果蔬菜、宝宝手脚不凉的话就不要捂着,可以比平常少穿点衣服,酒精擦拭的方法最好少用,对小宝宝不太合适,会渗入皮肤的。
点击查看全文
愿宝妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 12:09
勤奋的兜兜 发表于 2012-5-16 22:50
<br/>明知道宝宝生病还带宝宝出去,当妈的真不负责!
<br/>38.5°以下不需要吃退烧药只需要物理降温,可以洗热水澡, ...
<br/><br/>亲,是家里空气没外面好啊。
点击查看全文
愿宝妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 12:10
韩卯卯 发表于 2012-5-17 11:22
<br/>38.5度以下,尽量物理降温,退热贴、温水澡、温毛巾擦拭前胸后背、多喝水(要稍热点的温水,有利于发汗)、 ...
<br/><br/>嗯,现在宝宝退下来了,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:39
估计是幼儿急疹
点击查看全文