要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝断奶超轻松---给一个人带宝宝、夜奶频繁的宝妈们信心。忍不住得瑟一下,我终于可以睡个好觉啦。

193029 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝一周岁了,近来特别恋母乳,白天不好好吃饭,晚上不好好睡觉,本来就夜奶频繁,就更加严重,一晚上醒个十次不是夸张,不给吃就哭起来没完。考虑年后要上班,虽然都说冬天不太适合断奶,毅然决定给雪儿断掉。
       雪儿一直是我自己带,黏我,但是比较喜欢姥姥,而且只要看不到我就会很听话,不哭不闹。我是不提倡隔离断奶的,虽然几天就能断掉,但是对孩子心理始终有不好的影响,我还是觉得循序渐进减少次数比较好。
       雪儿阴历生日后,让她跟姥姥玩了几天,断奶计划开始。

第一天:早上6点吃一次,吃过早饭拿出各种玩具跟她玩,玩的特别高兴,上午60ml奶粉都没有喝完,好几次唧唧歪歪来我怀里撕衣服,每次想吃的时候就给她喜欢吃的零食、玩具来分散注意力。平时我是不给她吃夹心饼干啊、甜食啊、喝爽歪歪之类的,现在给她反而高兴的不行,暂时忘记了要吃奶的事。午后开始涨奶,疼的难受,RT还感觉痒痒的,我妈说不能挤压到,不然容易发炎。雪儿看不到我的时候跟姥姥玩的很好,一看到我就要抱要吃奶,没办法,我只能躲在房间里。2点半睡到4点醒了,给她奶粉怎么都不吃,我实在涨的太疼了,给吃了一顿,我俩都很满足,哈哈,真舒服……之后就跟平时一样,一两个小时吃一次。 

第二天:两次奶粉,一次60ml剩一点。晚上6点给吃母乳。晚上吃好多次,具体多少次,太困了,数不清。

第三天:三次奶粉,一次60ml剩一点。晚上8点给吃母乳。晚上照旧。

第四天:上午60ml,下午90ml,晚上60ml,10点吃母乳。晚上醒来次数减少至4-5次,每次必须吃奶才睡。但是白天不怎么撕我衣服了,奶粉也喝的多了。我就想,晚上慢慢来吧,得让孩子有个适应的过程,实在不行,等春天断也行。因为晚上实在太难哄了。

第五天:上午90ml,下午90ml,晚上90ml,12点吃母乳。晚上醒来三次吃母乳。中间也醒了几次,但是搂着拍拍就又睡了,这是之前从来没有的,以前一拍就发脾气哭的更厉害。

第六天:晚上母乳3次。

第七天:晚上母乳3次。

第八天:晚上母乳2次。12点一次,4点半一次。

第九天:醒了1次,没有吃,抱了一会儿又睡了。喜欢搂着我的脖子或摸着我的脸,拍拍又睡。

第十天:破天荒睡了个整夜觉。

我自己都难以置信,就这么断奶了。就第一天涨奶厉害,很疼,之后慢慢往后延迟时间,一点都不觉得涨痛了。最后一天一夜没吃又涨的厉害,第十天反而软些了,挤掉之后就不涨了。

早知道断奶这么顺利,就早断掉了,这一年来,晚上少则三次,多则十几次,都快疯啦。终于可以幸福的睡觉啦。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-27 19:31
沙发。。。我是来学习的,奕 宝白天的奶基本断了,反正我奶也不多,一天不吃都不涨。。。专门来学断夜奶。。他每夜四五次已经一两个月了。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-12-27 19:38
我亲家发帖,我当然要顶!
<br/>雪儿真棒!亲家这回睡安稳觉吧。
<br/>em30
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-27 20:53 | 来自WAP
羡慕死人了,哼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-27 21:18 | 来自WAP
我也是这样渐进断奶的。真的特别好。
点击查看全文
静儿19851019 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-28 13:23
空气中ing 发表于 2013-12-27 19:31
<br/>本帖最后由 空气中ing 于 2013-12-27 19:35 编辑 沙发。。。我是来学习的,奕 宝白天的奶基本断了,反正我 ...
<br/><br/>还是慢慢来吧。雪儿最近都玩到很晚睡,睡前喝饱了,自己就起的次数越来越少啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-28 13:23
揪揪宝贝 发表于 2013-12-27 19:38
<br/>我亲家发帖,我当然要顶!
<br/>雪儿真棒!亲家这回睡安稳觉吧。
<br/><br/>揪揪em35,真幸福啦,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-28 13:25
fengaiyang 发表于 2013-12-27 20:53
<br/>羡慕死人了,哼
<br/><br/>可可晚上醒几次呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-28 13:26
王小虎小虎 发表于 2013-12-27 21:18
<br/>我也是这样渐进断奶的。真的特别好。
<br/><br/>小虎em35。对啊,大人宝宝都很轻松。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-28 14:40 | 来自WAP
静儿19851019 发表于 2013-12-28 13:25
<br/><br/><br/>可可晚上醒几次呀?
2,3次迷糊奶
点击查看全文