要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]黄体酮是不是非要用满孕十二周才行?大家都什么时候停的药?

4080843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天移植后多少天已经不记得了,按孕周算已经差不多十周了。 移植后到今天,从来没有过腹痛和流血的情况,除了移植十四天查了血值hcg1856,孕酮大于40,后来就再没查过血。移植28天一超已有胎芽胎心,移植大概50天二超也正常,宝宝还长的比实际孕周要快一些。 可以说一切的一切都很好,移植后一直是早上40黄体酮针,晚上两粒达芙通。一超后医生只开了半个月的针,还有三盒达芙通。让我打完针后把剩下的达芙通吃光就不用再吃了。 好不容易,到今天,达芙通还有三天的量,结果我妈非要我再去开一盒达芙通吃满十二周才行,我说医生已经说过不用吃了,可怎么解释都没用,非让我吃,电话里吵了一架,肚子难受,心里更难受。关心则乱,知道她是好意,可总是那么强硬。 姐妹们,黄体酮必须要吃满三个月吗?大家移植后都什么时候停药的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-6 17:23 | 来自WAP
一般九周多就停药了,十一周已经有胎盘了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 17:24 | 来自WAP
你去你们生殖医院问一下啊!安全起见!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-6 17:26 | 来自WAP
我们这里医生让十周把所有的药都停了,楼主如果担心吃到12周也无所谓
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 17:27 | 来自WAP
zl123006 发表于 2014-01-06 17:24
你去你们生殖医院问一下啊!安全起见!
我一超的时候医生就说吃完手里的药就不用吃了。我妈非要我吃,搞不定她了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 17:27 | 来自WAP
Beeaan 发表于 2014-01-06 17:27
我一超的时候医生就说吃完手里的药就不用吃了。我妈非要我吃,搞不定她了
那就不吃了~妈妈也是关心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 17:30
我到觉得听医生建议就好了,我是人工周期,孕酮都不高,医生就开每天4支黄体酮,6粒补佳乐,有天漏药,问医生要不要补,医生都叫不用补,说该用的药够多了,再加药也没有意义,所以我都没吃达芙通~~现在连黄体酮都减了一只了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 17:44 | 来自WAP
楼主双胎吧。血值那么高。求友需要正能量
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 17:52 | 来自WAP
既然知道你妈是好意吵架干什么呀。
医生一般都说让吃到10周停药,但是也确实有人停药流产的。
我是一直都很好但是停药就出血,我哥让我黄体酮用满3个月,就是13周,地屈孕酮可以用到20周也没事的。他是我们这边妇产科的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 17:56 | 来自WAP
就是,干嘛吵架。真是的,多吃又不会有坏处,反倒不吃容易出问题。补佳乐,三个月是慢慢减药的,慢慢减到一颗。才停。
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 18:21 | 来自WAP
宝马爱你 发表于 2014-01-06 17:44
楼主双胎吧。血值那么高。求友需要正能量
单胎,我就植了一个,木有分裂唉。
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 18:26 | 来自WAP
咸若•涅磐 发表于 2014-01-06 17:52
既然知道你妈是好意吵架干什么呀。
医生一般都说让吃到10周停药,但是也确实有人停药流产的。
我是一直都很好但是停药就出血,我哥让我黄体酮用满3个月,就是13周,地屈孕酮可以用到20周也没事的。他是我们这边妇产科的。
前两天家里有点事,心情就有点起伏。之前还一直吃着保胎的中药,今天妈打电话让我去医院换中药方子,再开黄体酮继续吃。我跟她解释,说啥也不行,我就激动了。我也是怕黄体酮用多了起反作用,想着医生说的肯定没错,结果就成这样了。
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 18:28 | 来自WAP
piaott 发表于 2014-01-06 17:56
就是,干嘛吵架。真是的,多吃又不会有坏处,反倒不吃容易出问题。补佳乐,三个月是慢慢减药的,慢慢减到一颗。才停。
我错了,不该跟妈妈吵架……
补佳乐是干嘛的?能代替达芙通接着吃吗?我还一盒多补佳乐呢。
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 18:33 | 来自WAP
彦页习习 发表于 2014-01-06 17:30
我到觉得听医生建议就好了,我是人工周期,孕酮都不高,医生就开每天4支黄体酮,6粒补佳乐,有天漏药,问医生要不要补,医生都叫不用补,说该用的药够多了,再加药也没有意义,所以我都没吃达芙通~~现在连黄体酮都减了一只了
我是微刺激的,前期没用多少药,没打几天针,移植后也没任何状况。二超宝宝长快了将近一周,我不知道这是好还是不好,和用黄体酮有没有关系,我是担心自己多用药会起反作用,不然也不会激动了。不过有姐妹说多吃几天也没事,我心里还踏实点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 18:59
Beeaan 发表于 2014-1-6 18:33
我是微刺激的,前期没用多少药,没打几天针,移植后也没任何状况。二超宝宝长快了将近一周,我不知道这是好 ...

听医生的比较好,我能不用药就不用药
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 19:19 | 来自WAP
Beeaan 发表于 2014-01-06 18:28
不一样的,达也是一样慢慢减药吃的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 19:36 | 来自WAP
Beeaan 发表于 2014-01-06 18:28
补佳乐不要吃啦,要停了。
黄体酮到十足3个月没事的。
地屈孕酮可以到20周,但是一般到12、13周没事也停了好了。
中药我也是3个月停的。
反正可以自己看情况,医生也不完全准的,宝宝是你的,于他们不过是一个成功或者失败的数据罢了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-6 21:26 | 来自WAP
每个人情况不一样,还是听医生建议吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-7 07:58 | 来自WAP
我们这医生让黄体支持到三个月,但最后十天隔天用药,慢慢断。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-9 16:11 | 来自WAP
亲是在哪个医院做的?你的激素水平怎样
点击查看全文