要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

医院三维彩超坏了,只能做二维,二维排畸效果可以吗?

3158312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    大家好,如题,我这边医院没有四维彩超,只有三维的,好巧不巧的是,三维的机器最近坏了,一直没有修好。医生建议做二维彩超,我也不清楚二维的排畸效果怎么样,说是报告单上没有脸部的图片。

那么,既然没有脸部的图片,那二维能起到排查兔唇什么的脸部特征的效果吗?真的很纠结啊!
    各位姐妹,有人对二维彩超排畸较了解的吗?em49

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,其实二维,三维,四维都是彩超都是能直接筛查胎儿畸形的,心脏畸形啥的,只是三维,四维有片子拍出来罢
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 20:03
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-30 20:06
可以的 我们这里排畸是18-24周做  就是常规彩超  24-28做四维 看唇裂之类的
点击查看全文
花红如火 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-30 22:05
二零一三 发表于 2013-12-30 20:06
<br/>可以的 我们这里排畸是18-24周做  就是常规彩超  24-28做四维 看唇裂之类的
<br/><br/>就是说二维看不了兔唇了em81
<br/>我这最高级就是三维,竟然还坏了。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-30 22:15
花红如火 发表于 2013-12-30 22:05
<br/>就是说二维看不了兔唇了
<br/>我这最高级就是三维,竟然还坏了。。。。。。 ...
<br/><br/>宝妈几周啦?我们这边都做两次的。
点击查看全文
花红如火 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 09:51
二零一三 发表于 2013-12-30 22:15
<br/>宝妈几周啦?我们这边都做两次的。
<br/><br/>我这边孕早期照一次B超,确认心跳的,然后直到24周照三维排畸。
<br/>应该你那里的医院严格一些。
<br/>我这家已经是市里最好的医院了。。。。。。
点击查看全文
花红如火 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 11:30
二零一三 发表于 2013-12-30 22:15
<br/>宝妈几周啦?我们这边都做两次的。
<br/><br/>真晕,早上回复的怎么不见了。。。。。。。。。
<br/>我这边是孕早期一次B超查心跳,然后就直接等到24周做三维。
<br/>em59
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-12-31 11:37
尽量三维,四维看得比较清楚,二维效果一般。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 11:54
器官的排畸就是用二维的 有面部位置好的时候换三维探头 估计兔唇啥的二维看不出吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-31 16:57 | 来自WAP
二维是可以的 我家里好几个医生 他们都说医学上二维足够了 我们自己家和亲戚朋友家都做的二维
点击查看全文