要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

泌乳素偏高求建议,,性激素六项报告出来

1562214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

正如标题及图报告所示:泌乳素高出...(该激素六项抽血时间为来月经第三天)
补充情况:备2年无果,30岁,中医诊断月经稀发肾虚,未怀过未做过其它手术,月经周期不规律,近期来经时痛经(二年前也有痛经);排除炎症,排除多囊和子宫肌瘤类疾病,彩超显示无以上病症;参考身形:身高160,体重54KG.有闭经现象最长达4个月,短则45天,泡泡长得慢,且长完一边不见另一边才开始长,所以周期托得特别长..体温不是太好如签名图所示.

六月进行过1次促排,通过西药促排后泡泡尺寸比较理想,最后未知原因未中,之后放弃促排打算调理及排除LG精分析正常后再备..期间LG的液化时间长了点经过冶疗好转.故此次再做激素检查(去年底做的一次显示还是在正常范围内,只是数值接近最高值)此次抽血头天睡得比较晚,且当天早上去时急匆匆(不知是否数值会受点影响)暂时不想考虑用西药溴隐亭(在不播内有看到好多说此药副作用之类的,本人平时也蛮排斥西药);对了,平时发现乳头泌出少许白色分泌物.

报告未出来前医生建议方案:继续促排,促排后还未怀直接造影,而本人比较担心造影类的微创手术副作用及后期炎症之类并发症,大概情况就是这样.望姐妹们支招及发表各路建议,俺这情况接下去的更好方案,本人意愿:想把风险能降到最低化(可年底压力很大,长辈甚是捉急.所以想赶紧理出个可行性方案,又不需伤到自己身体的前提下进行....希望有类似情况的姐妹一起来讨论分享,不甚感激,祝姐妹们一切顺利如愿好孕.说的有点乱了,
(有好姐妹和查了下资料均称有案例吃炒麦牙+B6冶,不知需坚持多长时间)有没姐妹现身亲身经历的.

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

你泌乳素不控制会抑制排卵,吃麦芽的话需要吃很长时间的。至少需要两三个月,但是也不知道会不会对你有效,为什么不吃溴隐亭呢
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-14 21:21
你泌乳素不控制会抑制排卵,吃麦芽的话需要吃很长时间的。至少需要两三个月,但是也不知道会不会对你有效,为什么不吃溴隐亭呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 22:09
泌乳素高很多的话就只能西药了。
<br/>毕竟激素正常,对受孕也有好处。
<br/>另外,不用去碰乳头,尽量不要去刺激它,这个是一个医生说的。
<br/>这样对降激素也有很大好处。
<br/>既然促排能起来,就接着促。
<br/>造影没想的吓人,什么感染什么的,除非你术后同房了,一般不大会的。术后来月经后就可以备孕了。
<br/>一直怀不上,查下也是好的,也防止宫外孕。
<br/>至于炒麦芽水,肯定没人可以明确到多少时间激素正常,比较这个属于调理范围,因人而异。
<br/>
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-14 23:00
angelsissi 发表于 2013-12-14 22:09
泌乳素高很多的话就只能西药了。
毕竟激素正常,对受孕也有好处。
另外,不用去碰乳头,尽量不要去刺激它, ...

谢SISI的建议...这个参考值高200多算不算高我还不太确定,还有是否受我抽血头天晚睡太晚以及一早急匆匆去抽血是否有影响数值也还未确定,,,但愿这个数值相对来说应该不算太高很多...造影的副作用是显而易见的,但是不到没办法的地步不会去...这本身就是一个有创伤性手术来的,我们俩的冶疗方案理念不一样,你偏向于西医,而我倾向于中医这块比较多一些..希望我的担心是多余的,也希望我尽量不需去做那些检查....哎理想和现实总是有差距....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-15 02:34 | 来自WAP
我也是泌浮素和睾酮偏高,医生就给我开了溴隐亭,请问有什么副作用呀?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 07:38
嘉妮爱宝宝 发表于 2013-12-14 23:00
<br/>本帖最后由 嘉妮爱宝宝 于 2013-12-14 23:05 编辑 angelsissi 发表于 2013-12-14 22:09
<br/>泌乳素高很多的话 ...
<br/><br/>高挺多的。
<br/>跟睡觉起来应该还是没多大关系。。
<br/>那你可以继续中药试试,定期再抽血看激素下来没。
<br/>你卵泡长得慢,多半就是这个问题了。。
<br/>促排药对卵巢也挺伤,我促了三次卵巢过激了,然后吃了两个月达英正常了,中药三个月调理。。不但没排卵,我的卵巢比西药促排过激还大。。以前身体好的时候中药后立马怀孕,现在不行了,吃了一年了。
<br/>所以还得看什么情况定,我是不管中西医,我都用,能让我怀上就是了。。
<br/>其实中药肯定更温和。。。如果效果好的话当然肯定中药了
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-15 22:18
angelsissi 发表于 2013-12-15 07:38
<br/>高挺多的。
<br/>跟睡觉起来应该还是没多大关系。。
<br/>那你可以继续中药试试,定期再抽血看激素下来没。
<br/>
<br/><br/>嗯嗯一起加油!我这两天去看医生,问接下去的方案...身体和娃真是个奇妙的事情.....保持好心态保持好健康的生活方式,相信一定会成功...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-15 22:21
angelsissi 发表于 2013-12-14 22:09
<br/>泌乳素高很多的话就只能西药了。
<br/>毕竟激素正常,对受孕也有好处。
<br/>另外,不用去碰乳头,尽量不要去刺激它, ...
<br/><br/>亲, 帮我看一下我的报告,是否正常。雌二醇 43.84   睾酮 0.34    促黄体生成素 4.1    促卵泡生成素8.8    催乳素 19.8
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 07:08
wqy99 发表于 2013-12-15 22:21
<br/>亲, 帮我看一下我的报告,是否正常。雌二醇 43.84   睾酮 0.34    促黄体生成素 4.1    促卵泡生成素8.8 ...
<br/><br/>都正常。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-24 19:45 | 来自WAP
叶子妈妈8 发表于 2013-12-14 21:21
<br/>你泌乳素不控制会抑制排卵,吃麦芽的话需要吃很长时间的。至少需要两三个月,但是也不知道会不会对你有效,为什么不吃溴隐亭呢
能帮我看看嘛,月经第3.4天验的血<br/>
点击查看全文