要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

5月1日剖腹一龙子,详细产经加孕期特征,新加宝贝照片哦

21064127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

429下午39周产检,医生给测了骨盆,说我不适合顺产,骨盆出口比较狭窄,建议剖腹产。本来一直准备的是顺产,从35周开始喝茉莉花苞茶,每天上午和晚饭后都会散步一个小时左右。由于孕前就有140斤,所以到生之前悲催的涨到了186斤,但医生之前一直说我骨架大,可以顺生的,所以我也打算顺产,没想到一测骨盆就给否决了,心理上有点难以接受。医生让回家决定是否剖腹产和具体的日子,我和老公回家后都特别的紧张,想51号生,但剖腹产要提前一天就住院,也就是说1号生的话,30号就要住院待产了,老公觉得太仓促,没有做好心理准备。我也很犹豫,但又怕错失这个好日子,一咬牙,30号上午我们就大包小包去住院了。

因为29号该做的检查都做了,所以30号住院基本就是测测胎心,吸吸氧,填了一堆表单,没有什么别的。中午的时候宝宝测的胎心不好,医生又给做了次B超,看看有没有胎盘早剥,做了后一切正常。但我的心理一直是非常非常紧张的,怕最后一天了宝宝再有个三长两短。下午在医院实在呆不住了,向护士请假回家,洗澡洗头,布置好宝宝的小床。晚上6点又回到了医院。一夜基本无眠,真的是非常紧张。护士夜里也是隔段时间就来测胎心,做监护,还好宝宝都正常。

终于熬到了早上,本来订的是9点半来接我手术,后来前面手术耽误了点,945左右来接的。我当时有种赴死的感觉,真的很紧张很紧张。手术室像迷宫一样,拐了好几个弯才到,里面挺吓人的,因为是第一次见。手术床又高又长,忘记了怎么上去的。一上去就被脱光光了,助产士们各忙各的。导尿管插的时候挺难受的,不过就那么一小下。然后是全程监控血压的装置,心电的装置都弄好后。麻醉师让我弯腰,在背后戳了能有半个多小时,据说是我太胖,不太好找位置的原因。后来又戳了一下,就感觉一股暖流从左腿到右腿到肚子,身体下半部分一会就全麻了。我怕麻药没给足,特意让麻醉师在我肚子上扎了扎,好像真没什么感觉。就听麻醉师说了一声,可以了,主刀医生就过来了,在我前面架起来个帐篷似的,下面就开始捣鼓了,当然具体干什么我不清楚。过了几分钟,我感觉有人从我肚子里往外使劲拽东西,我猜想肯定是宝宝。有个医生说,宝宝头入的很深,头很难往外拿,又过了一两分钟吧,我听到了吸东西的声音,感觉应该是吸宝宝嘴里的羊水吧,果然,接着就听到了宝宝啼哭的声音,断断续续,不是很响亮。我模糊听到有人说男孩,不太确定,我接着问是男孩女孩啊,有人回复我,是个男孩,孩子挺好的,1036分出生。我一听,眼眶一热,眼泪就下来了,特别的一种感觉,当妈妈了。麻醉师可能是看到了我流泪,说多好啊,应该高兴。我接着问宝宝多重啊,医生说还没测呢,呵呵。我想着测完肯定能给我看一下,就没再问,感觉到肚子上有人在捣鼓着,应该是缝线。过了好长时间,终于都弄完啦,也没有人再给我说说或看看宝宝。手术室里四五个人一起把握抬到病床上,推了出去。很快我看到了老公,他说了几句话,我现在都不记得了。进病房又被抬到一张床上,我就迫不及待的问,宝宝呢?老公马上抱来给我看,好可爱的小孩啊,很白很嫩很漂亮,老公说七斤二两,我看着宝宝真是太幸福了。

由于肥胖,我比一般剖腹产的人多经历了很多痛苦,术后没有宫缩,挂了三瓶促宫缩的水,从下午到晚上一直疼痛难耐,还坚持不停的翻身,地狱一般的二十多个小时,这辈子也难以忘记。还好还好,都坚持过来了,第二天我就能自己翻身,第三天就能自己下地上厕所了。虽然第三天下午才通气,但饿的感觉比起刚生完的痛苦,真是小菜了,不值得一提。还好还好,都坚持过来了,宝宝很健康,长的很漂亮,很可爱。

生完后的一段插曲,我从宝宝第三四天开始,有点产后忧郁,现在宝宝是13天,我还没有完全摆脱。周围关心我的人都在安慰我,网上的朋友也开导我,我心里好受很多了。希望这段不快的插曲赶紧过去,希望我快快适应当妈妈的感觉,希望我们一家三口早日迎来更幸福的生活。

孕期特征:

1、 
显怀早,肚子偏大,经常有人问是不是双胞胎啊,不过胎动很晚

2、 
脚肿的很早,大约25周左右就开始肿了,后期一直肿到生

3、 
一次没吐过,胃口一直不错,不过不太爱吃肉,超级爱吃水果,酸辣都爱吃

4、 
妊娠线又细又长,上面的直到胸口

5、 
妊娠纹从20多周开始长,都长在大腿和屁股上了,很多,肚子上基本没有

6、 
孕期很皮实,自己照顾自己和老公,直到生前13天婆婆才来照顾。其中还坐过飞机,长途车

7、 
长了40多斤

8、 
脸上没有长斑,腋下和乳房上长了很多斑,很黑很丑。乳晕变大很多也很黑。

9、 
清宫表是女

附上两张宝贝第五天的图片 嘿嘿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 00:04
恭喜恭喜,我也胖,希望宝宝和我都能顺顺利利的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 05:58
em25恭喜!接棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 08:47
我的情况和楼主很像,希望我也能生个健健康康的男宝宝……em25孕前140,现在170了,还有一个多月生em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-14 08:52
恭喜,写的很感人。我看的都哭了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 08:54
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 08:57
em25em25em25恭喜楼主,我来接儿子棒啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-14 09:00
em25我也希望是个小子,因为我有个宝贝女儿了,嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-14 09:01
恭喜恭喜 接棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-14 09:06
em74超感动,当妈妈真幸福
点击查看全文