要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

写给引产后不想清宫的姐妹们。

658131123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      事发也二个多月了,今天复查归来,想写下有关引产后清宫的问题,希望能给不得不引产的姐妹们带来一些帮助,经历过引产的人都知道过程是很痛苦的,失去宝宝的那种感受只有经历过的人才能体会,如果要清宫的话,那身体又要再受一次罪。
<br/>
<br/>      我于2013年11月11号孕23周进行大排畸检查发现的胎儿发育异常,面对这一突如其来的检查结果也无法接受,不舍得宝宝,但不健康的宝宝生下来的话也是对他不负责任,他以后要面对巨大的生活压力,和家人商议后最后决定放弃,于17号凌晨引产生下一男孩。
<br/>
<br/>       引产后按医院的流程本应清宫,因为孕中期是胎盘长得最牢固的时候,胎盘组织物容易残留宫内,产后打了三天的缩宫素和吃药(益母草地胶囊和消炎药),第三天上午医生让复查一个B超,看看残留物的情况,如果残留多的话清宫后再出院。19号上午复查B超结果:产褥期子宫,宫体偏大,大小为98*98*72,其中从宫颈到宫腔内有见稍强回声,大小为96*54*18,考虑是残留物和积血。医生看报告后说子宫还偏大,说现在清宫的话容易清不干净,建议我回家排排二周后再复查,如果残留还多再清宫。于是,我当天下午办理了出院。
<br/>
<br/>      出院后坚持吃医生开的益母草胶囊和消炎药片,还吃自己在药店购买的生化丸(一共吃了一盒),回家后第二天发现涨奶,涨奶涨得很辛苦,加上失去宝宝,心情很低落,情绪很不好,天天都哭,吃不下饭。这个过程中一直在排恶露,量由多慢慢变少,中途也有排一些固体的肉样组织物出来,但不多。
<br/>
<br/>      终于二周后,涨奶终于消退了,恶露也减少了很多,每天只需用护垫即可,去医生复查残留情况,B超显示:子宫片大,大小为67*54*62,宫内见稍强回声35*23*12,见到这个报告,医生说残留比上次少多多了,咨问了我的意愿,我还是不想清宫,我深知清宫对内膜的伤害,清宫内内膜变薄要恢复很久才可以要宝宝,我还想尽快恢复要宝宝,所以我和医生说我不想清宫,能否药物排掉呢。医生说可以尝试药物排掉,但不一定能全部排干净,每个人不一样。我还是愿意去尝试一下,于是,医生开了米非司酮、益母草胶囊和产妇欣颗粒各二盒。让我回家后可以先吃米非司酮,一天二片,说这个是排残留的,然后吃完后等来一次月经,一来月经就吃益母草胶囊和产妇欣颗粒。这个过程是漫长的,我二盒米非司酮很快就吃完了,但还不见来月经,心理很着急。
<br/>
<br/>       终于,产后51天,来月经了,马上开始吃医生开的药,药拿回家都放了一个多月了,这次经量很多,第二天和第三天早上最多,特别是第二天,二小时就要换一块卫生巾,而且整块卫生巾都可以全部湿透,量多的有点惊人,我以前从没有试过这么大的量。过程中并没有发现有排出固体的组织物,偶尔有一些黑色的小碎片,我心理又开始纠结了,会不会残留还没有排出来呢?
<br/>
<br/>      熬到了月经的第7天,还有一点浅褐色的分泌物;
<br/>     第8天,粉色的透明白带;
<br/>     第9天即今天,忍不住了,去了医院复查,在做B超的时候,心里那个紧张呀,突然听到B超医生说,宫内没有看到有什么明显残留了,包膜均匀光滑,内膜也挺好,有6mm,子宫大小也在正常范围内,我心里的石头一下就放下了。拿着报告飞快地去给医生看,医生看了说恢复差不多了,再来二三次月经就可以要宝宝了。我终于可以松了一口气,这么二个多月以来的担心受怕终于可以放下了。
<br/>
<br/>     最后,根据我的经验想告诉引产后不想清宫的姐妹:
<br/>
<br/>   1、引产后不一定要清宫,这个要根据自身的残留物情况来判断,现在很多医生为了省事都是引产后马上就给你清宫了,这样很不好,因为引产后子宫都会呈偏大的状态,这个时候清宫容易清不干净,如果清不干净的话可能还要二次甚至三次清宫,而且传统的清宫是把子宫的整个内膜刮一遍,没有针对残留来清的,这样对身体是很大的伤害,内膜也因此变得很薄,对以后的怀孕着床不利,需要更长的时间恢复到正常的厚度才可以怀孕,如果想损伤少一点,可以进行宫腔镜清宫,宫腔镜是针对残留物的位置进行针对性清宫,损伤小很多。在这里我很感谢我那个医生,对我很负责任,也会咨问我的意向后再考虑是否行清宫术。
<br/>
<br/>     2、我相信人体本身就是一个强大的器官系统,本身具有一定的自我修复能力,举例:你不小心划破了皮肤流出了血,但你没有用药没有任何处理,伤口也会慢慢愈合到结痂换上新皮,这就是一个自我修复的过程。所以我相信,子宫会慢慢地恢复,也会把残留物排出来,不需要进行清宫来处理,当然这个过程中也需要药物的帮助。引产后医生帮你清宫都会给你一个假像,说帮你刮了很多东西出来,其实这些就是恶露,不需要医生刮,你回家也是慢慢可以排出来的,只是需要更长一点的时间。现在发现我当初的选择是正确的,免了一次清宫之苦。
<br/>
<br/>    3、如果残留真的很多而且很牵固,建议可以等来一次月经之后复查看看,如果残留不多,可以再配合药物来二三次月经周期来冲干净,如果残留还多的话,可以在这个时候进行宫腔镜清宫,针对残留的位置进行清宫,避免传统的清宫把整个内膜刮一遍,这样可以把损伤降到最低,自身恢复也快一点,可以尽快再要宝宝。
<br/>
<br/>      4、我说一下我月子和恢复期间吃的最多的食材:当归鸡汤,当归是妇科胜药,归身可以补血,归尾可以去於血,我退奶后开始就每天喝当归汤,一直喝到出月子的40多天。不知这个是否对排残留是否有用,但我的确是喝了。姐妹们也可以试试。
<br/>
<br/>     5、最后,我深知不得不引产的姐妹们感受,失去宝宝是痛心的,但这个也是没有办法中的办法,我们要勇敢面对,不要总是情绪低落,这样对自身的恢复也是有影响的,只有尽快恢复身子调理回来才可以尽快要宝宝,后来我加入了一个引产群,群上的姐妹都是有引产经历的,大家在群上相互鼓励,经验分享,现在群上己经有十多位姐妹引产后又重新怀孕了,这是给了我们很好的正能量。你们有兴趣的话也可以加入,大家相互鼓励,勇敢地面对生活,群号:194455753。
<br/>
<br/>        希望大家2014年都好孕,顺顺利利的生宝宝。。。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 17:08 | 来自WAP
应该早点看到你的文章,我清了二次
点击查看全文
旅程老鱼 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 17:18
恋上粉红色 发表于 2014-1-14 17:08
<br/>应该早点看到你的文章,我清了二次
<br/><br/>我看到你也加入了群了,你现在恢复得怎么样了呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 孕25周2天 | 发表于 2014-1-14 23:48 | 来自WAP
我b超都没照,直接被清宫了,唉
点击查看全文
旅程老鱼 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 09:00
筱筱88 发表于 2014-1-14 23:48
<br/>我b超都没照,直接被清宫了,唉
<br/><br/>现在很多医生都是这样的,为了省事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 10:00 | 来自WAP
我23周引下来时胎盘也很完整的出来了。3天后复查b超子宫偏大,有稍状带强回声,并没有显示残留有多大,唉……还是听医生的话清了,没把我痛死
点击查看全文
旅程老鱼 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 10:18
qiuqiubaobei 发表于 2014-1-15 10:00
<br/>我23周引下来时胎盘也很完整的出来了。3天后复查b超子宫偏大,有稍状带强回声,并没有显示残留有多大,唉 ...
<br/><br/>有稍强回声就有可能是残留了,残留有可能是组织物或者是积血。你现在恢复怎么样啦?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 11:18 | 来自WAP
旅程老鱼 发表于 2014-1-15 10:18
<br/>有稍强回声就有可能是残留了,残留有可能是组织物或者是积血。你现在恢复怎么样啦? ...
<br/><br/>清的时候感觉不是刮的,类似于拿东西吸的。第二天复查还是偏大有稍稍强状带回声。产后50天阴超正常了,目前等2次月经
点击查看全文
旅程老鱼 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 11:26
qiuqiubaobei 发表于 2014-1-15 11:18
<br/>清的时候感觉不是刮的,类似于拿东西吸的。第二天复查还是偏大有稍稍强状带回声。产后50天阴超正常了,目 ...
<br/><br/>哦,月经正常么?我才来了一次,第一次感觉时间有点长。你可以加入我们的群呀,上面很多人都在分享一些经验。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕25周2天 | 发表于 2014-1-15 13:00 | 来自WAP
旅程老鱼 发表于 2014-01-15 09:00
<br/><br/><br/>现在很多医生都是这样的,为了省事。
我是引产后第7天去的,原本以为照b超可能没残留了,不用清,谁知道直接被清了,还是没打麻药那个
点击查看全文