要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

看了好多输卵管不通的帖子,我来发表一点感慨!

86748131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就在前几个月,我也是双侧输卵管不通,当时也在犹豫试管还是手术。去了当地最有名的公立医院,看了所谓的专家教授,都说“可以选择手术治疗,但是成功率不大,你们自己看……”然后就劝我试管。

看了很多帖子,只要输卵管一有问题,医生马上说手术,或者推荐试管,我就不明白了,这个社会怎么了,真的有那么多人只能选择试管的路,还是经济利益的驱使?一个曾经当过医生的朋友告诉我,现在医生的话只能信三分……

我也不是说所有的医生都没有医德,有可能确实有的人情况比较严重,但满版的帖子都是被医生推荐试管,我就觉得有必要质疑一下了。单纯的输卵管造影就能证明不能怀孕了吗?且不说造影的正确率不是100%,就是每个医生的经验、就诊者当时的心理、生理因素都会影响造影结果的!

我希望那些输卵管有问题,被医生推荐试管的姐妹们,真的要认真、冷静地考虑一下。

我个人认为,最好先采用中药治疗,都说中药见效慢,但是绝对没有手术对身体的危害大!即使你手术物理性地疏通了管子,但是可能破坏了它正常的蠕动、拾卵功能,即使疏通了还是可能怀不上。同时,输卵管有问题一般很多时候都有炎症,你即使手术疏通了也可能再次因为炎症堵塞。相反,吃中药的话,即使不能疏通输卵管,对炎症也有治疗作用,即使以后再选择手术治疗,也会减少因炎症再次堵塞的机会。

如果年纪不是很大的姐妹,可以给自己一年或者半年的时间先中药治疗,再去造影看看治疗效果。没有用的话,再去手术也不迟。不过,我已经发现有好几个跟我一样中药治疗怀孕的姐妹了。

这只是我的一些愚见,写出来供大家参考。欢迎批评指正!补充一下,我现在已经怀孕了,快2个月了,一切顺利,也希望我的宝宝健康成长~~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-15 17:57

你是好孕了吗? 接你的好孕棒哦!  你也是输卵管不通  用中药治好的嘛?

可以分享你的经验吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-15 18:32
小桃子,我还一直担心你呢,我看你从发了那个贴子就不上来了,呵呵,我瞎担心...你现在都有早孕反应了啊!真幸福,祝你生个健康可爱的宝宝!!我也在中药,希望能成功,心里没有底,我已经做过手术了,腹腔镜..........保佑我em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:14
小桃子,你中药吃了多长时间?有药方吗?谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:25
楼主,你去哪看的中医呀?给姐妹们分享一下你的经验。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:14
同意楼主的说法,祝你健康!
点击查看全文
小桃子快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 14:57
余儿 发表于 2012-5-15 18:32
<br/>小桃子,我还一直担心你呢,我看你从发了那个贴子就不上来了,呵呵,我瞎担心...你现在都有早孕反应了啊! ...
<br/><br/>谢谢你的关心啊,我最近就是有点难受,反胃、干呕得厉害,不过我每天都会来播种网看看的。
点击查看全文
小桃子快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 14:58
2012奇迹 发表于 2012-5-16 10:14
<br/>小桃子,你中药吃了多长时间?有药方吗?谢谢
<br/><br/>我去了当地的最好的中医院,估计遇见的是庸医,她听了我的情况,说“既然西医让你手术你就先手术吧,等手术完了再来吃中药。”我就没办法了,回家在网上搜的那个福建林老的药方~~
点击查看全文
小桃子快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 14:59
龙的媳妇 发表于 2012-5-16 10:25
<br/>楼主,你去哪看的中医呀?给姐妹们分享一下你的经验。
<br/><br/>看第8楼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-16 15:03
楼主说的完全正确,我去年腊月25去济南省立医院看病,也是输卵管不通,说让我做手术,然后自然怀孕几率不高,或最好做试管婴儿!!!我没有做,后来打听到一个中医,我吃了30付药,现在怀孕了!!也已经两个月了。。那个老中医说:医院说试管几率30%,实际也就是10%。费用的5-6万!!!!还说怀上的孩子体质不好,象黄豆芽~~~~~~~~~~哎!!!我不相信这个老中医说的全对,但是我在他那看的病,确实是怀孕了!!!!!!!花了1万元。比试管婴儿强多了吧!!!
点击查看全文