要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胎停再战!生活必须充满正能量,备孕3个月好孕了,为宝宝祈福,也为帮助更多正在迷茫不自信的姐妹们开贴,14年8月15日宝宝平安健康出生

1540753822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-12-12
强阳的时间: 2013-12-11
(2014年4月18日更新)感谢那么多姐妹的鼓励、祝福、关心。。。今天楼主在医院呆了一天,终于把大排畸检查完了,一切都很正常,医生说就是要加强营养,因为宝宝偏小2周,但是按我40天的月经周期来算又是正常的。图就不发了,都是些数据,没有照片,因为楼主在武汉省妇幼检查的,如果不是个人要求,一般医生都只是做二维的。祝每个姐妹都心想事成!em11

(更新2014年1月16日)一超已见胎心胎芽,当天的血值贝塔HCG100388,P>40大单位,E2:1301大单位总结:想好保胎就要相信医生,不要顾前顾后,怕药物的伤害,医生能给你用的肯定还是有保障的。对于那种不支持保胎,愿意顺其自然的人来说可以忽略我说的,因为失去过,所以害怕,也更想得到。新的一年里我祝愿所有的姐妹都怀上健健康康的马宝宝!现在安心养胎了,以后上网的时间少了,不能及时回答大家的问题请见谅。我的保胎方案,都是根据血值来调整药物的,目前在喝的药为:口服黄体酮,固肾安胎丸,补佳乐所以有过不良孕史的姐妹早点保胎还是有用的,这次我从第二次验血就喝补佳乐了,雌二醇涨得很好!希望给胎停过的姐妹增加信心!祝大家都过个好年!

下午2点多困极了,一觉醒来已经6点,发现帖子被加“精华”了,倍感意外,谢谢“播种老农“后期还有经验还会来播种网回馈给大家的!

简单说下之前的经历

2011年10月刚跟老公领完证,还没办酒就发现怀孕了,第一次也没经验测出粉印后就兴奋地跟家人报喜了,结果过了3天去医院验血的时候发现孕酮只有4ng/ml,当时心里就紧张了回到家就来月经了

2012年元旦办酒,2月份的时候发现怀孕了,这次就明白要看试纸加深情况,等到加深到了弱阳便又去了医院验血,这次血值不错,医生说看翻倍情况,隔了一个星期再去一切都很好,只是孕酮降了点,从第一次的29(后面的孕酮都是大单位,我就不表单位了)降到了22,医生给开了口服黄体酮,当时心里还觉得这又不低为什么还要补。结果回家就断断续续的喝,因为反应比较大所以没按医嘱来,53天左右的时候去BC,胎心胎芽皆有。医生让继续服用黄体酮,我拒绝了,(傻撒,不懂装懂撒,后来真的是后悔SHI了)中间一直无腹痛无流血,孕吐反应也有,到了3个月整去医院发现已经胎停,大小大概在8+的样子。后来才知道黄体酮不能随便停,最好是吃满3个月,不放心的可以吃到14周,看医生的诊断而定

这次后我们也没做什么检查,就是我做了个病毒5项,结果都是阴性,因为医生也说一次是偶然,而且现在发生这样的事太多了,医生也说不清到底是为什么

2012年11月在不知情的情况下怀上了,因为那以后我每个月有记录月经,排卵,AA的习惯,所以后来翻看记录发现那个月只A了一次,前一次还戴了套套。记得那个月新房正在装修,刷油漆的那天我还特意测了一根结果是白板,我就放心的去新房里看装修情况,一呆就是一天。一个星期后有天在公司上厕所(蹲式的)突然闻到尿尿里有一股之前怀孕时尿液里的味道了(我也说不清楚是什么味,但我当时闻到了,不知道有没有JMM发现怀孕后尿尿闻起来跟没怀孕的不一样呢?捂个脸先害羞下)当时打了个激灵,第二天上班途中买了根ZZY,到公司一侧,裤子还没提起来两条红线就出来了,当时又兴奋又担心。回到家心想在油漆房里呆了几天会不会有影响,所以那一次没有保胎,到后来40多天出血了才去医院的,后来复诊确定胎停,回家做了手术,心里那个苦啊~

从这以后QQ也很少上,看到空间里隔段时间就有人怀孕,晒孩子照片,心里就很难过,羡慕、嫉妒、恨都有。总之就是走不出心里那种阴郁,觉得老天对我很不公平,各种不想和以前的朋友同事联系。。。

我是阳光的分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

到了今年心里虽然一直自责后悔当初没听医生的话,但是也慢慢从阴霾中走出来了,

双方家长都很好,看的出他们心里急不过口上没催过我们,只是我妈老叫我和我老公去检查,没办法今年5月份就去妇幼检查了基础的性激素6项,我老公检查了个精子常规,医生看 了检验单都说没问题,其实我不想检查那么多,不是对自己不负责,而是我还是很相信自己和老公的身体的,不想因为检查把备孕的压力搞得更大

于是9月份开始备孕,那个时候公司要解散了,想着开始备孕就可以在家休息挺好(其实,这样的压力更不利于备孕,因为所有的时间全扑在这上面了,心里压力自然大)

我月经一向不准的,30-40天都有,所以PL期不好找到那么准,不过有一点好就是每个月PL一定会有BDLS,所有9月份也没用试纸,也没测体温,就这样糊里糊涂的A,结果PL后各种症状来了,真的是跟之前怀孕的症状一样一样一样的啊!结果呢等来了大姨妈,我觉得我是太闲了,自己给自己催眠了~

还好30天整来了10月份的月经,心想,呀,月经周期正常了啊~正好那段时间国庆家电都做活动,买了个豆浆机回来天天打豆浆喝,什么都往里面放:桂圆、花生、黑豆、黄豆、枸杞,结果不知道是不是补太狠了,10月3号的月经刚干净,10月15号又来了,还来了6天,瞬间吓尿了有没有!这我不敢喝了啊,于是停了豆浆,11月17正常来月经了

我是好孕的分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个11月17就成了我的末次月经,在这10、11两个月里我天天看BZW里的帖子,学经验,学怎么养身。说下我11月开始养身的:

1、11月初我开始喝维E了(因为我记得前面两次怀孕都有喝维E)

2、善存也开始吃了,和老公两个人一起吃

3、豆浆每天一大杯(不敢乱给其他的了,就是纯黄豆浆,每个人身体情况不一样,我可能不适合喝黑豆,黄豆浆每天坚持喝发现排卵有退后10天,可能让泡泡长的再好点吧。细看我之前的记录我发现除了生化那次其他这3次怀孕都是排卵有推迟,周期大概37-40天的样子)

4、枸杞每天泡水喝,我跟我老公都喝

5、每天和老公坚持要吃一个鸡蛋(补蛋白质的)

6、老公晚上吃完饭喝一杯蜂蜜水(蜂蜜是让同学从老家买的家养纯蜂蜜,就是最原始的那种口味)

7、这个月吃了3条财鱼,都是PL前吃的(有的地方叫黑鱼),黑鱼含有蛋白质及多种氨基酸,能养血补虚,健脾利水,调补阴阳等功能,我也不知道这个起了多大作用,但是吃鱼还是对身体很好的

食补的就以上这些,再来就是运动,很简单的我坚持跳绳,每天500个,老公做仰卧起坐,每天40-60个

这些肯定都只是辅助的作用,最重要开始抓排卵时间!我快奔3的人了,卵子肯定没年轻的姑娘伢存活的时间长所以好好监测PL,预计AA时间很重要,就算第一个月失败也不要紧,至少了解自己的身体了。

说下我这3个月来做功课的进步:9月份完全是抓瞎的,没测。10月份也不勤快,一天就一根,哪怕阳了,强阳了,还是一天一根,我就不明白我当时怎么那么淡定。。。

这次11月份,我用的大卫PLSZ,用的测半定量的严格方法:强阳了3小时测一次,每测完就喝一口水,马上去上厕所,然后中途就不喝水也不上厕所了。果然这次用功的测PL,没有白测,再结合我有PL疼,大概算出来是12号晚或13号凌晨排卵的,上图

桃心是有AA及AA的具体时间

这里要说明下,因为备孕的心情大家都一样,根本无法做到淡定~特别是失败的周期越长心里压力就越大!就越是想急于求成!我就是恨不得把所有能试的方法全一次个试了!!我真的疯了般的想快点好孕,好好过个年,然后也能在签名里更新下“三口之家真幸福”之类的!哎,总之就觉得之前的伤痛别人怎么开导都听不进去,让我如愿当上妈妈以前那些痛苦才能放下!都说备孕要有好心态,放平静点,可是怎么做得到呢?哪能不去想呢?所以我个人还是觉得做好功课更重要啦~尽人事,听天命~

所以11号早上那天A完后用了一次非妈助孕法,后来老公觉得还是顺其自然得好,所以后面两次AA都没用。因为我不知道我子宫是前位还是后位,所以我刚做完是瞧着屁股跪在床上的,过了10分钟后就屁股下垫个小枕头睡了,我不能侧卧,一侧卧全出来了,所以每个人也找好适合自己的睡姿休息

之后就是等待开奖的日子了,这次还真是怪,什么症状都不来,虽然症状是浮云,可是一点症状没有那不是一点机会都没有?——不是的!给没症状的姐妹们信心啊,真要说症状,我好像是PL后第8-9天样子中午开始PP变得巨多,就没停过,脸上也冒了几个痘子出来,然后那天晚上测出水印。随后症状就都来了:困,饿,打气嗝,bd多,喉咙堵堵的,尿频,腰酸,肚子扯扯的隐疼,肚脐周围刺刺的疼

另外晚上试纸测出来的比同一天的白天颜色深,白天没测出来或不明显的晚上再试试!祝bzw的所有姐妹们都心愿达成,元旦开大奖!

撒棒了!祝大家宫内好孕!pl后第9天—13天的试纸加深图,再来官方验血报告,以为胎停过,所以E2也一起监测,已经开始吃黄体酮保胎了,希望得到你们的祝福!我也想早日看到宝宝的胎芽胎心,到时候再来更新~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-25 12:39 | 来自WAP
恭喜恭喜、接你的好孕棒!期待好孕快快来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-25 12:41
谢谢!抢到沙发了呢,元旦开大奖了开报喜啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-12-25 12:42 | 来自WAP
接棒,恭喜,接楼主好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-25 12:42
熊孩子Dwjl 发表于 2013-12-25 12:39
<br/>恭喜恭喜、接你的好孕棒!期待好孕快快来
<br/><br/>谢谢!抢到沙发了呢,元旦开大奖了开报喜啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-25 12:45
白兰花123 发表于 2013-12-25 12:42
<br/>接棒,恭喜,接楼主好孕。
<br/><br/>哇,回帖速度都挺快的啊!那好孕也是马上的事了~等你好消息
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 12:57
好想好想能接起好孕棒!!恭喜宝妈~~道出了很多备孕时的心情~~~希望本月能接起好孕棒宫内好孕!!~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-25 13:03
恭喜恭喜!接棒了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-25 13:04
期待小宝的到来 发表于 2013-12-25 12:57
<br/>好想好想能接起好孕棒!!恭喜宝妈~~道出了很多备孕时的心情~~~希望本月能接起好孕棒宫内好孕!!~~~ ...
<br/><br/>一定会的!也很理解那种迫不及待的心~但一定要相信自己的身体,等你开奖来报喜哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-25 13:08
芯蓝 发表于 2013-12-25 13:03
<br/>恭喜恭喜!接棒了
<br/><br/>祝你马上开大奖
点击查看全文