要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连,过几天要手术了,在此记录我的求子生涯

1958412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在此,记录我的求子生涯,不管什么时候,我都不想放弃。

2013年12月16日,已经是我距离第二次生化后的第43天,来月经了。这次,是吃了一盒黄体酮胶囊过后才来的。

12月23日,做了宫腔镜检查。检查结果,给我沉重的打击。

报告显示:宫腔偏小,形态基本正常,双侧输卵管开口内陷,宫底部向宫腔内凸出,宫腔两侧壁中小段内聚,宫底内膜距浆膜层距离约1.1cm,宫腔及宫颈口未见明显占位组织。

结果:宫腔粘连。

老公陪去做的检查,检查的医生跟老公说,子宫变形,正常情况是打开的,而我已经内聚。

我不知道,这种情况,属于中度还是重度,做完已经下班了,没来得及问医生,只是检查的医生说,需要手术。如果要她做的话,近期就可以安排,要等主任做,就要到下个月的11号,主任去国外进修了。

老公是这家医院的外科大夫,虽然对这样的结果,我们心情都很沉重,难过,但他还是鼓励我,要积极面对。

联系手术的事情,老公去安排了,而我现在,就是再等月经的到来,按照正常的周期30天的话,应该明天就会来了,可是,我好担心,如果这两天不来,是不是还是需要黄体酮辅助。这样,年前,就未必能手术了。

昨天担心,就吃了2颗黄体酮,但是,百度了一下,说,黄体酮会改变月经周期,也就是说,从吃到来月经,需要10天,年前就来不及做了。

不知道,月经会正常到来,还是得药物催。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-15 21:20 | 来自WAP
为什么不来月经?不来多久啦?我也是手术完一个多月呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-16 09:01 | 来自WAP
宫底部向宫腔内凸出 是纵隔吗?我宫腔镜报告上 也有一句这种话
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 22:44 | 来自WAP
做过造影吗?粘连是什么症状?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-17 08:04 | 来自WAP
是因为粘连的原因生化的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-17 17:53
建议楼主不要总利用黄体酮来促,因为时间长了就不来月经了。
点击查看全文
dongnanzch (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 22:58 | 来自WAP
目前我已经手术了!宫腹腔镜!术中发现几个肌瘤,一并解决了!第一个月已经过去了,今天刚宫检取环,发现宫腔情况良好!继续第二个人工周期!除此之外,还需要打针抑制肿瘤继发!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-25 23:11
楼主加油!期待好运!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 23:19 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-03-25 23:11
<br/>楼主加油!期待好运!
谢谢!<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 20:13 | 来自WAP
第二周期,期间,主治医生见我第一个月经量较多,咨询了上海知名教授后,让我停药,不要再吃药了。我还是不定心,想想还是减量吧、将原来每天6粒的补加乐改成4颗了。第二个周期月经量比第一次少多了,相比较而言,没有了痛经,由第一次的7天降为4天,跟术前吃了黄体酮后来的月经天数差不多,量较为多些。<br/>还是担心,电话咨询主治医生,她说还是不要吃药了,等月经自然来。因为为打针抑制肌瘤复发,药可能会导致月经闭经两三个月。<br/>昨天是第二周期月经第7天,我去检查了内膜,0.4A,医生说排卵期再来看一下,现在来得有点早。<br/>最近,我每周会泡脚3-4次,用艾草加红花药包。每天喝200ml高钙鲜牛奶,一周会艾灸1-2次。黑豆,一周吃4-5次,打豆浆或者煮着吃。<br/>听帖子里姐妹说吃天喜丸有助于怀孕。近期没朋友去香港,淘宝上也不能辨别真伪。不知道大家怎么购买的?<br/>所有做这一切都是一个目的,恢复好身体早日备孕怀孕生宝宝!<br/>路程还有多远,不得而知!努力吧,别无选择!<br/>
点击查看全文