要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

左盼右盼,预产期当天顺产了----另给宝妈们提个醒

2399925 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我152,宝宝双顶径95,估估7斤多点,头位,一直听朋友说剖腹怎么怎么痛苦,之后怎么怎么不好,所以尽量想平产。医生都是说宝宝有点大的,但可以试试。我也没怎么细细去品味这话意味,想医生既然说能顺就一直坚持走下去了。

我39周才开始喝的茉莉花茶。因为妊糖提前住院了,本来计划打催产针干预,没想医生检查完产道后就见红了,接着就蛮有规律的宫缩痛。医生说宫颈软,条件不错,可以自然分娩。预产期前一天晚上开两指进分娩室,首先在待产室,等开三指后再进单人产房。第二天8点多宝宝降生,男宝宝,3650克,我是那晚进去的一拨中的最后一个。也是早班医生接生的第一个。

话说那晚进去后才从旁边一床产妇才知道晚上没有导乐、没有无痛,只有家属陪伴的套餐,想只能硬上了。最后幸好遇到个有经验的老医生,开全十指后把握好每次便感宫缩,不到40分钟宝宝就出来了,没侧切,只缝了下下。

关于痛感,其实还好,深呼吸做做都能挺过去,我最后的状态是不痛时睡觉,痛醒后忍忍继续睡。特殊情况是我每次宫缩肚子到不太疼但尾椎骨痛得厉害,后来更痛得不行,要用力按住稍能挺住,主任医生进来看了下说是没进化完全,汗,尾椎骨勾进,宝宝下来头会顶到,痛是痛点,但不影响生产。

剖腹产的确是方便,进去过一个小时就出来了。同一个病房的加了镇痛棒啥的,生完后也没见她怎么疼。

另给宝妈们提个醒,宝宝出生后尽早喂奶,没有母乳就喂奶粉,喂点水,让宝宝排排大小便,防止头两天就黄疸高。不然进nicu会很麻烦,母子分离的滋味很不好受。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-21 22:55 | 来自WAP
你尾椎骨还痛吗?怎么解决的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:19
哇!你是什么好命啊!真幸运!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:21 | 来自WAP
恭喜宝妈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-22 01:22 | 来自WAP
接顺产棒,希望自己也能这么顺利!这么坚强!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 05:08 | 来自WAP
希望我也可以顺利顺产,不要挨刀子,前天手贱翻看了电脑上的剖腹产视频,真吓人,算了,不说了,菩萨保佑顺产成功。
点击查看全文
小严哈宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 08:07
张扬1201 发表于 2013-12-21 22:55
<br/>你尾椎骨还痛吗?怎么解决的
<br/><br/>生完之后还是很痛的,不太能动,现在快一个礼拜了好多了,基本没问题了
点击查看全文
小严哈宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 08:23
花非花5665 发表于 2013-12-22 05:08
<br/>希望我也可以顺利顺产,不要挨刀子,前天手贱翻看了电脑上的剖腹产视频,真吓人,算了,不说了,菩萨保佑顺 ...
<br/><br/>恢复上顺产的确好,我生完之后精神也好,没绑现在肚子收得也差不多了。剖腹的妈妈看起来脸都白白的,比较虚,手术室里就得马上绑束腹带。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 08:50
希望我能像你一样顺产wgx开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 08:58 | 来自WAP
接健康男宝棒!
点击查看全文