要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝4个月的时候能不能主动拿捏东西呢???急!

116049 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
亲爱的宝妈们,你们的宝宝4个月的时候能不能主动拿捏东西呢???医生说我家宝宝4个月了还不主动拿捏东西,不知道是老师说的严重了,还是我家宝宝真的落后了??让我们去做康复训练,急的啊~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-28 11:45
我家的最近看到感兴趣的玩具会伸手拿。还差一周满4个月。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-28 13:27 | 来自WAP
还小,焦急啥,主动拿东西起码七八个月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-28 13:34
主动拿。但拿不了很长时间。
<br/>我们家的是
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-28 14:09
宝宝4个月就主动拿了,而且宝宝是早产了一个半月,所以算起来就两个多月,但和楼上的一样,主动拿,但拿不长,吃吃就扔了。。我觉得是不是宝妈很少给宝宝抓东西,最好用不同的物品让宝宝抓,不断刺激手部,这样手部动作发育就比较快了。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-12-28 16:16
不急不急,没事的,平时在家多给宝宝训练一下啊,先把东西主动放宝宝手里,看宝宝会不会拿着,如果会拿着就不要担心,然后再让另外一个家长拿着玩具逗引宝宝,你抓着宝宝的手去抓玩具,宝宝很聪明的,一教就会的哦~
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-28 19:52
我姑娘最近才主动拿东西 起初也是医生测试才意识到该训练训练了,我每天和她玩时就锻炼抓 第一步触摸感 第二步集中他的注意力 第三步引导她的小手跟随物品向上慢慢移动 每天不停地重复 两周后她就可以看见东西伸手慢慢的跟着东西走 宝妈也试试 你的宝宝才四个月不晚
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-28 21:58 | 来自WAP
我们四个月也不抓物,也不翻身,医生也没说要康复啊,只说要在家训练,多按摩手,我们在家也没刻意训练,从昨天开始递东西给他他会拿了,好像突然就会了,楼主别担心,每个孩子发育有快有慢,不要横向比较,只要宝宝慢慢进步就是正常的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-28 22:27
我家宝贝7个多月了还不会抓东西,发育落后,我也很着急,不会翻身坐不稳,双臂无法支撑负重,不爱趴着
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-29 06:02
我家不到三个月就抓了的,不过她的精细动作一直很超前的,每个孩子不一样。她翻身就特别晚。
点击查看全文