要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

面临两难的地步,我该选哪个job?

68478 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人BB快一岁,打算出去上班了,我本身是文职出身,没有什么会计的工作经验,也没资格证,但目前想往那方面发展,

最近找了几个工作,现在面临两难的境地,

1。国有企业制药厂本地分支,做出纳,2000左右,底薪600,其它的算绩效工资,上班8小时.后续加工资没提。工作相对轻松

2。私人老板做机械配件的,做会计(面对税务局那些事),1800左右,上班10小时,后续看能力加工资。工作相对繁琐。。

我不知道选哪一个了,姐妹们帮忙看看,我主要以后想做会计的工作。会计师之类

我朋友说,选国有企业,出纳是入门,比较好由浅入深。

单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

87.50% (14)
12.50% (2)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-23 13:41
我是学会计的,如果是我我会选2,可以学到东西,1的话出纳不用学都会的了,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-23 13:44
同意楼上,如果你以后想从事会计方面工作,2可以学到很多经验,如果想多跟宝宝相处,工作轻松稳定,选1.
点击查看全文
1477016045 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-23 13:52
牛宝宝与小龙女 发表于 2013-12-23 13:41
<br/>我是学会计的,如果是我我会选2,可以学到东西,1的话出纳不用学都会的了, ...
<br/><br/>第2个是私人老板,员工才3-4个,也没有人教我如何做会计的,只有我自己的朋友可以指导指导
点击查看全文
1477016045 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-23 13:53
夏天的爱情 发表于 2013-12-23 13:44
<br/>同意楼上,如果你以后想从事会计方面工作,2可以学到很多经验,如果想多跟宝宝相处,工作轻松稳定,选1. ...
<br/><br/>是呀可是人已经不年轻了,又想多陪BB,又想工作学经验赚钱。好难啊。。,
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-23 13:56
1477016045 发表于 2013-12-23 13:52
<br/>第2个是私人老板,员工才3-4个,也没有人教我如何做会计的,只有我自己的朋友可以指导指导 ...
<br/><br/>其实做会计简单,最重要的是税务方面很难搞,个人觉得哦,如果才3-4个人也没什么搞头,
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-23 13:57
选轻松的先考证呗,会计的初级证很简单的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 15:43
1我看不懂,这国企是不是正式员工呀? 有啥其它待遇呀,如果还是跟私企差不多的话,还不如选2
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-17 12:29
第二个工作时间太长,而且公司人也少,不一定能学到东西,另外也没有时间陪孩子。
<br/>第一个你有时间,工资也相当固定,另外你也可以利用业余时间学习考证,以后再慢慢转。所以建议第一个。
点击查看全文