要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

输卵管积液终于好孕,喜怀二胎!

9034340 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-11-11
强阳的时间: 2013-11-11

历经近三年的备孕,终于怀上二宝啦,撒棒!

说起备孕经历,应该说坎坷中有幸运,前一两年备孕基本都是在盲目中渡过,只是每月测测排卵,按时同房而已,没有彻底查出什么不孕的原因。转折是在去年年中的时侯,终于决定去把查出的子宫内膜息肉做掉了,于是预约了红房子医院的宫腔镜手术,说实在的,现在还是比较后悔做这个手术的,因为子宫内膜息肉一般都是由宫寒引起的,只要治好宫寒还是可以怀孕,不受影响的。手术的后果是,大概连续半年左右的时间,一直在月经前几天头晕得不行,可能有些贫血了。

去掉息肉后,决定开始遍访名医,我比较信任的还是中医,西医只知道手术,但手术会有很多后遗症,而且相当痛苦。去年11月份去了无锡的泰坤堂,当时坐诊的是上海某知名中医院的一位医生,也就是在那里查出来竟然有双侧输卵管积液,貌似量还有点多,当时对此一无所知,只是被医生告知,这个很麻烦。于是配了一大包中药回来,本想在我们本地的同仁堂配药的,一直觉得中药只有同仁堂的质量最好,但被告知,方子是不能带走的,只能在那里配药,看着里面碎碎乎乎的中药,心里非常不爽,于是只配了一个月,吃完就没有再去找那个医生。只知道里面配了有穿山甲之类的通管中药,非常非常的腥臭,难以下咽,呃~~~

吃完了这么一个月之后,发现大宝学校附近开了一家艾炙馆,之前对艾炙已经有所了解,不管怎样,抱着试一试的心态去办了卡。其间没有吃中药,一直持续艾炙到年底,基本是天天去的节奏,相当之勤奋。效果也是非常显著的,原来一到冬天脖子和后背就发僵,头晕,颈椎不适,但是开始艾炙以后,这一块改善得特别明显,妇科方面宫寒肯定也是改善了的,艾炙馆的流程基本是这样的,先在背部做手法,按摩疏通二十分钟,然后开始炙背部的膀胱经上的几个穴位,根据情况,每次都挑不同的穴位,然后翻过来炙肚子,一个半小时的艾炙做下来,气血明显通畅了,脸色变得特别好看。这样做到年底,正好年底是排卵期,满心期待过年后就会有好消息,没想到还是失望了,当时真的非常沮丧。

沮丧完了还得想办法呀,艾炙还是没有停,接着继续找名医,当时看上了云南的陈本善,据说他是神脉,输卵管好不好一把就把出来了,就凭这个我也得想办法去一趟云南。因为,只是B超发现我有积液,但一直没有去做造影,如果陈本善真有这么神,那么我特别想确诊一下我输卵管的问题。于是在网上做足功课之后,在某一天下午开始打电话预约,可能真的是老天垂怜,竟然被我打通了!要知道有很多人几个月都打不通这个预约电话的。于是马上打电话我老公,和他确定后,在携程定好了当天晚上的机票,去云南也!深夜到云南,住了一晚后,第二天一早就赶往医院,期间的地址呀攻略呀等等希望姐妹们在网上搜一下,其实网上很多姐妹们已经写得非常详细了,这里就不赘述了。当时去医院见到了陈本善医生,瘦瘦的,态度真的是非常好,把了脉后对我说,左侧输卵管有点粘连,右侧还好,胃不太好。我当时胃是一直不舒服来着,把脉的结果自我感觉还是非常准的。然后去他们医院做B超,结果出来也是左侧还是有一点积液的。接着是配中药,还有泡澡药,很辛苦人很多,姐妹们去的话一定要先准备好大袋子装药,因为真的有很大一袋子的。

接着回来按要求吃药和泡澡,很快一个月的量又吃完泡完了,这是我吃得最最专心的一次药了,自我感觉还是有效果的,以前月经前经常有水状分泌物很多,一个月后,这个现象明显浅轻了。但是续不续药,要不要再去一次,又让我纠结了,再打电话也没有那么好的运气,去一次又真的非常折腾,于是老公称作善变的我又开始寻找近一些的名医,因为病症确定了,就是输卵管问题,所以我只要去找能帮我看管子的中医就行。

于是经过在网上的一番功课,又找到了上海的无斋,一个是离我家相对比较近,第二个貌似感觉他对不孕还是有些看法的,而且也有一些姐妹经过他的治疗好孕了的。于是又和老公去了上海,在他那里吃了将近两三个月的药,其实吃药期间还是一直有些小小不顺的,经常是吃了经后方,准备吃经前方时,开始严重的鼻炎,或者咳嗽之类的,不得不停下来吃感冒咳嗽药,这期间,我还是一直坚持艾炙的,也有可能鼻炎的反复是因为艾炙的原因,是在返病或者什么。

怀孕的这个月,因为种种原因没有去上海续方子,就想停一个月吧,但这个月一直戴着无斋医生配的中药肚兜,我感觉这个东西暖宫效果特别好,然后也是艾炙得很勤。在11月8号左右还和父母去了一趟普陀山,很诚心地拜了观音菩萨,大概是11号的凌晨同房的,当时才是月经第十天,没想到会这么早排卵,所以也没有测排卵,11号白天突然觉得有些排卵痛的感觉,心里还很诧异怎么会这么早排卵?但是也没有去测试纸,14号深夜又同房一次,之后就没有同房了。在19号,排卵第九天的时侯,测了一张秀儿的排卵试纸,有意念水印,当时心里老镇定了,比以前诈糊几次都要镇定。接着继续测,有点不敢相信竟然真的好孕了!这个周期没有测排卵,排卵貌似也提前了好两天,而且11号同房那天因为感觉不是排卵日,大概半个小时后就去上了厕所,也没有刻意地抬高屁股之类,我是后位子宫。

我自己感觉这个月相对是比较放松的,情绪可能的确也是很重要的。自我总结我的治疗历程,我觉得中药+艾炙是最好的治疗输卵管的方法,我就是输卵管积液没有去造影也好孕了的例子!而且这次怀孕是左侧排卵,当时我左输卵管积液还是比较多的呢。姐妹们一定不要放弃希望,相信自己,选择好的医生,一定会好孕的!

另外说说早孕试纸,我发现秀儿的确比大卫要测出来得早,我是排卵第九天用秀儿测出印子的,另外,用排卵试纸测早孕,我发现至少对我来说根本没有意义,我秀儿测出早孕的时侯,排卵试纸也只不过是弱阳,一直到排卵第十一天才突然变强阳,但那时,大卫早孕试纸都早已很明显的弱阳了,所以用排卵试纸测早孕其实没有什么意义,因为我没怀孕前的月经前测排卵试纸也都是有弱阳的。

刚怀不久开始有点反应了,写得有点仓促和杂乱,姐妹们凑合看吧,祝姐妹们都能早日如愿怀上可爱的宝贝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-22 12:22
恭喜楼主好孕,接好孕棒,愿自己好孕!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-22 12:30
恭喜楼主啦,接好孕气,希望本月成功啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-22 13:01
恭喜楼主,接个好孕棒!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 13:06
恭喜恭喜。。em38
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 13:31
写得很详细呐,多谢楼主分享,学到了好多,恭喜楼主好孕哦,接你的好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-22 16:38 | 来自WAP
恭喜哦!接你的好孕棒!好孕自然到!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-22 16:41 | 来自WAP
恭喜,祝愿有健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-22 16:59
恭喜啦!沾楼主好孕气希望自己早点宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-22 19:39 | 来自WAP
恭喜,接宫内好孕棒!求传染!
点击查看全文