要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

高龄一定要做羊水穿刺吗?

3204431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚做了NT(1.5mm),医生说我高龄让我预约产前诊断,18周做羊穿。我今年37了,这胎也是好不容易的。我是在一妇婴看的。高龄一定要做羊水穿刺吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 11:41
恩,这个怎么说呢,出于负责任的态度,那是最好做。
<br/>在有的国家,高龄产妇做这个是必须项。
<br/>我们国家是建议。
<br/>如果你实在不想做,那自然也可以不做。
<br/>
<br/>作为一个做过的过来人想说,哎,真的没啥啊,打一针,吸一管子羊水,拔针,贴个ok绷,就完了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-20 11:58
不一定要做羊穿,风险太大。我做得是无创,不知道你在哪个城市当地有没有做无创的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 12:07
syzdhka 发表于 2013-12-20 11:41
<br/>恩,这个怎么说呢,出于负责任的态度,那是最好做。
<br/>我们国家是建议 ...
<br/><br/>我想问下疼吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-20 12:15
syzdhka 发表于 2013-12-20 11:41
<br/>恩,这个怎么说呢,出于负责任的态度,那是最好做。
<br/>我们国家是建议 ...
<br/><br/>你说的容易,过程是这么简单,但是羊水穿刺是有一定风险的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 12:47
隨風爭雨/pch 发表于 2013-12-20 12:15
<br/>你说的容易,过程是这么简单,但是羊水穿刺是有一定风险的。
<br/><br/>也没错,说的是简单。
<br/>不过我真做过了,我做的是比羊穿风险更大的绒穿。但也没觉得怎么样,还是打一针。
<br/>没办法,出于对自己,对孩子负责任吧。
<br/>当然我也说了,如果实在不想做就不做,这不是强迫的。还是看个人选择。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 12:49
新鲜的西红柿 发表于 2013-12-20 12:07
<br/>我想问下疼吗?
<br/><br/>真的不疼,
<br/>但是看到针的时候,你会有点吓一跳,不像打针的那个针那么细,还是有点粗的。
<br/>
<br/>医生会让你放松,然后一下子扎进去,你要配合,别乱动。到了羊水区,她就开始抽水。拔出来,贴个胶布。
<br/>然后让你在外面休息半个小时、一个小时的,没有不适了再回家。
<br/>回家后,尽量不要乱动,休息个两三天,尽量躺躺。
<br/>我躺了2天,啥事儿没有,就上班了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-20 13:06
我估计也得做的,明年正好本命年。但是因为现在才6周+4天,所以还没有建卡什么的,但是街道医院的医生跟我说:“喂,你高危了哦”,我说“哦,个么有什么区别哇,是不是能多领点生育补贴啊?”,她笑笑说“补贴不会多,检查会多点”,哈哈哈。。。。。只能走一步是一步喽,万一真得羊水穿刺,那本着优生优育的宗旨,也只能做了,毕竟这关系到的是孩子的未来和自己甚至是家庭的后半辈子。亲,别怕,一闭一睁就过了,坚强点,我们都是当妈的人啦,哈哈哈,没过不去的坎em30
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 13:13
syzdhka 发表于 2013-12-20 12:49
<br/>真的不疼,
<br/>但是看到针的时候,你会有点吓一跳,不像打针的那个针那么细,还是有点粗的。
<br/>
<br/>
<br/><br/>你真的好勇敢~我前面打黄体酮的时候每天都和上刑一样~总是对着护士碎碎念~轻一点轻一点~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 13:20
新鲜的西红柿 发表于 2013-12-20 13:13
<br/>你真的好勇敢~我前面打黄体酮的时候每天都和上刑一样~总是对着护士碎碎念~轻一点轻一点~ ...
<br/><br/>嘿,那个针我也打过,是真的挺疼,因为要慢慢推。所以完全能理解你像上刑一样的感受。
<br/>这个反倒没啥感觉,因为快,而且一下子。
<br/>
点击查看全文