要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

子宫腺肌症???子宫内膜息肉样增生可能??

2765312 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆

今天去看了一名老中医李丽芸,本来是看输卵管堵塞的,结果他老人家妇检时说我可能有子宫腺肌症,因为我子宫比较大。但是我之前腹超一直是正常的,后来他开了阴超叫我去检查。阴超检查时,那操作医生说没查到我有子宫腺肌症,后来拿到阴超报告,后面写着提示有子宫内膜肉样增生可能。我都晕倒了,我怎么那么多问题呀,为了怀个小孩一做检查就什么病都有。以下是我的超声报道:

子宫前位,宫体长径61mm,前后径44mm,横径51mm。

子宫边缘欠光滑,肌层光点回声欠均匀,稍增多增粗。

宫腔反射居中,内膜厚17,略欠均质,内见等密度结构7mmX6mm。

左侧卵巢28mmX25mm,内见黄体。

左侧卵巢27mmX9mm.

子宫直肠窝见游离区,深17mm

超声提示;

子宫大小,双侧附件未见异常。

宫内所见注意子宫内膜息肉样增生可能。

最后拿结果给李丽芸看,他说我子宫有点大,肌层光点回声欠均匀,稍增多增粗,这个是因为里面有炎症淤血导致的,还有内见等密度结构7mmX6mm这个息肉还小,问题不大。但是诊断还是写子宫腺肌症。他还我去抽血验CA125。结果是30.参考值是0到35.

1.我想问的是子宫腺肌症不是b超可以确诊出来么,b超医生说没有查到有,为什么李丽芸医生还说是有???以上B超报告可以说明是有么??

2.我这个子宫内膜息肉样增生到底是什么呀?要不要手术解决,李丽芸医生没叫我手术,那么他到底会不会越长越大?影响怀孕么?

3.内膜17mm是不是太厚了?现在我是过了排卵期,以前没测到过这么厚的内膜,最厚是14MM。

4.内见黄体是什么意思?

请会看b超单子的医生或姐妹们帮我分析一下,感激不尽!!

最佳答案

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 10:29
自己顶顶顶顶
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-19 10:29
你好,子宫边缘欠光滑,肌层光点回声欠均匀这个确实是考虑你有子宫腺肌症,但是很轻微,内膜厚17,略欠均质,内见等密度结构7mmX6mm。这是个小息肉,一般息肉长大1.0cm都是建议手术处理的,会影响受孕 着床,看你左侧卵巢28mmX25mm,内见黄体子宫直肠窝见游离区,深17mm,应该是有排卵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-21 19:33
肌层欠均匀就是腺肌症
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-21 23:06 | 来自WAP
宝贝健康n 发表于 2013-12-21 19:33
<br/>肌层欠均匀就是腺肌症
但是阴超医生说我没有腺肌症哦,所以我都懵了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-24 14:00
飞飞湮没 发表于 2013-12-19 10:29
<br/>你好,子宫边缘欠光滑,肌层光点回声欠均匀这个确实是考虑你有子宫腺肌症,但是很轻微,内膜厚17,略欠均质 ...
<br/><br/>谢谢飞飞医生。我那个悬赏本来想给你的,但是我点错了给自己,不知道怎么取消?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 18:26 | 来自WAP
亲,我也想挂李丽芸看看,但是太难挂了,请问你怎样挂号的呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-5 14:41
LZ广东的?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-8 09:07 | 来自WAP
Holland33 发表于 2014-03-01 18:26
<br/>亲,我也想挂李丽芸看看,但是太难挂了,请问你怎样挂号的呢
找黄牛挂得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-8 09:08 | 来自WAP
nancy_jojo 发表于 2014-03-05 14:41
<br/>LZ广东的?
<br/>
对呀
点击查看全文