要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
[海淘分享]

算算德国海淘奶粉的明细账

65047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 LZ是两宝的妈妈,哥哥一家定居在德国莱比锡,所以从娃出生以后买奶粉的任务自然交给他和嫂子来搞定了。
  去年10月份,嫂子也查出来怀孕了,所以就把在工作辞了,专心在家养胎,同时搞搞代购。我俩都是比较懒的主,所以根本没细算过成本,直接参考某宝定价。今天突然心血来潮想算算这半年代购到底赚了多少。在算好的那一刻,我石化了。。。

1、奶粉的购买价aptamil爱他美PRE 800G 最平价的超市售价是14.95欧元。汇率9(解释下为什么汇率要按9来算,我和嫂子都是人民币结算,所以她必须得去银行购汇换欧元,加上手续费,汇率就基本是9)
这样一罐奶粉超市买入价折合成人民币就是135元。
2013-12-17 08.42.jpg
2、奶粉的购买、打包费用:我哥在德国的进出口公司上班,一个小时的工资大概是35欧元。所以每罐奶粉我给嫂子20元的代购打包费用。(对比下人家工资,太少了实在给不出手)
3、国际运费和海关税率:粉全部都走德国邮政就是大家熟悉的DHL优先包。10KG的包裹费用是380元,一罐奶粉加上包装、加固费用重量约1KG-1.1KG,所以一罐奶粉的国际运费平摊下来大概是40元。税这个问题很难说,年底概率很大,海关对奶粉的收税标准是20元/kg。
4、破损率:这个海淘过奶粉的妈妈都知道,空运奶粉因为气压变化大等问题,爆罐是不可避免的,按我经验应该在10%左右。就是我买的10罐奶粉其中1罐有可能是爆开的。当然,自吃或者做酸奶没有问题。卖就不行了。

因此一罐奶粉的费用是(1+2+3+4)*1.1=(135+20+40+16)*1.1=238.7元
就是说我之前以淘宝普遍参考价215的价格卖是亏本的,一直在亏本! 
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 15:48 | 来自WAP
呵呵,有同行,没同利,谁卖谁知道不好做,谁买谁知道奶粉好!店主加油!德欧宝贝儿 支持你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 15:52 | 来自WAP
德欧宝贝儿卖家优势:<br/>1.所有宝贝保证德国原装进口,100%正品,<br/>2.所有宝贝由店主家人亲自采购于德国大型超市、卖场、专柜,价格多有优势和优惠,所有宝贝保质期最新,<br/>3.德国直邮空运用户手里,省去中转环节,确保时效,<br/>4.店家有吃奶孩子,不怕备现货,店家国内长期有现货,保证您的宝宝不断粮,愿我的宝宝和您家宝宝一起茁壮成长,<br/>5.店家有喂养孩子经验,可以与您一起分享育养宝宝的快乐。<br/>选择德欧宝贝儿等于选择德欧原装进口<br/>直邮+现货,批发+零售<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:08 | 来自WAP
我想要一罐德国爱他美2段,有现货吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-24 08:07 | 来自WAP
我是在荷兰的刚刚才做代购,今天一大早就碰到了个JP,居然要压价少于178还要送小礼物,她还说别人都这个价,我就郁闷她怎么没跟马上买啊?还要跟我说205一桶的牛栏是肯人的价。我哪有可能倒贴的。气得我到现在还没睡觉。
点击查看全文
taiziyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-6 09:06
jingjing+ 发表于 2014-1-19 21:08
<br/>我想要一罐德国爱他美2段,有现货吗?
<br/><br/>2段有现货。需要的话加下我微信cattily
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-6 19:06
LZ, 买6罐可以德国直邮吗?多少价格?pre
点击查看全文
taiziyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-6 19:11
把幸福没收 发表于 2014-2-6 19:06
<br/>LZ, 买6罐可以德国直邮吗?多少价格?pre
<br/><br/>6罐PRE可以直邮,价格是230一罐包国际邮费
点击查看全文