要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

双胎,帮忙看下是同卵还是异卵呢?

953312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5.12 今天第一次去做B超了,医生还是挺用力压的,应该没事吧!

太惊喜了,居然是双胎,我是自然怀的。

超声描述:宫内可见两大小分别约2.3*2.5*3.2cm,2.3*1.9*2.8cm的无回声暗区,内可见胚芽组织及心管搏动,芽长均约1.5cm。囊周见液性暗区,深约0.7cm,双侧卵巢未见增大。

超声提示:宫内早孕(存活)伴囊周积液,双侧卵巢未见增大。

有经验的MM,帮我看下是同卵还是异卵啊,B超医生没说,诊室医生说不好说,有可能是异卵,好希望是龙凤胎啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-12 19:19
帮忙顶一下
点击查看全文
linmx237 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 19:27
又见回锅肉 发表于 2012-5-12 19:19
<br/>帮忙顶一下
<br/><br/>谢谢你啊,怎么没有人知道吗 em57
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 19:39
em14我也是两个孕囊,不知道是同卵还是异卵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 19:51
你这是多少周啊,我十周做的B超,医生直接就告诉我是双绒双羊了,也就是异卵,十天后就看不出是哪种了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:10
现在还小,不知道你是几天去照的
<br/>
<br/>如果1个卵黄囊,就是单卵,2个,就是异卵
<br/>
<br/>你的BC单子没写,谁也不知道啊。
<br/>
<br/>你看吧,医生都没给你准信
<br/>
<br/>或者你等到胎盘可见的时候,就知道了,1个胎盘就是单,2个就是双
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:24
花花小猫猫 发表于 2012-5-12 20:10
<br/>现在还小,不知道你是几天去照的
<br/>
<br/>如果1个卵黄囊,就是单卵,2个,就是异卵
<br/>
<br/><br/>我现在是8周了,都没写卵黄囊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:25
yuanyi826 发表于 2012-5-12 19:51
<br/>你这是多少周啊,我十周做的B超,医生直接就告诉我是双绒双羊了,也就是异卵,十天后就看不出是哪种了。 ...
<br/><br/>我是8周
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:41

RE: 双胎,帮忙看下是同卵还是异卵呢?

linmx237 发表于 2012-5-12 20:25

我是8周

应该是异卵,这里谁也无法准确答覆你,不知下次B超何时,记得问医生,这对以后产检也有好处,不过下次B超时间不要太晚了,长大了就看不出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:10
yuanyi826 发表于 2012-5-12 20:41
<br/>应该是异卵,这里谁也无法准确答覆你,不知下次B超何时,记得问医生,这对以后产检也有好处,不过下次B超 ...
<br/><br/>下次B超约到8月底去了。。。我感觉应该是异卵,医生咋不说清楚呢
点击查看全文