要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

求助:宫腔镜后子宫内膜增生紊乱,输卵管通而不畅。CA125指标40.7严重吗该怎么治疗?

190597 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
近3年来,月经28天周期,一周结束,间隔两日后第三天出血3-5天,量不多
 12月25日阴超检查提示:子宫内膜增厚1.2cm。后入院做宫腔镜检查手术 + 输卵管通液术。
术中可见内膜弥漫性增厚,色苍白,刮出大量内膜组织约10g。
输卵管通液中有阻力,阻力小,少许反流 
术后内膜活检示:子宫内膜增生紊乱。
入院后查ca125 40.7 手术结束后,挂了三天头孢和奥消挫,后口服头孢5天和断血流滴丸。
现在已经不出血只口服中药汤剂。

我现在只服用中药效果好不好 我担心中药效果慢,还怕下个月内膜会增厚,
不知道是否可用西药激素类的同时治疗比较好? 

还有输卵管是通而不畅这个有没有影响需要怎么治疗

ca125 40.7门诊医生怀疑是子宫内膜异位症?

我手术前B超提示盆腔积液2.2*0.7 这个和CA125高有没有关系? 

现在纠结死了 本来就是月经不规则出血 现在做了宫腔镜一下子查出来这么多困扰

还有中医院只给开了中药 我怕耽误了病情下个月又严重了

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,但看CA125不能诊断就是子宫腺肌症哦,z因为你B超子宫都还好哦,再说CA125也不是很高啊,输卵管通而不畅你最好用中药调理下
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-10 12:07
你好,但看CA125不能诊断就是子宫腺肌症哦,z因为你B超子宫都还好哦,再说CA125也不是很高啊,输卵管通而不畅你最好用中药调理下
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-1-10 23:18
是子宫内膜异位症了,不过不算严重,CA125 200多的都有。楼主要抓紧治疗,这个病会越来越重的,不可逆,会发展成腺肌症和腺肌瘤,巧囊,输卵管结节等并发症,就比较麻烦。但是一般1期2期怀孕率还是很高的,生完孩子会缓解一些,打长效达必佳治疗内异,楼主做B超子宫没有增大,肌壁没有异常回声,光点,就证明还是好的
<br/>盆腔积液可能跟你盆腔炎有关吧
<br/>积极治疗吧,祝你好运!
点击查看全文
fishrui (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 12:09 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-01-10 23:18
<br/>是子宫内膜异位症了,不过不算严重,CA125 200多的都有。楼主要抓紧治疗,这个病会越来越重的,不可逆,会发展成腺肌症和腺肌瘤,巧囊,输卵管结节等并发症,就比较麻烦。但是一般1期2期怀孕率还是很高的,生完孩子会缓解一些,打长效达必佳治疗内异,楼主做B超子宫没有增大,肌壁没有异常回声,光点,就证明还是好的
<br/>盆腔积液可能跟你盆腔炎有关吧
<br/>积极治疗吧,祝你好运!
那请问我输卵管问题严重吗?我看网上说通而不畅容易宫外孕好担心
点击查看全文
fishrui (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 19:09 | 来自WAP
林子宝宝11 发表于 2014-01-10 12:07
<br/>你好,但看CA125不能诊断就是子宫腺肌症哦,z因为你B超子宫都还好哦,再说CA125也不是很高啊,输卵管通而不畅你最好用中药调理下
谢谢。那我子宫内膜增生紊乱也是中药调理比较好吧。医生说两个方案要么中药要么激素。不然还有可能长厚
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-13 09:21
fishrui 发表于 2014-1-12 19:09
<br/>谢谢。那我子宫内膜增生紊乱也是中药调理比较好吧。医生说两个方案要么中药要么激素。不然还有可能长厚 ...
<br/><br/>你直接试下中药就,不行的话就用孕激素来抵抗这个内膜增生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-24 22:31 | 来自疯狂造人
楼主内膜增生紊乱调理好了吗?我也是,可以交流一下吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-16 06:27 | 来自疯狂造人
亲我也是内膜增生紊乱你吃什么药好的
点击查看全文