要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

大龄+卵巢囊肿+内异,宫腹腔镜手术后第一个周期好孕!

2304824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-09-21
强阳的时间: 2013-09-21
这个升级论文其实早就该写了,只是前一阵早孕反应比较严重,实在不想动,而且老人们都说最好等满了三个月再公布比较好,所以就拖到了现在,现在宝宝在我肚子里已经112天了。
我是81年的,30岁才结婚,婚前偶尔来姨妈会肚子痛,但是姨妈一直非常准时,婚后没有打算马上要小孩,所以也没有去做检查之类的。过了一年多,两边的父母催得不行,只好开始积极备孕,辞了工作,到了老公那里。一次妇科检查B超发现右边卵巢有囊肿,当时还不是很大,医生给开了药,吃了两月好像小了点,那个医生跟我讲不太影响怀孕的,我就没当回事。接着继续备孕,期间一直在监测卵泡,有一个周期卵泡黄素化了,有一个周期根本就没有排卵,转眼到了今年4月,我妈说胎盘吃了好,要到医院去买新鲜的来给我补补身体,我听着就觉得恶心,没让她去。后来她听我弟说药房有卖晒干了的,叫紫河车,可以磨成粉灌在胶囊里面吃,这个我倒能接受,就买了点回来吃吃看,结果吃了十多天我就觉得右下腹胀疼胀疼的,到医院去B超发现囊肿长大了不少,而且还多了一个,医生说必须要手术,我当时就崩溃了。回来查了下资料,发现紫河车里面含有激素,不能随便吃,真后悔当初没有查清楚再吃。从网上得知卵巢囊肿如果不是特别大不一定非要手术,也可以药物控制保守治疗,而且怀孕本身也是一种治疗手段,当时特别犹豫,不知道到底要不要手术,到底是选择手术还是直接试管(我了解到试管时是可以把囊肿穿刺掉的)?手术后要不要打针(因为打针就意味着几个月不会来月经,备孕又要往后推迟了)?术后是自然受孕还是人授还是试管?带着这几个问题换了几个医院咨询了好几个医生,最后认识了一个很热心的医生,当时并不是挂她的号,只是看她对坐在我旁边的病人很细心,就把我的疑虑跟她讲了,没想到她却很耐心很详细的问了我的情况,并建议我不要去做试管,说如果有卵巢囊肿卵子质量肯定会受影响,试管成功率不高,就算试管成功了也可能会引发流产,多花了钱还多担了风险,她建议我去做宫腹腔镜,根据宫腹腔镜结果看内异严不严重再决定打不打针,如果检查出来子宫和卵巢都还好的话,术后自然受孕就好了,说试管对女人身体伤害太大。听了她的建议,我觉得有道理,而且考虑到自己年龄大了耽误不起,怕越到后面越不好怀,就决定马上手术。手术还算顺利,术后打了两针抑那通(本来要打三针的,结果打了两针复查医生说这个药对我效果特别好,不用打第三针了)打第一针抑那通半个月后开始潮热多汗,手指关节也疼,那个时候刚好是夏天,在空调房里都直流汗,但是对着空调吹又冷得直打喷嚏,感觉全身毛孔都张开了,冷气直往身体里面钻。后来伤口完全长好之后我就开始积极调理锻炼身体:
1.每天坚持跳绳,刚开始跳200个都气喘吁吁,然后每天增加100-200个,到最后每天跳2000个
2.每天喝中药,那个中药是术后医院开给我的(医院只给药不给方子,要不然可以贴在这里给大家参考一下)我的主治医生说这个方子主要针对内异症的,效果特别好,但是比较贵,一付药就得120左右,一天吃一付,我第一个周期吃了20天,歇了十天左右,又吃了30天,刚好吃到来姨妈
3. 每天晚上就用熬过的药渣煮水泡脚半个小时
4. 每天下午练瑜伽1个小时
5. 每天坚持自己打豆浆喝,自己在家打的豆浆又营养又美味又卫生,我是用黄豆、花生(都是我妈自己种的)、红枣、枸杞和冰糖放在一起打
6. 那段时间也在坚持艾灸,一周要灸5-6天

就这样每天喝中药+艾灸+瑜伽+喝豆浆+跳绳+泡脚一直坚持到来姨妈,坚持了大概二个多月

9月8号姨妈来了,没有痛经,颜色比较暗,我又按照播种网的姐妹说的方法,第一天做了好孕汤,第二天开始连续7天红糖姜茶,第五天吃了水鱼汤,月经结束后到排卵前打豆浆时把黄豆换成了黑豆(实践证明黑豆不适合我,因为来姨妈之前有一次排卵,那时候一直都喝黄豆豆浆,白带拉丝特别漂亮连续了六七天,而换成黑豆后却没有白带拉丝了)排卵后所有的运动都停了,也没有再泡脚,只是吃了几天的黑豆糯米粥(听说有助于着床),然后就跟着朋友到外地玩去了,期间玩得很开心,穿着高跟鞋爬山,爬到山顶有观音庙
还去拜了观音菩萨 ,然后每天到处逛,吃好吃的,几天后回来刚好是国庆节,回到家就拿了根验孕棒跑到厕所,十几秒后影影约约似乎有条淡淡的水印出现了,但是我不敢声张,也没有告诉老公,怕有诈,想着第二天再测测看有没有加深,结果连续4天测到的都是很淡很淡的印子,一点没有加深,我开始不淡定了,很担心生化,因为之前在论坛里看到太多的姐妹有过这样的经历,水印不加深就有生化的可能,而且那天抱了一下朋友的小孩(6岁,比较胖),当天晚上就有褐色分泌物,我想这下完了,肯定没戏了。抱着侥幸心理第二天我到医院去抽了血,等待结果的时候心里特别忐忑,当我再次走进医生办公室,医生告诉我我已经怀上了并且数值特别好的时候,我还是不敢相信,问了几次会不会生化,会不会有什么问题等等问题。从医院回来我就兴奋的告诉了老公我怀孕的好消息,可是他看上去却没有我想象的那么兴奋,我有点失望,他之前可是多么盼望我能怀上的啊,后来老公告诉我说其实他只是不敢相信那是真的,只是没有想到一个周期就能成功。接下来的几天大卫试纸一天比一天加深,我那颗悬着的心终于放下了。

在这里我要特别感谢那次机缘巧合认识的那个医生,是她给了我正确的指引,让我在备孕路上少走了一些弯路;还要感谢我的老公,一直支持我陪着我给我鼓励,从我手术开始就把工作放在一边,每天给我熬药、做饭,陪着我锻炼,因为有你的陪伴我才能一直坚持着,现在咱们终于也有了自己的宝宝。
啰啰嗦嗦说了这么多,希望所有在备孕路上奋斗的姐妹们能早日宫内好孕!现在手上还剩一些好孕必需品,有需要的姐妹可以联系我,免费送给大家,快递到付,希望能给姐妹们带来好孕:
艾宝排卵试纸11条
秀儿早孕试纸6条
大卫早孕试纸两盒(每盒10条)
尿杯若干
叶酸片4盒,每盒31片,每片0.4毫克
益玛欣黄体酮胶囊两盒,每盒10粒*2板
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-27 18:02
恭喜楼主,接头号好孕棒!愿自己也很快好孕!祝福楼主和小宝宝健健康康的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-27 18:13
恭喜楼主  接好孕棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-27 18:37
恭喜楼主,接好孕棒。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-27 19:37
恭喜,接好孕棒。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-27 19:39
恭喜啦!沾楼主好孕气希望自己早点宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-27 20:36 | 来自WAP
恭喜亲,亲的东西我想要可以吗?因为想要沾亲的好孕气!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-12-27 22:05 | 来自WAP
接棒,恭喜,接楼主好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-28 08:14 | 来自WAP
恭喜恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-28 08:54 | 来自WAP
恭喜,接宫内好孕棒!求传染!
点击查看全文