要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

剖腹产后5个月的肚肚照,没长妊娠纹,算是瘦回去80%,也来总结一下我为怀孕和产后修复花的那些钱....一半分享,一半算是吐槽吧

135154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产结束已经5个月了,在备孕和怀孕的时候天天上播种网学习,尤其是怀孕头3个月,天天乐此不疲的看那些猜男猜女的帖子,就这样不知不觉中就生了,感谢播种网姐妹们的分享。生完到现在5个月了,一直也没有时间写生产纪实,汗啊。。。。。倒是突然昨天发现肚子没有那么大了,高兴了一把。

我的宝宝5.4斤,当时就想着宝宝不要太重啊,太重了以后就难恢复了,结果宝宝还真是没太重,反而提前两周出生,体重还轻了点(经过5个月的辛勤喂养,体重现在终于赶上来了,在小区里也算得到交口称赞呀)。正因为宝宝没有太大,所以我一直没长妊娠纹,我觉得这个是个重要的原因。

我也列一下,把我用过的东西,和为产后修复做的准备分享一下:
 1、预防妊娠纹
 1)首先当然是控制体重啦,不要生个巨大儿什么的容易长妊娠纹,不过据说妊娠纹和遗传也有很大关系,这个我没有研究过,毕竟遗传不是自己能控制的,做好自己能做的就好了。 
2)产品:我买了帕玛氏的妊娠纹霜和五羊的橄榄油,话说前者实在是不好用,首先那个泵就扭不开,怎么都挤不出来,只好倒出来用,但是滋润度又不够,用了两次被我扔掉了,淘宝买的200多块,浪费!五羊的橄榄油真心好用,孕期用了2瓶100ml的,而且他家经常出新包装和改进版,很好吸收也不油腻。我又囤了几瓶准备产后用,但事实证明产后也不太用得上了。。。。 
3)运动:有去报名做孕妇瑜伽,总共上了15次课,每次一小时,感觉还是有用,至少怀孕的时候没有那么累,我比较懒,孕4个月就去报名了,孕6个月肚子大了才去上课,一直短短续续上到9个月才上完。
 4)饮食:也是其他妈妈推荐,我买了燕窝、海参和花胶吃。不过也没吃多少,从7个半月才开始吃,每周吃5g燕窝,海参主要是我贫血,吃来补血的,总共就吃了4、5根.....花胶据说8个月后就不能吃了,宝宝会长太大。。。这些东东效果不知道,主要是心理安慰吧,宝宝生出来比较白,可能是遗传他爸,倒不见得是燕窝的功效。

产后:
剖腹产后好痛好痛,之前的待产包准备了一些产后修复的东西,都没用上:
 1)纱布:这个没准备,剖腹产后真的是疼,没有心思绑这个,还好没准备
 2)收腹带:这个我买了一套六甲村的,据说好用,收到货后质量也不错,可惜同样因为疼我一直没用。刀口到了3个月后没那么疼了,但是也没心思用了,用了以后走路坐下都不方便,还要照顾宝宝 
3)收腹裤,这个我准备了N多条,想着换洗用。出了月子用了一段时间,氨纶的收腹裤夏天用超级不透气,又紧,出好多汗,难受死了,并且遗憾的是肚子一点没消下去。后来我换了纯棉的高腰裤,到现在一直还是穿纯棉高腰裤,不知不觉肚子就下去了不少,所以我觉得还是顺其自然的好。这些钱全部浪费了。
 4)医院做盆底修复,不知道有没有用,反正付钱做了半个疗程,免得老了以后尿失禁,医生说回去还要练,由于懒,一直也没练。 
5)准备半年后再去做瑜伽

再说一下待产包,一定要多准备哺乳服和哺乳内衣多几套,有用的。

上几张照片吧,姐们们也来看看到底恢复得如何啊,反正产后我4个月的时候走出去别人还问我怀孕几个月了,超级打击人,现在虽然还有肚子,不过没那么明显,再出去就没人问了。gst得瑟 哈哈~~~
2.jpg 1.jpg 3.jpg

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 15:20
恢复的挺好的啊,再过段时间加强锻炼,会更好的,而且你肚肚上也基本看不出妊娠纹的wgx兰子小姐
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 23:15
是剖的吗,没看到剖的横迹也。
点击查看全文
顶花宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 21:54
剖的,刀口比较靠下
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-15 17:44 | 来自Android
我三个月多;差不多也这样;母乳;
点击查看全文