要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝大便干燥---有木有相同经历的妈妈怎么处理的

2505414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家大宝16个月,最近总是大便干燥,每天水也喝很多,火龙果,苹果,香蕉每天都吃,可是还是干燥。用了开塞露倒是拉出来了,但不能总用啊,大家有没有什么好的办法啊?现在我们每天两顿奶粉,然后添加两顿主食,主食也是稀粥配青菜为主。

点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 15:37
可能是用抗生素的原因,破坏了正常肠道菌群,造成便秘。现在给宝宝补充益生菌半个月的样子。同时让宝宝多喝水,不要用药物 尽量 给宝宝吃妈咪爱 放在奶粉里也可以的 按说明吃就可以了 特别管用 另外宝宝辐食也要注意 不要吃太过软稀的东西 反而少吃点平时不太敢给宝宝吃的硬一些的食物 这样可以刺激肠胃蠕动 水果多吃香蕉跟桃子 橘子就先不要吃了 吃多了会上火的 不用太担心的 没关系
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-19 16:01
我家女儿在一周岁的时候,可能是二段转到三转转得不是太好,导致大便很干,厉害得也用开塞露了,后来吃了一周的妈咪爱,多喝水、蔬菜、水果,现在是好了。不过原来可以把大便的,现在就喜欢拉在尿不湿上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 17:21
喝酸奶,吃益生菌都可以
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:20
喝酸奶,少吃苹果。坚持每天定时拉臭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-20 15:53
不知道楼主平时吃饭给宝宝吃蔬菜吗。要保证每天有蔬菜给宝宝吃才行,而且不能弄的很烂,不能破坏了纤维。另外,香蕉只有熟的才对便秘有效果,没有完全成熟的反而会引起便秘。两个方法比较好用的。1.苹果加梨子煮水,给宝宝当水喝。2.马蹄洗干净煮水,稍微放点冰糖,给宝宝喝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-20 18:56 | 来自WAP
我家大便干时,一吃猕猴桃就好,。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 10:33
这么大的宝宝可以吃植物油了,炒好的菜给宝宝吃点。喝点肉汤。。。。应该可以缓解便秘的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-21 11:52
我家也是,喝水不少,水果吃很多,但每天都排便,臭臭都是硬的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-22 15:00
我家宝宝一点白开水都不喝,现在连冲的四维葡钙水也不喝了,三四天也不大便,愁。真后悔啊,一开始就不该给喝甜水。
点击查看全文