要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

有没有苏州的宝妈,关于产假期间工资和休假的

1418314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在苏州上班,社保交在市区,现在孕将近33周了,预产期是2月11,我准备在1月26号回家生孩子,生孩子报销的手续已经办好了,但是不知道各位在苏州上班的宝妈,产假期间的工资是怎么算的
 我问了我们人事,说是产假工资由社保局一次性发放,也就是产假之后回来自己带上资料去社保中心办理,按照缴费基数领取。公司不发工资给员工,但我有同学也是在私企,她休产假的时候,每个月都是正常发放工资的,是公司代社保局先发,之后社保局再打给公司。
我觉得在社保局领的只是我们交生育保险所享受的生育津贴,为嘛公司不发工资呢,我看国家规定上都有说在职女员工在产假期间享有原有福利什么的,工资发基本工资的,人事说公司发工资是额外的福利,我们公司没这个福利
有没有请过产假的,都来说说啊,谢谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
公司给发工资吧,之前流产休息的时候公司也照常发工资,现在怀孕虽然还没休产假估计也差不离吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
产假3个月工资社保发的,我弟妹今天刚报销,生完2个月。报下来工资9400多,医药费5000。总共14000多。<br/>公司里因为她一直没上班,医保是挂靠的,所以公司没发的。不知道别人怎样。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
咸若•涅磐 发表于 2013-12-20 19:16
<br/>产假3个月工资社保发的,我弟妹今天刚报销,生完2个月。报下来工资9400多,医药费5000。总共14000多。<br/>公司里因为她一直没上班,医保是挂靠的,所以公司没发的。不知道别人怎样。
你弟妹有生育险才报的这么多是不是?我们单位没有生育险,只有养老
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
<br/>产假3个月工资社保发的,我弟妹今天刚报销,生完2个月。报下来工资9400多,医药费5000。总共14000多。<br/>公司里因为她一直没上班,医保是挂靠的,所以公司没发的。不知道别人怎样。
当时一共花了多钱报了一万四千多?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
余子将 发表于 2013-12-20 20:54
<br/>当时一共花了多钱报了一万四千多?
没有生育险社保又没得报的。<br/>好像如果你老公有生育险的话你去他单位能报一点。<br/>产检花了3000左右,剖腹产花了6000多。报了14000多。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我们公司产假有基本工资的,具体你打12333问清楚
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
我们公司全薪发放,产假公司应照常发工资
点击查看全文
小哆啦啊 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 |
糖糖小儿 发表于 2013-12-20 19:13
<br/>公司给发工资吧,之前流产休息的时候公司也照常发工资,现在怀孕虽然还没休产假估计也差不离吧! ...
<br/><br/>问人事,人事说公司不发工资,产假结束后去社保局领生育津贴,1900,外加报销一部分生产费用,好恶心
点击查看全文
小哆啦啊 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 |
<br/>产假3个月工资社保发的,我弟妹今天刚报销,生完2个月。报下来工资9400多,医药费5000。总共14000多。
<br/>公司 ...
<br/><br/>我们也是挂靠的,公司在 南京,现在这两边人事没沟通好,苏州这边的 说发不发不管她的事,看公司的,我们人事说不发,说产假之后去社保局领,但是苏州这边的说只有1900营养费,我再问看看
点击查看全文