要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产男宝一枚 6.5斤

92859175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-03-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝现在都快10个月了,才来把生产经历补上太懒了,关键有了宝宝后天天围着他转。

我预产期是3月2日,3月1日当天正好要产检,凌晨2点多上厕所看到见红了,一点点褐色的血迹。因为头一天晚上刚洗过澡,肚子也没感觉就回床上继续睡觉了。早上8点多妈妈陪我去产检直接去产房查了开指状况被告知没开继续去产检吧,产检完跟妈妈挤公交车晃晃悠悠的回家了,晚上吃完晚饭感觉肚子不舒服就早早洗好澡上床睡觉了。睡到大概23点要上厕所,一坐起来就感觉下面彭的一下,心想别破水了哦。上厕所尿完,可是水还是不住的流就知道真的破水了。赶紧垫好卫生巾平躺在床上,老公下楼叫出租车,我妈检查东西带全没,车来了自己走下楼上了出租车(我是一走动就感觉一股水往下流),屁股下面垫了一大块床垫,怕弄脏车租车,期间肚子轻微的疼。23点半到医院直接去产房按门铃,我自己一个人带着手机和宝宝尿不湿、成人尿布进去了,老公和我妈只能在外面。进去就是躺一张床上给我检查宫口还是没开。

由于先破水只能躺着等阵痛,可是到第二天早上九点肚子越来越不疼了,医生来查房要求挂催产素,挂完没多久阵痛和宫缩就一起来了,一开始是七八分钟一次,后来就三四分钟一次,期间护士检查宫口一直没开,可真的很难受,特别是后腰背部特别的酸,真的很希望老公能在身边陪着,可是医院规定开一直了才能去康乐室家属陪同就一直忍着,下午2点一瓶催产素挂完了我说不要挂了太疼了,医生说今天要是生不了明天还是要挂催产素,我心一横,好吧,继续挂吧。肚子阵痛间隔越来越短,一两分钟一次了,我又叫护士来检查宫口开没,她板着脸说我们正常两小时检查一次,你这不刚检查完吗?没好气的护士还是来帮我查了,还好开半指了,离一指快了,心想等会老公就可以来陪我了。接下来一阵痛我就深呼吸放松,因为我们经理之前有交待一定要深呼吸宫口开的才快。后腰越来越酸,人都在抖,我大叫我要剖,护士说你条件那么好,宫缩那么好忍忍就好了,人家想顺的都没条件顺,我于是只好闭嘴,3点钟的时候护士检车还是0.5指,我急死了,怎么开的这么慢啊?4点钟的时候疼的比较密了,又叫护士帮我检查下,这次没理我。过了半小时吧,也就是4点30分,阵痛已经是连续的来了,喘口气的机会都没有,要大便的感觉。我开始大叫,护士没办法就来检查了,一查说开8指了,带着你的手机赶紧去产床,我的妈呀,护工阿姨推着一病床就来了,让我自己爬上去,之前疼病服都没法自己换的,我爬了两次没爬上那个床,阿姨说你在不快点就生这里了,我吓死了,牙一咬费了好大劲才躺倒那个推的床上。

阿姨把我推到里面的产床上,里面一共3个产床就我一个人在生,医生告诉我怎么用劲怎么呼吸后就走了,一会来看看,到开了十指后医生就说一直在重复“用力,再来再来,用力”,用了几次力护士开始在腰间打了一针,下面也打了一针,医生说等会让你用力在用力,一刀侧切下去医生说慢慢用力,我轻轻一用力宝宝就出来了,顿时感觉太爽了,人轻松好多,都要飞起来的感觉。生下来没听到宝宝的哭声,嘴里的羊水洗掉后才小猫似的的叫了几声,没有想象的那种哇哇大哭,就听到医生给外面登记的护士报男孩,3250克,5点30分。我一听赶紧拿起手机发信息给老公告诉他,然后护士就把宝宝屁股对着我问我男孩女孩,我说男孩。接下来的40分钟缝针我没什么感觉,我是在打电话发短信愉悦的心情中度过,没想到我真的顺产了。缝完针跟宝宝在旁边观察一小时。两个大眼睛滴溜溜的到处看,自己一只手整个塞进自己嘴巴里在吃手。护士拿来老公买的粥三两口喝完了,饿死了。
流水账似的记录大家将就着看吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:02 | 来自WAP
宝妈好强!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:27 | 来自WAP
恭喜恭喜哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:33 | 来自WAP
恭喜宝妈〜接健康宝宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:33
恭喜宝妈哦!健康成长哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:42
恭喜宝妈,接健康男宝棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:42 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 13:50
恭喜啊,接男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 13:59
非常真实的记录,谢谢你的分享~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-27 14:11 | 来自WAP
接男宝棒棒了
点击查看全文