要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

急!!!三个月婴儿斜颈怎么办?

106488 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝三个月了,可我发现她的脖子朝左斜!好着急,,请姐妹们帮帮我!!!em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:57
有图片看看嘛??
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 22:08 | 来自WAP
我家宝宝也爱朝左看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-20 22:12 | 来自WAP
找医生看看,我家的下巴向昨头向右,医生让右侧垫东西,总之躺着时歪了扶正,竖抱时扶着头给他点力,我和宝爸都爱左手抱,三个月时发现后就刻意右手多抱,现在四个半月差不多好了,别担心,可能刚能抬起头没劲,大点就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-20 22:17 | 来自WAP
先找医生看看脖子两侧有无疙瘩,排除下,还有两用玩具两侧逗逗练练两侧的筋。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-21 10:19 | 来自WAP
看看脖子有没有疙瘩,有疙瘩去医院做个B超,看看是不是先天性斜颈,如果是需要按摩
点击查看全文
紫苏薇儿1006 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-21 17:22
延陵绾绾 发表于 2013-12-21 10:19
<br/>看看脖子有没有疙瘩,有疙瘩去医院做个B超,看看是不是先天性斜颈,如果是需要按摩 ...
<br/><br/>没疙瘩,就是头有点往左歪
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:54 | 来自WAP
紫苏薇儿1006 发表于 2013-12-21 17:22
<br/><br/><br/>没疙瘩,就是头有点往左歪
那平常逗宝宝玩的时候多往右边
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 09:09
肌性斜颈多生后颈部一侧可触及条索状包块,那是胸锁乳突肌部位,6个月左右可消,但不少会形成肌肉挛缩导致斜颈,俗称歪脖子。但也有孩子脖子歪不是斜颈问题,只是单纯习惯或眼部问题比如斜视。如果颈部无包块,建议可以纠正纠正宝宝习惯,比如睡觉朝向对侧,多向对侧逗或按摩按摩再观察看看。
点击查看全文