要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停原因]

请大家帮我分析一下胎停的原因(附胎停症状)

来自WAP |举报
2880129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
26号做了人流,孕期结束在60+天,以下我胎停症状及期间用药,请大家分析以下胎停的原因。
在排卵日同房(做了排卵监测,所以确定)同房当天发现白带好多,同房第二天老公就说很痒,我也不舒服,所以去了希望确定是霉菌阴道炎,由于同房了,所以让医生开了孕妇可以用的制霉素胶囊,用了两天,症状减轻停药。
40+天的时候白带增多,而且颜色有点褐色,去验了白带还是霉菌,又用了两颗之前开的胶囊。
49天b超有看到孕囊2cm左右,有卵黄囊,但是没有胎芽,孕酮24.4大单位,hcg4万多
54天出血,去医院孕囊3cm左右,有点胎芽,心博不清,显示6周左右,开始打黄体酮每天20ml
59天复查,有胎芽4mm,有心博,显示6周+,当时都开心得哭了。
后来还是隔四五天出一次血,出了四次吧,67天复查b超,胎芽3.多mm,没有长,但是还是活的,孕囊接近4cm了,医生说这个胎不行了,都接近十周了,本来正常都可以量头臀长了,你现在才一点点,都没有长,当天早上就安排了人流。
像我这种情况,孕囊医生一直说长得很好,但是胎芽那么小一直不长的情况算空囊吗?是什么原因?
几个月前查出支原体,吃了一个星期药没有复查会不会是这个原因?
查出怀孕开始吃爱乐维,看到有帖子说叶酸导致胎停,有根据吗?
阴道炎一直反复,会不会有影响?这个医生说影响不大,真的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
我也是知道怀孕后吃了艾乐维,8周去bc没胎心,bc看5周大小,胎芽0.3,我这应该是一直没胎心,胚胎长得慢,不晓得跟吃艾乐维有没有关系,至少再孕后我不打算再吃了
点击查看全文
宝马x1 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
Noriko 发表于 2013-12-28 19:57
<br/>我也是知道怀孕后吃了艾乐维,8周去bc没胎心,bc看5周大小,胎芽0.3,我这应该是一直没胎心,胚胎长得慢,不晓得跟吃艾乐维有没有关系,至少再孕后我不打算再吃了
我也不打算再吃了,下次多吃点水果还好一点,每个都吃叶酸,但是其实并不是每个人都缺叶酸吧
点击查看全文
宝马x1 发表于 2013-12-28 20:05
<br/>我也不打算再吃了,下次多吃点水果还好一点,每个都吃叶酸,但是其实并不是每个人都缺叶酸吧
不放心的话可以去查查叶酸。我手术前突然发现自己四个手指甲上都长了白点。原来也长,可很少一下长这么多,小时一直以为是肚子里有蛔虫才长,这次上网查缺微量元素也长,尤其是缺锌。鉴于我的胚胎长得这么慢、然后又这种现象,我决定下次一定不吃多维,单纯的400mg叶酸可以不连续吃。更多时候还是水果补吧
点击查看全文
宝马x1 (楼主)
Noriko 发表于 2013-12-28 20:09
<br/>不放心的话可以去查查叶酸。我手术前突然发现自己四个手指甲上都长了白点。原来也长,可很少一下长这么多,小时一直以为是肚子里有蛔虫才长,这次上网查缺微量元素也长,尤其是缺锌。鉴于我的胚胎长得这么慢、然后又这种现象,我决定下次一定不吃多维,单纯的400mg叶酸可以不连续吃。更多时候还是水果补吧
我也有一个手指有白点?这个也有联系吗?我也看了一个帖子,说如果补了叶酸但是缺锌的话,可能会引起胎停,会不会是这个原因?但是爱乐维是含锌的啊,怎么会这样呢?
点击查看全文
宝马x1 发表于 2013-12-28 20:17
<br/>我也有一个手指有白点?这个也有联系吗?我也看了一个帖子,说如果补了叶酸但是缺锌的话,可能会引起胎停,会不会是这个原因?但是爱乐维是含锌的啊,怎么会这样呢?
但是它叶酸含量是800mg是普通单纯计量叶酸的一倍,有文章说叶酸是水溶性的,吸收不了就会排出体外,好多人吃艾乐维也没事。只能说有少部分人本身可能叶酸含量就多,再补就影响锌的吸收了。我孕前体检微量元素,锌是6点多,标准值区间5-?忘记了,可见我锌本身就在标准临界。你要不放心就查查,微量元素和叶酸含量,抽血就行。我打算下次孕前查查,心里也有谱。
点击查看全文
宝马x1 发表于 2013-12-28 20:17
<br/>我也有一个手指有白点?这个也有联系吗?我也看了一个帖子,说如果补了叶酸但是缺锌的话,可能会引起胎停,会不会是这个原因?但是爱乐维是含锌的啊,怎么会这样呢?
霉菌一般都是菌群失调造成的,养成每天喝酸奶的习惯就能防止霉菌复发
点击查看全文
宝马x1 (楼主)
Noriko 发表于 2013-12-28 20:23
<br/>霉菌一般都是菌群失调造成的,养成每天喝酸奶的习惯就能防止霉菌复发
我每天都不敢吃一颗,只吃半颗的。吃了一个多月,你现在过了多久了?打算什么时候再备孕?
点击查看全文
宝马x1 发表于 2013-12-28 20:27
<br/>我每天都不敢吃一颗,只吃半颗的。吃了一个多月,你现在过了多久了?打算什么时候再备孕?
术后快30天了,大夫复查一切都很好。建议三个月后开始备孕,我想两次后,大夫说有点仓促,但没说不行
点击查看全文
宝马x1 (楼主)
Noriko 发表于 2013-12-28 20:28
<br/>术后快30天了,大夫复查一切都很好。建议三个月后开始备孕,我想两次后,大夫说有点仓促,但没说不行
你术后有没有做什么检查?术后留了几天血?我也打算来两次月经就开始备孕了。但是又很担心
点击查看全文