要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

想问下12周抽血血糖是5.09可以说明是糖尿病么?

81047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在群里听大家讨论的,感觉好可怕啊。。我12周去做了个全套生化抽血。5.09血糖,也没有上下箭头。

听群里的准妈妈说超过5.1就是糖尿病。如果20多周检查的糖耐这样的话就是糖尿病。真的假的。。
很害怕是不是我从小都爱吃水果,吃多了。。。急急急!求懂得人回答。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 16:48
没事,控制饮食就行,还没超呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 16:53 | 来自WAP
我做糖耐空腹5.1,医生说这是临界点了,还要后面几个数据呢,不能这样就说是糖尿病。我还有三小时后的是7点几的,也高于规定的6.5,但这样当时医生也就是叫控制,没要复查。后来过了好久做了个餐后两小时的就5.4左右,医生说降下来了。上周抽血做肝功能的,血糖也就5点几,医生说下来了,没问题。想说,刚开始我也很紧张的,有些甜的水果也不敢吃。但我爱吃蛋糕啥的,后面也一有吃的,说实话控制也有限,不过这样也没问题,说明我原来也不高的。所以,亲,你稍微注意下就后,不要太紧张了。
点击查看全文
Tiger小丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-1-6 16:58
妈咪妈咪菲儿 发表于 2014-1-6 16:53
<br/>我做糖耐空腹5.1,医生说这是临界点了,还要后面几个数据呢,不能这样就说是糖尿病。我还有三小时后的是7点 ...
<br/><br/>谢谢你哦。我还没做那个空腹糖耐。我只是12周准备建卡前做个全套生化。。听群里说,一下紧张起来了。。。那我要控制了。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-6 16:58
月痕花影 发表于 2014-1-6 16:48
<br/>没事,控制饮食就行,还没超呢
<br/><br/>觉得才3个多月都临界了。。还得了。。所以很害怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 18:14 | 来自WAP
5.09确实临界了,需要严加注意。因为到后期6-8个月才是胰岛素抵抗的高峰期,要是前期不好好注意,后期很容易超标
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 19:38 | 来自WAP
Tiger小丫丫 发表于 2014-01-06 16:58
<br/><br/><br/>谢谢你哦。我还没做那个空腹糖耐。我只是12周准备建卡前做个全套生化。。听群里说,一下紧张起来了。。。那我要控制了。。
不谢啊,自己注意下会好的啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-7 15:29
刘悦 发表于 2014-1-6 18:14
<br/>5.09确实临界了,需要严加注意。因为到后期6-8个月才是胰岛素抵抗的高峰期,要是前期不好好注意,后期很容 ...
<br/><br/>是的,今天开始控制
点击查看全文