要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

九月的宝宝八月生,现在才空了才来报到

2891848 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-24
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 剖腹产
        转眼间,宝宝四个月大了,回想起从他住进肚子到现在,都一年了,时间真快。终于有时间闲下来,记录那下些日子,那些独一无二的心情。

备孕   
        没怀孕之前很郁闷自己为什么老是怀不上,直到一次体检,才发现原因,子宫后位。单位的姐姐说,子宫后位不好怀孩子,感觉说起来就像不孕不育一样,吓得我稀里哗啦地哭了一场。其实子宫后位也不算什么,后来在播种上泡着,看姐妹们怀孕的技术帖,才明白,注意体位,这个问题完全不是问题。
       备孕的第一个月从排卵试纸开始,可我的试纸太坑爹,一直没测到强阳,心急火燎地我觉得应该是这几天,于是连续三天都A了,弄得老公象交功课一样。最悲剧的是A完后,试纸还持续了几天的阳,一度觉得买到假货。本以为那个月一点没希望,因为在排卵期后十几天我测了一次zzy,一条线。可月经期过了几天,什么胸胀,屁多都来了后,我觉得又看到了希望。小心地验了下,居然多了条浅浅的粉红,那个欣喜劲儿,甭提了。但是害怕会诈胡,除了老公谁也没说,直到测到试纸深红,才告诉了家人这个喜讯。
        怀孕
        本以为怀上宝宝就皆大欢喜,可高枕无忧地等待他降临,结果,麻烦事,心烦事一堆堆来了。
        早孕。 最害怕的就是宫外,而我的肚子也不是时候地有了疼痛感,在网上东查西查,总觉得症状像,打B超太早吧,又怕对宝宝不好,纠结到自己都快疯了,在老公劝说下,挨了些日子还是去了医院。结果一切正常,心情大好,貌似肚子也不疼了。事实证明,有问题去找医生才是,网上的只能做个参考。
        孕吐。 我最不想回忆,却又贯穿我整个孕期的吐,想来都难受。从来都不是小打小闹呕一呕,每次吃完就吐,吐到见血丝,吐到见胆汁都是常事。不过再吐我也会逼自己吃,虽然到后来都吐光了,但吃了总会有吸收的吧,宝宝到生的时候有六斤多,应该也是我努力逼自己的结果。另外,热干面貌似吃了也不那么难受,吐的姐妹可以试试,但不一定都有用。
         生产。 我一直都想顺产,对宝宝和母体都好,可小家伙在肚子里绕了三圈,没办法,只有剖。三十八周就取了出来,手术完后医生说,脐带已经很细了,还好取了出来。剖腹产没有想象中那么恐怖,全程除了被压肚子,几乎无感。术后只是翻身太疼,还有缩宫药水用着不舒服,插在背上的镇痛䂜很早就被我弄掉了,几乎没发挥作用,也许是我太不敏感。
        生男生女。 我的症状和我几个朋友怀女孩的一样,小区里看见我肚子的人都说我怀的女孩,家里也以为是女孩,结果生的是男宝。其实我偷偷问过医生,知道是男孩,但没出生就不知道是儿是女,对我来说,儿女都一样,都是宝,但对老公一家应该感觉不同吧,虽然他们没说过什么。所以啊,不要看症状猜宝宝了,肚形也不准,实在想知道,B超最准确。
        宝宝出生以来一直跟我睡,每天都带他,加上纯母乳,每每看到他就觉得母爱泛滥,同时也感恩父母的养育,谢谢你们。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-20 17:51 | 来自WAP
恭喜,你是个幸运的妈妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 17:52
wgx兰子小姐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 18:38 | 来自WAP
恭喜~  接棒~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-20 18:52 | 来自WAP
恭喜,接健康男宝棒!祝福我的宝宝平安健康足月成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 18:58
恭喜宝妈!接健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-20 19:10 | 来自WAP
真是短短话语揪人心啊,母爱泛滥,什么时候会和楼主一样泛滥的可爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-20 20:10 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 20:40 | 来自WAP
恭喜,接个男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 21:05
恭喜,接健康男宝棒!
点击查看全文