要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管堵塞]

大龄成功备孕经历,妇科炎症、输卵管堵塞,中西医结合治疗,给备孕中的姐妹加油!!

4732526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      06年12月怀了宝宝,当时年龄比较小,而且还没有做好思想准备,元旦的时候选择做了人流手术。当时刚当上部门经理,比较有压力,也不好意思请假,休息了3天,4号就去上班了。由于工作压力和流产方面的原因,导致身体迅速下降,成天腰痛、背痛、颈子、肩都痛。月经量也减少。只有经常去盲人按摩,也去医院做了针炙。

07年由于尿频去查出有支原体和炎症,输水加治疗7天,复查好了。08年又是尿频查出又有支原体,这次让老公跟着一去检查,他说他没病,不去。然后我自己又是输水加治疗7天,复查好了。09年又这样,这次只有让老公跟着一起去,我检查出来有支原体,老公检查出来没有。结果我又是输水加治疗7天。这几年也没有考虑要宝宝,有时候用TT,有时候体外,没有怀孕。当时考虑现在如果有了宝宝就要,也没有刻意的去怀孕,也没有采取措施。10年就这样过去了。11年我去医院做了全国的孕前检查,又查出支原体,我才郁闷了,每次都治疗了,结果又有了,这次让老公去查,他说他不查了,他直接吃药支原体方面的药就行;我又是输水加治疗7天(期间加了支原体的群,认识了些姐妹,如果夫妻双方有一个人得了支原体,必须夫妻一起治疗,有时候老公检查出来支原体阴性,并不代表就不需要治疗,可以不用输水,但吃药是必须的,可以吃吃阿其霉素15天)。差不多每年都支输水治疗,一想着上去医院,腿腿都发抖了。支原体对怀孕有一定的阻碍作用,这个必须得治,夫妻一起治才管用。
       以前我老公当过兵,身体素质非常好。大冬天的都是不穿衣服睡觉,肩膀都是放在被子外面。这几年慢慢的开始长胖了,感觉他经常也是尿频,出去逛街老是找厕所,前几年不管怎么说都不去检查不去治疗,说我是被医院洗脑的。经常多次反反复复的得,好不容易说通了去检查结果又是阴性,这就不好说他的。最后他自身也感觉出来了,我治疗的时候,他才开始吃药。这样夫妻一起治疗后,支原体才算是彻底好了。。
       就这样几年反反复复的治疗,加上人流后身体越来越差,月经量以前刚来的时候7天时间而且量多,现在只有5天时间而且量少。一直也在备孕,备孕开始了也去中药调理调理,吃了几付。开始进入各种网站,这时候接触了播种网,在网上学习的,最开始买了双镜头好孕排卵测试仪(感觉效果不好,没有用几次,不建议大家买),后面又买了试纸测了一段时间没成功,又买了半定量试纸。这样也没有怀孕。这样大半,12年下半年还是没有怀孕,就考虑该去做做输卵管造影检查了,从妇幼拿到结果一看,一边堵塞,一边欠通畅。当时我觉得一边欠通畅,应该还是有希望的,结果拿给医生看,她说炎症这么严重,这个必须做试管,我当时一听心都凉了,由于在网上也学习了很久,知道不通可以做通液、介入、腹腔静、人授,最后一部才是试管。我还报一丝希望问,别人不通都可以做通液,介入,腹腔静这些,她说这个没用,原理跟造影是一样的。当时我对这个医生就很气愤,拿着报告就走了。想以后再也不到这个医院来了。也咨询了我老家的亲戚,妇产科医生,建议我做腹腔静。我还是想先做保守治疗,多方了解重庆新桥医院中医晋献春很牛,看了很多例输卵管不孕,根本挂不了他的号,都是找黄牛排队挂的号,只能早晨7-8点没上班之前看加班号,有时候就算是黄牛排了队挂了号也看不到,人太多了。在此期间一直吃中药,也开了中成药妇科养荣胶囊一起吃。
       这几年我们一直在外面吃饭,晚上都是吃得特饱,慢慢的肠胃也特别不好。12年开始我老公也开始经常吃各种西药,中药。期间有让我老公去做精子检查,他说他没有毛病,说是我的问题不去。13年初我们两个人都开始吃中药调理。又买了木桶天天晚上泡脚,我觉得自己的肚子很凉,又买了艾炙自己在家里做,最先是买的艾炙盒,这个不太好,不固定,而且烟味特别大,用不了几次就不想做。又重新买了随身炙,一次买了10多个,肚子上四个,烫了就转到后面腰上,腿腿上二个,颈子上一个,一起炙。偶尔也让老公炙炙,他使终就只用了几次。这样过了几个月还是没有消息。我一边吃着中成药考虑是不是还是得做手术。我同事39岁了,由于各方面原因提前一个月早产,当时打120被送到急救中心生产的。她觉得这个医院很不错,医生也很好,而且也不打挤。最主要是离我们公司也近,平时上班的时候去医院也特方便。我就决定去急救中心做输卵管手术,当时去了问可不可以做介入或者腹腔静,医生说腹腔静好些,开了中成药(妇科养荣胶囊,跟新桥医院开的一样的)让下个月月经干净后三天去做手术。2013.7月给医生说了之前一直在吃中药,造影时间做了有半年,医生说可以先做个通液看看现在的情况,问做无痛还是不无痛的,我选择无痛,今天已经吃了饭,无痛空腹,第二天去做了通液,结果还是有一定的阻力,下个月再做通液看情况。这个月让老公去做了精子检查,非常遭糟,A 5+B 7加起来12%,还有一定的炎症。医生开了两种西药+生精胶囊。8月份我继续去做通液,把我老公的情况给医生说了,她说这种情况我暂时不忙做通液了,等老公的精子方面治疗好了再做。期间老公就开始吃这方面的药,我先吃点中成药,慢慢的也不想吃药了,等老公复查好了再继续通水。
       国庆节准备出去旅游放松一下心情,准备去乐山、峨眉山。和一个朋友两口,我们四个人自驾先去了乐山,结果看到峨嵋山限行,当时在乐山耍了一天就改道去了康定。我也算了算我的排卵期应该是在6号。3号去的乐山,晚上耍得晚;4号去的康定,下雨了很冷;5号去了木柯寨,我、老公、另外一个朋友老公,我们三人都喝了红景天。当时我还是有高原反映,休息了好一会儿才缓过来。下午四点多开始一路返回,晚上也开了半夜在车上休息了几个小时。这几天都没有同房,6号早晨9点多到家,洗澡后就睡觉,醒了11点多同房了。
       虽然我每个月月经量是比较少,但一直都是很准时的。9.23来的月经,排卵期在10.6号,到28天的时候月经还没有来,晚上就测了早孕,结果真是难以想像,居然有了。虽然第二根线不是特别特别明显,但还是看得清楚,因为以前从来都没有显过。第二天就去医院抽血检查,孕同22,医生说不排宫内,40天的时候再去。以前有输卵管方面的问题,所以比较怕宫外,40天的时候就去做B超检查,确认宫内,终于放心了。
        国庆我们出去玩,另外一对朋友也是多年在一起,只是他们去年才结果,也是准备要宝宝,他们还比我们大一岁。这次出去玩了回来,他们也怀上了。真是高兴,我们两对都怀上了。
        老人都说三个月之后再说怀孕的事情,所以现在三个半月了,在此分享一下。9号要去做中唐了。希望一次通过,低危过关过关。。。。。
        现在我家里还有10盒廖元和堂生精胶囊,在三甲医院买的一盒70多。记不住的药还有很多种,都不多,二盒三盒的。如果有需要的朋友生精胶囊我可以380元转了,其他的赠送:排卵仪器、好孕棉、试纸、半定量,备孕的书。
       我通过在播种网也学到很多备孕知识,现在31岁,过一月就32岁了,希望我的经历能给姐妹们一些正能量。姐妹们加油!!!预产期2014.6.30,希望顺利生下健康宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 07:06 | 来自WAP
接好孕棒,希望自己也能好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-7 13:59
接好孕棒了,恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 17:28 | 来自WAP
支原体一定要治疗吗?医生说也可以不治疗是真的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-8 11:19
恭喜楼主了, 接走好孕棒。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 11:02
恭喜恭喜啊,接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 00:09 | 来自WAP
请问生精胶囊还有么? 我想要 可以转给我不:)
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 13:38
接好孕棒了,祝福楼主母子健康平安!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-6 14:40
㳟喜楼主成功孕育小宝马,求传染!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-6 15:19
恭喜楼主,沾沾您的好孕气。
点击查看全文