要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

二次剖腹产从鬼门关走了一圈!

145536106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年八月,大宝出生,因为过了预产期,就剖腹产了,那年我23.身体好吧,第二天就下床走路了,第三天出院,一直没觉得不好,还庆幸剖腹产没受罪呢!     2013年怀上二宝,和大宝相隔一年半,觉得身边有很多这样的例子,就从没想过隔的太近危险的问题,当然产检时也被医生吓唬过,不过全当耳边风了,觉得自己身体好吗,整个孕期很顺利,和大宝一样,和没怀孕是的,用别人话说,走路和风一样,哪像怀孕,直到生产前,以为是二胎,医生建议提前十天刨,我总觉得宝宝还是在肚子里还是多带几天好,就一直拖着没去医院,到离预产期还有两天,就打包去医院了,医生安排明天手术,一直觉得和没点事的我,听到明天手术,才觉得心里有点惶惶,一夜未眠!   
<br/>植皮,插尿管,推进手术室,,,,我心里在想,一步步熬过来就好了,开始打麻药,我心里害怕极了,看着墙上的表转移注意力,还好又是不痛不痒的感觉,慢慢的觉得小半身没直觉了,但是主刀大夫还没来,麻醉师说我,你快翻过身来,要不快翻不过来了,我开始翻身,但是用上吃奶的劲下半身就是不听指挥,最后还是麻烦麻醉师和护士翻过来的,这时候麻醉师发飙了,唠叨主刀大夫怎么还不来,麻药起作用这莫久了,开始派护士去叫,过了一会,大夫边穿衣服边进来了,麻醉师开始呵斥,你们怎么回事,八点的手术,怎么八点半才来,我早打上麻药了,出了事谁负责,主刀大夫什么话也没说,又过了会,我们托的另一个主刀大夫来了,手术开始,这次是心理作用吗,觉得很不舒服,头也晕沉沉的想睡觉,不过孩子抱出来后我就清醒点了,我听到一个大夫对另一个说,怀孕隔的日子有点近,子宫壁和纸是的了,还好,宝宝挺好,他们还开玩笑又是一个儿子,还要三胎吗,还生个女儿吗,我说要,麻醉师说,我和你同岁还没结婚呢,你太让我们难堪了,再生三胎来我们也不给你生了!
<br/>回到病房,我又开始煎熬传说中的宫缩和压肚子,还好护士比较体谅人,说趁你麻药还没退,我给你压好肚子,大宝时一共压了四次就完了,这次一边一边的没完,每次我都问还压吗,还压吗,中间以为压出了很多月还让主治大夫来给我伸进手去掏出来了很多血块,说是堵着让血排不出来,掏完压完了,说没事了,我想终于到头了,可是,在十二点,她们交班要下班的时候,出事了!
点击查看全文
川远流长 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 13:32 | 来自WAP
这时一个护士来说,我再给你压压肚子吧,结果一压,那血和喷是的就出来了,护士慌了,说快叫大夫,一个下班回家的叫回来了,一个正在吃饭的叫回来了,加上五六和护士,围了一圈的人开始对我无尽的折磨了,我被挂上心电图,量上血压,两个手上和左腿上全挂上吊瓶,屁股两边大约被打上了十几针,反正是觉得,一针一针的打就是,胳膊上打一针,嘴里还要吃上了一片药,这些都不算什么,更重要的是压肚子!
<br/>他们六七个人轮流上阵,用上吃奶的劲压我肚子,这个累了,那个上,如此反复,一共压了55分钟,床压的下去了一块,我的肚子也紫了,亲们,能想到刚刚缝合的伤口压上去是什么感觉吗,我觉得自己和死了一样,放弃了挣扎和喊叫,痛的觉得还不如死了痛快,身上全溻透了,头发湿了散了!把老公的手也抓破了,她们还一直问我意识还清醒吗!想睡觉吗!就这样这55分钟的劫难算过去了,开始后边还有好多的劫难等着,一会再说!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-24 15:00 | 来自WAP
我也是二胎剖腹 明年四月的 一直担心中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-24 15:11 | 来自WAP
好害怕,大宝也是剖腹,怎么会这样?
点击查看全文
川远流长 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 15:15 | 来自WAP
我是间隔的时间太短了,你们间隔几年呀,再说我这种情况少有的!
点击查看全文
川远流长 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 15:30 | 来自WAP
出了这个事,她们开始密切观察我,不时的会有护士来按肚子,血还是挺多的往外冒,我老公问怎么还有血,她们说,产后出血是正常的,只要不是鲜血就行,可是听她们的语气,说的好没底气,我觉得这个出血还没在正常之内,就这样反反复复的按肚子,每次还是会压出好多血,我听她们嘀咕,会不会是里面有出血的地方,我一听,心想,我这次是完了,如果里面真有出血的地方,会不会再割一次肚皮止血,或者会不会我会出血过多而死,又会不会在轮流按肚子。。。。当时的自己有种赶鸭子上架的感觉,随便她们摆弄吧,也有种马上会死的感觉,但是心里没觉得死亡可怕!<br/>到了晚上,我觉得下面又流血了,让老公看看是鲜血吗,老公说像,叫来护士看看,又压了肚子,看了看说不像鲜血,观察观察看看吧!
点击查看全文
川远流长 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 15:54 | 来自WAP
算是相安无事的一晚过去了,到了早上,主任来查房,又按了按我的肚子,说不要紧了,如果两个小时之内没再出血,就是安全的,尽管挺权威的一个人,但是心里还是怕怕的,就这样一天的时间里,被按了多少次肚子,已经数不过来了,因为挂着心电图,一致每一个护士来后,我的心电图直线上升,护士一按肚子,心电图高的警报,把她们弄得也不敢碰我了,进来就先和我说,别怕,我不按肚子了,要不就是,昨天受罪了,我不按肚子了。。。<br/>第二天我就成了这个产区的名人,每个护士来都会说,你好勇敢呀,你好坚强呀,你的体质真好呀,昨天居然没喊没叫,我还是第一次见呢,。。。。。我妈出去做饭还听走廊的人说,昨天11床的那个好危险,大出血。。。<br/>护士和我老公说,昨天那个情况很危险的,当时没敢和你们说,以后对你老婆好点,拿生命给你生孩子呢!<br/>就这样,我只盼着下午拔尿管后就轻松了,谁知事又是一出接一出呀!
点击查看全文
川远流长 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:19 | 来自WAP
又到了晚上,我开始嗝气,每嗝一次觉得肚子大一大,就这样,到我整个人都不敢躺了,因为一躺下就会呼吸困难,我抱着和气球一样的肚子半躺着,妈妈说看我肚皮都撑到喉咙的地方了,老公说我像要飞起来一样,难受了一晚,一晚没睡觉呀,我问护士怎么办,她说没办法,可能要排气了。。。<br/>第三天排气后,肚子是小了,可是开始肚子疼,觉得一股气搅的疼,又是疼了一天,觉得满肚子疼,也是疼的不敢翻身,只能平躺着,心想可能是被护士按肿了肚子的原因吧,到了晚上,排便了,谁知开始拉肚子,一晚上起来了十几次,加上肚子疼,道口疼,又贫血,每起来一次,都要扶着床倒几口气缓缓才赶迈步!光拉肚子也就算了,谁知后半夜觉得冷的很,拿体温表一测,39.5,发高烧了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 18:37
简直是要命阿,太可怕了,宝妈受大罪了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:52 | 来自WAP
你真坚强!
点击查看全文