要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我也来写个顺产日记(小个子妈妈7斤6两宝贝妞侧切顺产)

131043151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
怀孕以后总是看别人写的生产日记,看到生产的艰辛和母爱的伟大,每每也都感动到落泪。因为自己从来都是个懒人,也没有想到过,生完孩子以后会写自己的顺产日记。但是真的经历这个过程之后,我觉得非常有必要把这段经历记录下来,否则若随着时间的流逝逐渐将它遗忘,那会是多么遗憾的一件事儿呢。
点击查看全文
vannybo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 14:44
由于例假的时间不准,之前估算的预产期是7月17号。从6月26号宝宝足月以后,每天都在期盼宝宝赶快发动。结果在家休息了近三周,宝宝一点要出来的意思都没有,心里开始着急起来。

随着预产期的逼近,宫缩开始频繁起来,说是宫缩,没有一点阵痛,就是肚皮一阵一阵发紧,这种情况在7月13号(周六)那天尤为厉害,于是我摒不住了,下午拉了宝爸去卢妇婴看急诊。在一楼挂急诊号就直接到了五楼传说中的产房,按了门铃之后,大铁门随之拉开,护士让我换了拖鞋进去,宝爸就被命令在外面等待。

本以为进去就能看到其他产妇待产的情景,结果刚进门就有一张病床,医生让我躺在那儿做胎心监护。

二十分钟做下来,除了有些不规律宫缩外其他什么症状也没有。因为我急诊的描述是胎动和宫缩都比较厉害,医生建议我可以考虑住院。当时想了想,离预产期还有两天,现在住院就完全失去自由了,还不如回家等着有动静了再说。于是签了一个自愿放弃住院的书面声明后就从大铁门里出来了,期待提前观摩一下的产房情景的小愿望也就随之落空。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 14:44
回家以后平静地度过了礼拜天,到了礼拜一,距离预产期只剩两天,急性子的我又耐不住了,在爸妈同样着急的催促下,我和宝爸一早又来到了医院。与之前的就诊过程不同,这次是挺着大肚子超过了那些在排队的大大皮,自豪地跟医生说可能要生了,感觉背后那些大大皮一阵羡慕的眼神,哈哈,真心爽! 

在医生那里描述了同样的症状---宫缩频繁,于是被第一次做了内检。之前看了各种论坛的各种帖子,被这传说中的内检吓到了,但之后的亲身经历证明,内检的难受程度完全取决于医生的手法,这第一次内检感觉就不是想象中的那么无法忍受,让我郁闷的是这次内检结果:一指未开。

心里隐约的有着预感,应该就是这一天两天了吧,于是试探着问医生是不是能够安排明天住院,医生出乎预料的好说话,“可以啊,不过你今天下午就住院吧,我觉得你今晚会有动静的”。

现在看来,还真的是非常佩服卢妇婴普通的产科门诊的这位沈医生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 14:45
于是按照医生的吩咐,当天下午就办好手续入院了。

因为医院住院的人还挺多的,原本筹划的要住单人间之类的算盘全都落空了,直接被安排到了六人病房。我入住的时候六个床位就全满了,其中三个待产两个保胎一个宫外孕。一开始爸爸妈妈和老公都在医院陪着我,我觉得暂时不会有什么动静的,就让爸妈先回家,老公一个人留下来陪我。

中间查房的时候,来了一位老医生,男的,看上去前呼后拥很厉害的样子,护士指指我跟他说这位想顺产,他上下左右摸了摸我的肚子,若有所思的来了一句“可以一试”,更坚定了我要顺产的信心。 闲得无聊躺在床上继续手机看小说一直到下午四点钟,肚子忽然开始一阵一阵隐隐的疼,当时也不是疼的很厉害,跟平时不规律宫缩感觉差不多,随便用手机上的阵痛软件记了下时,间隔时间2分钟到10分钟不等,每次20到40秒,还是没有规律可言,于是完全没有引起我的警惕。五点左右我把情况跟护士说了一下,于是就有了第二次内检,小护士摸了半天,跟我说已经开了一指半了,我这个激动呀,原来开一指半一点也不难熬嘛。

小护士说,等到下班前会再让护士长来给我确认一下,以免晚上大家都下班了出现什么特殊情况,于是下班前就来了第三次内检,这一次护士长很轻松地摸好之后跟我说,嗯,开了一指,我立马转郁闷了,好不容易开到一指半还倒退回去了半指。没办法,只能继续耐心等下去罢。
点击查看全文
傍晚时考虑到家比较远也没有办法回去洗澡,于是跟护士申请要洗个澡(卢妇婴规定),结果被严词拒绝,“都已经开一指了还洗什么澡呀赶快回上床上好好躺着!”这次我没有听话,为了加快产程让老公扶着我在病房外的走廊里走来回走了近半小时。从七点左右开始阵痛加剧,让我躺在床的时候什么姿势都无法缓解,间隔是6到9分钟一次,每次时间延长到了近1分钟。忍不住让护士做了第四次内检,结果让我无比失望-仍然是一指(开到两指就要从病房移交到待产室)。这样的疼一直断断续续持续到晚上九点多,我觉得挺晚的了而且应该不会这么快就能生,于是让老公赶快回家休息,第二天早上早点过来。

一个人躺在床上本来还想睡一会保持体力,结果发现完全没有办法入眠,对面床位的大大皮晚上也开始阵痛了,隔一会儿就能听见她非常有规律的呼气吸气,我想着这位肯定训练过,于是疼的时候就跟着她一起呼气吸气,而不像刚开始自己那样顺应本能急促的呼吸。这种深呼吸的方法对于缓解疼痛确实有些帮助,后来竟然跟着跟着发现我们两的阵痛时间和间隔都差变得不多了。她凌晨的时候打电话叫自己妈妈过来医院,2点左右在我之前开了两指送进待产室了。我想了想这样疼已经好几个小时了还一直是开一指,总归能坚持到天亮再进待产室的,于是就摒住没有打电话,继续坚持着那种呼吸法。熬到了5点左右进行了第n次内检,这次做完护士直接说把东西收拾一下可以送待产室了,这时阵痛已经是两三分钟一次,每次一分钟左右,也就是说基本上就一直在疼,让我自己收拾东西基本已经做不到了。我请求让我等会再去,好歹进去前让我看看家人,又被护士严词拒绝,“已经两指了再不去产房就很危险!”……好吧,除去这点,那位护士还是不错的,帮我收拾好了要带的东西(生产时要用到的垫巾、大卫生巾等,入院时统一打包买好的)叫了产房的大叔推着车来接我了。在大叔帮助下爬到床上躺下,护士帮我拎着包包,从六楼病房电梯到五楼产房,跟产房护士做了交接我就正式进产房待产了。
点击查看全文
躺在床上被推到待产室的这个过程中,心里百味杂陈,看多了电视剧里的这种场景,轮到自己时就是一种湮没一切的无助感,特别是亲人都还没有赶来,要自己一个人面对这个未知但传说中无比可怕的过程时。连爸妈老公都没有见到,不知道过会儿的生产能不能顺利,不知道宝宝会不会配合,不知道等会到底会有多疼,不知道会不会发生什么突发情况,完全脱离自己控制的这种感觉此生都不愿意再有。在这种感觉的支配下,当待产室的大铁门在我身后慢慢关上后我的眼泪就开始哗哗哗的流,大概让值班的那个医生看了很不爽,又是一个没用的小姑娘还没有怎么样呢就哭什么哭……她很冷冰冰的跟我说,不许哭,哭对宝宝胎心很不好,出了问题怎么办。此时也许这样的威胁最有用了,我哽咽了几声换了换心态也就作罢不哭了,开始一句句回答医生查户口一样的问话。
点击查看全文
我说想要一个导乐,这个要求得到了许可,卢妇婴的导乐应该是之前在产房这边做护士的,这个个人认为还是很有必要请一下的,毕竟是一对一的服务产妇。来了之后她先安抚我,告诉我接下来的流程大概是怎么样,阵痛来的时候还会拉着我的手轻抚我的后背,至少在心理上让我能够有所依赖。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 14:46
待产室还只是生产的倒数第二站,等到开了八九指才会送进真正的产房开始生产。认识到这可能又是一个数小时的过程后我就放松心态耐下心来等待了,期间给家人通了多次电话,让已经到达产房门外的他们安心;在导乐帮助下吃了点早饭(包子和白粥)喝了点红牛;之后就是绑好胎心监护的带子躺着了。悲催的是从孕晚期就因为腰疼无法平躺的我,此时由于侧躺胎监不理想被要求平躺,平躺几分钟还能忍,可半小时就差点要了我的老命,阵痛来的时候就像带着锥子的压路机在我的下半段脊柱上来回碾压,我想那个时候导乐的手应该也被我捏的很疼,她带着我继续那种呼吸法,不过个人感觉只是对于让产妇不要慌乱有稍许心理上的帮助,对于缓解疼痛似乎已经没有效果了。胎监结束后我就在导乐的搀扶下半躺半坐,舒服了很多。在10点左右开到5指以前阵痛的模式几乎没有变过,期间我要求给我打无痛针,导乐说我的胎监显示宫缩不是很好(每次宫缩的时间不够长,也就1分钟左右),如果打针了更会延缓宫缩导致影响生产,这么一说我也只能作罢。好在只要不平躺,这个疼还是在我的容忍范围内,心里想着,怎么还是没有像网上看到过的那样抓着床栏疯了一样的疼。不过小说实在是看不下去了,可以在不疼的间隙里发发短信汇报汇报进程。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 14:46
这样可容忍的疼痛一直持续到了11点左右,而几乎是忽然之间宫缩开始变得无法形容。间隔时间已经缩短到一分钟左右,每次袭来的时候完全没有办法坚持原来的呼吸法,只能靠嘴巴哼哼来让心理上缓解一点。导乐看了一下已经开到八指,安慰我说,很快到了九指就可以进产房了,不过要等到胎膜自己破掉。这一个多小时过用有如地狱来形容也一点都不为过,由于间隔时间短,基本上一直在疼,疼痛的强度是五指前的n倍,到后面我连思考都无法做到除了大声呻吟其他什么办法也没有。之前那个对我很凶的医生估计看我后来都一直很坚强挺感动的吧,在我特别疼的时候还会跟着导乐一起拉着我的手对我喊话,好了好了就要过去了之类,具体后来也想不起来了,但当时感觉非常安慰。后来回忆这一段的时候我暗自庆幸当时没有抢到可以让家属陪同的特需待产室,如果爸妈或者老公在里面,一方面我自己就不会有一个人面对巨大考验时的那种坚强,另一方面相信他们无论是谁看到我疼成那个样子估计都会想打退堂鼓让我直接剖腹产了吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 15:04
em59是不是还没写完呢,我来早了?顺产的宝妈真不容易
点击查看全文