要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

通液全过程+过往经历,攒人品攒人品,坚持下去就会成功!

1963419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11年1月意外怀孕一次,由于当时心理不成熟,和老公商量了没有要,如今从5月开始备孕一直未果,好后悔。

今年5月开始备孕,一开始没有采取避孕措施,只是在月经第14~15天左右同房,以为这几天就是排卵期。后来上播种网学习后,结合PLSZ,半定量和B超监测才知道自己一直是19-21天排卵,且卵泡偏小。。。

7月做了孕前检查,因为家里养了只猫猫,怕婆婆多心就去做了优生十项,其中弓形虫是阴性没有感染,因为我家猫猫也一直家养,定时体内体外驱虫,不喂食生骨肉等,其实是安全的。还查了白带常规和支原体衣原体,其中白带清洁度三度不合格,支原体阳性。

医生开了一个疗程的药后,和老公一起吃,8月份复查白带清洁度二度合格,支原体转阴合格。卵泡最大16,内膜9mm,继续试孕,仍然失败。

9月排卵期遇中秋节在婆家过节就没去B超,10月去旅游了20天,10.23下午监测左侧卵泡18*15mm,内膜7mm,10.22和24都有同房,10.25一早B超已经排掉,内膜10mm。医生说你吃什么治疗了吗,卵泡合格了,我说我去玩了半个月,可能心情放松了吧。医生也笑笑说那祝你这个月成功吧~那天我记得我是喜出望外,一路蹦跶着跟老公说这个月应该有戏了。。。

结果10月还是失败了,11月有点消极,心里也没怎么期待,没B超,自己测PLSZ安排同房的,知道可能还是老样子,只是在等大姨妈前几天测基础体温,一侧到降到36度几的时候我就知道又失败了。。。

终于,12.5来了姨妈,下定决心去查输卵管。例假干净后去找医生预约,本想按照播种网众多姐妹介绍的那样先做造影看看,可医生一来就跟我说不要非常规的做造影检查输卵管,那不是个常规检查,让我先做通液。好吧,做就做吧,虽然我知道通液误诊率较高,可如果我本身没什么问题通液一下不就可以排除了么,不用造影后几个月不能备孕。

于是,在查了白带和支原体衣原体没问题后,昨天我勇敢的去做了通液。一上手术台医生接了个10分钟的电话,一直在跟电话那头安排她排班的同事吵,什么不想去住院部想呆在门诊部,挂了电话嘟嘟囔囔跟护士抱怨个不停,给我消毒和上器械都好没有耐心。。。

算了,已经光溜溜的了还是任她摆布吧,上器械的过程有点疼,但是还可以忍受。医生开始推药的时候就开始疼的忍不住叫出声了。之前已经有心理准备明白“通则不痛,通则不痛”的道理,可是那种痛真的有点受不了啊,我平时大姨妈不怎么痛的,所以我不知道姐妹们的耐受能力是不是比我要强。我就是觉得好痛,又胀像火烧的感觉,推药过程也就一两分钟吧,医生问我哪痛,我说左边,又问我是稍微有点痛还是痛的受不了,我说在这之间,不好受。医生问,右边呢,我说右边不痛没什么感觉。我问医生左边的通完了右边要开始通了吧,医生说是两边一起推的,你右边不痛说明是畅通的,但推得时候稍有阻力。这次一共注入24ml的药水,左边输卵管药水也全部注入,无返流,但是推药的时候我左侧感到疼痛,可能存在通而不畅的问题,
后来躺着休息了20多分钟起来,医生跟我说这几天会少量出血,等出血停止了来医院开中药灌肠,等下个月再来通一次复诊。
我问医生通而不畅如果真的受孕了会不会造成宫外孕,医生说有这个可能。但是我觉得通而不畅应该也不是什么大问题吧,总比直接堵了要好吧,看着论坛里那么多姐妹都说吃中药和艾灸还有灌肠治疗还是可以让管子畅通的,我就给自己多点正能量吧,我昨天在回来的路上还和老公说呢,我比好多人都幸运了,没有多囊,没有巧克力囊肿,没有盆腔炎没有积液没有内膜异位,宝宝应该很快会回来的!

明天我老公也要去查精子了,这是我好说歹说他才同意去查的。他之前认为既然以前都怀过一次,他的精子肯定是健康的,而且他本来生活就挺健康,不抽烟喝酒熬夜,更没有问题。可是昨天我的眼泪一下就飙出来了,备孕的姐妹们都应该知道这种委屈的,我说为什么我什么苦都受尽了你还不肯配合我。。。后来老公就答应了,明天去查精子,希望结果是好的,这样一步步排除原因,心理也好踏实点。

最后总结一点吧,心态很重要,之前很心急,怀疑这不对那不对,卵泡终归是长大合格了,输卵管也查了有点点小问题,我相信慢慢中医调养终究会好的。现在我需要做的就是调整好心态,好好生活,不要消极,不要动不动就哭,不要和老公动不动就提3年前那个放弃掉的宝宝弄得自己特别内疚灰心。加油吧,备孕路上的姐妹们,相信人类的生殖繁衍能力是强大的,宝宝正在找妈妈的路上,我们一起耐心去等他/她吧~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 19:38 | 来自WAP
楼主加油,我也是之前流产过,现在一直怀不上。老公不去查,也觉得怀过就不会有问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:54 | 来自WAP
哎~真不容易呀~努力吧姐们~
点击查看全文
西瓜mama (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-19 13:47
几天没登陆居然精华了呀,大家也一起加油吧~
点击查看全文
西瓜mama (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-19 14:01
蝶恋花870724 发表于 2013-12-17 19:38
<br/>楼主加油,我也是之前流产过,现在一直怀不上。老公不去查,也觉得怀过就不会有问题。 ...
<br/><br/>一定要去查 就算是正常去查了也好安心 那你其他方面也没什么问题就是一直怀不上吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 16:28
先生精子很好 我有时卵泡长太大不排 打绒促还是能排的 两次左边排 没中  希望下个月能好孕哦。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-19 19:47 | 来自WAP
西瓜mama 发表于 2013-12-19 14:01
<br/><br/><br/>一定要去查 就算是正常去查了也好安心 那你其他方面也没什么问题就是一直怀不上吗?
嗯,我去年胎停过,其他都查过了没问题。可是不是都说造影对身体有伤害的吗?
点击查看全文
西瓜mama (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-20 09:47
口@花@苗 发表于 2013-12-19 16:28
<br/>先生精子很好 我有时卵泡长太大不排 打绒促还是能排的 两次左边排 没中  希望下个月能好孕哦。。。 ...
<br/><br/>你的是太大 我的是刚刚到18...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-23 18:32 | 来自WAP
楼主请问:通液当月能要孩子么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 09:45 | 来自WAP
我昨晚还烦着做通水还是造影,我决定做通水了?
点击查看全文