要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

双合诊检查子宫活动差、子宫后壁触痛

254167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
一年未孕,妇科医生做双合诊检查,就是用手指进入阴道,两外一只手在肚子上按压,按压无疼痛,但是总是感觉阴道下方,但是检查时,直肠部位疼痛。医生病历上写:子宫活动性差,后壁触痛。建议我做宫腔镜检查,说怀疑有盆腔炎或者腺肌炎或者子宫内膜异位。但是我平时痛经不明显,也无其他不适,月经量略多。宫腔镜毕竟是手术,实在不太想做。想请问知道的姐妹,子宫活动性差是什么意思?子宫后壁触痛就是有盆腔炎或者腺肌炎或者子宫内膜异位吗?我应该去做宫腔镜吗?

点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-21 15:16
宫腔镜检查一般用于内窥子宫具体形态和子宫内膜形态以及对宫腔粘连,子宫纵膈,子宫畸形,双角子宫,子宫肌瘤,子宫内膜活检等一些病情的最直观的变化,宫腔镜检查就如胃镜,是一根细细长长的管子进去内窥,一般门诊做,不麻醉,一般几分钟,检查前的阴道消毒和灌彭宫剂算起来差不多15分钟吧,疼痛看医生熟练程度,一般实习生操作会有点痛,熟练的医生操作起来没有不适感,损伤很小,可以忽略,检查后吃消炎药一盒即可,避免一个月同房

你这个情况医生应该是怀疑你有腺肌症或内膜异位症,两者差不多,腺肌症是内异的一种,患者会子宫增大,质硬,活动差等,严重的会痛经,血块,等
楼主还是听医生的吧,早发现早治疗比较好,如腺肌症不能拖
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-21 15:17
如觉答案有用就设为最佳或赞,谢谢!
点击查看全文
王子李 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 16:43
楠瓜籽 发表于 2013-12-21 15:16
<br/>宫腔镜检查一般用于内窥子宫具体形态和子宫内膜形态以及对宫腔粘连,子宫纵膈,子宫畸形,双角子宫,子宫肌 ...
<br/><br/>啊,医生跟我说的是要住院的,而且要在肚皮上开小口子的,就跟腹腔镜差不多,说要住院一个星期呢
点击查看全文
王子李 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 17:11
难道我听错了,是让我做腹腔镜吗?这么严重!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-21 23:11
王子李 发表于 2013-12-21 17:11
<br/>难道我听错了,是让我做腹腔镜吗?这么严重!!
<br/><br/>那就是腹腔镜了,微创的,打几个洞,不须拆线,全麻的,住院做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-31 09:53
楼主现在怎么样了?我跟你情况有点像,我的医生没说什么。现在很担心,好想有小孩。。
点击查看全文
王子李 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-28 19:13
我做了输卵管管照影,双侧输卵管远端粘连,我打算试管了,医生让我先人授,我正在犹豫中
点击查看全文