要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

我的孕期日记 (一个人的流水帐)

9610981 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况:
孕期心情、趣事:
天使降临倒计时(还有几天): 217
孕期反应:
《序言》

11 月19号, 大卫排卵试纸早晨测到强阳,老公表示随时待命,我认为时间未到,下午AA比较合适,并约好两人当天均请假半天,回家造人。下午两点多到家测到很淡了,结果老公因为公司聚餐,磨蹭到下午4点才到家,我生气地给他发短信:关键时刻你就掉链子。老公回家一脸歉意,抱起沙发上的我回房间激战,于是有了后续的孕期日记。

点击查看全文
婴儿的眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 14:22
12月4日,下班后回家,想到经期好像快到了,上厕所后顺手用朋友买的比较好的早早孕试笔测了一下:清晰水印。 揉了揉眼睛再看,还是水印! 赶紧去厨房告诉老公,老公正忙活着炒菜。 压抑着激动告诉老公怀孕了,老公就说了一句,赶快出去,这里油烟大。 过了几分钟老公关了火从厨房跑出来, 也看过早孕测试笔后,确认好孕,再回去继续炒菜。
<br/>
<br/>
点击查看全文
婴儿的眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 14:22

<br/>12月9日, 从得知好孕后继续上班,但下班后又累又饿,还腰酸。因为自己已经两次怀孕但胎停的历史,老公晚餐时建议我停下工作养胎。我尚在犹豫, 晚上躺在床上还是一阵腰酸,有种不祥的预感。老公得知后,躲在洗手间大哭。 出来后斩钉截铁地要求我停工。
<br/>
<br/>
点击查看全文
婴儿的眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 14:23
12月10日 打电话给老板,告知她近期需要休息停工,老板立即应允,并要我好好休息不要担心工作的事情。 找了个附近诊所验血: HCG值 2453mMIU/ml,孕酮 40.7 nmol/ML 雌二醇 157.7 pg/ml 。

因为自己几次失败经验和潜心学习,知道自己孕酮很低非常危险。 可人在国外不能想打针就打针,手上只有自己回国时备好的地屈黄体酮,一直在吃但增长很慢。打电话告诉北京的好友,她马上联系了自己朋友从医院弄出十盒黄体酮针剂,并交给我一位在北京开会的朋友,次日交到我手上。于是开始 每天20mg 的针剂,地屈黄体酮早晚一粒。然而此时的雌二醇很低, 我却忽略了没有在意,总以为可以慢慢涨起来。
点击查看全文
婴儿的眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 14:36
12,17, 孕42天,  再次抽血:HCG值 13000mMIU/ml,孕酮 97.7 nmol/ML 雌二醇 163 pg/ml
<br/>孕酮涨上去了,雌二醇却仍然非常非常低。我查了播种网姐妹们的值,好的此时都上千了,最差 也有好几百了,如果雌二醇涨不上去会没有胎心胎牙。
<br/>
<br/>我才意识到问题的严重性了,防佛看到了去年没有胎心去做流产手术的那幕。 心情很糟,可是除了吃补加乐,还有喝紫河车粉和黑豆浆, 那我就一起上吧。 值这么低,补加乐不知道到底该吃多少,看别人都是一天三次一次两粒, 那我就一天三次,一次三粒吧。
<br/>
<br/>可是吃完第一天又后悔了,觉得吃太多会不会有问题。上网查了很久说不会有问题,但容易有子宫溶血问题,需要服小剂量的阿司匹林,于是又开始到处找小剂量的阿司匹林。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 14:49 | 来自WAP
楼主都是自己用药啊?!会不会不安全?
点击查看全文
婴儿的眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 14:51
12月23 日

这周开始,每天黄体酮针剂20mg, 地屈黄体酮早晚一粒, 补加乐一天三次,一次两粒,黑豆豆浆每天一杯, 紫河车粉喝了一次,勉强喝下去结果反胃吐出来了。。。

这周都在家休息,老公下班后做饭洗碗做卫生,包揽了全部家务,还要每天给我打针,俨然小护士般非常有经验了,打时一点也不疼。。。

当然也发生了好多事情, 首先家里的豆浆机是从国内带来的,结果不堪重任罢工了,老公说是“屋漏偏逢连夜雨 ”,现在只能用果汁机打碎,然后在用锅子煮开再喝。

昨晚决定和老公出去散步,出门后我提议去家边上的佛海禅寺。到了寺庙空无一人,我和老公虽然都是 free thinker, 在那一刻却同时默默地在香炉前开始祈祷。。。

晚上躺在床上,我偷偷问老公,你傍晚在寺庙许了什么愿? 老公说,我许了两个,第一个希望咱家大的健康平安,第二个是希望小的平安健康。 我说,我只许了一个愿,就是希望小的可以健康平安。老公搂着我说, 那不行,大的平安健康更重要。那一刻,眼睛突然有些湿润。。。

入睡后,半夜时做了个噩梦,全身虚热大汗淋漓还说胡话,把老公都吵醒了,他赶紧起床,轻轻帮我换上干爽的睡衣,换好时我才迷糊中醒来,一摸自己之前的睡衣,几乎湿透了,头发也有些湿漉漉,可是我自己还浑然不知。不由被老公的温柔感动,不得不说,经历这些年的共同走过的风风雨雨,他也越来越体贴,越发会懂得照顾人了。

点击查看全文
婴儿的眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 15:05
茵茵的守望 发表于 2013-12-23 14:49

楼主都是自己用药啊?!会不会不安全?

谢谢MM提醒,其实我也纠结担心过,可是人在国外,本地医生不提倡保胎,去年和前年分别两次两次胎停,第一次两个月时检查都有胎心了,可是快到三个月的时候才发现停了。去年那次也是这样,前期只做B超不查血,后来也是停了。  

所以这次知道自己怀孕,马上找了个诊所,坚决要求验血,然后发现黄体酮果然很低。 大单位才13ng,可我那位的医生还说我的激素值很好,还告诉我其实查这些都不重要,说报道显示一般怀孕失败只有3%的可能是激素水平有问题。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-23 16:17 | 来自WAP
祝福楼主 放宽心 都会好起来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 18:17 | 来自WAP
婴儿的眼睛 发表于 2013-12-23 15:05
<br/>...
唉,这个真是不知怎么说好了。不过楼主精神上放松些,太紧张不利于胎儿发育的。保重!
点击查看全文