要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

多囊,给未来的宝宝建个楼,记录一路点滴

54768 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人多囊,今年备孕闭经后确诊多囊卵巢综合症,后查资料原来是不孕不育的一种,心情很伤感,很多年前有过一个宝宝,但是当时年龄太小直接去流产了,现在每每想起都忍不住流泪。自己的身体一直不太好,年初中医看好了胃溃疡,当然这次也选择了中医,可是三甲医院出名的中医太难挂号,最出名的那位我当然挂不到她的号,后来换了第二好评的一位中医,用了黄体铜来月经后(之前闭经4个月)开了7天中药,没想到又来月经,找那位中医,早上6点多出门去挂号11点多轮到我等了半天一句不太清楚自己先回家观察,心里拔凉拔凉啦,说了等于没说。果断放弃这位中医,后来我胆子大的在网上找了位退休的男中医,专治多囊,我心想反正都是中药,吃了也没什么吧,于是跟那位医生聊了后就定了一个疗程的药。那大父说基本吃三个月就行,第二月就可以去监测卵泡,还看了我的激素单和b超单,说不是太严重,安慰了我几句,交代了中药的吃法,还有配了二甲和一些维生素,饮食及运动方案。由于之前闭经我自己已经注意饮食,三餐都自己搞定,不吃垃圾食品,零食饮料都戒了,再配合10月底开始跳绳,到现在差不多自己减了10斤(除经期外一个星期跳六天,每次2000下左右,大概20几分钟,前后有拉伸运动),身体也好多了,腰酸也明显缓解,之前经常腰酸。
吃这位中医的药有12天了,没什么大感觉,但是很惊喜的发现前几天白带拉丝,是很长的白带拉丝,这几年从没有过的,而且竟然有排卵了,半定量有50左右了,因为没试纸了就没往下测了,之前半定量基本每次都最深25,多囊都有印,黄体高,但没超过过25,加上白带增多水样,我是水样就排卵,从小就这样的,我敢肯定这次排卵了,感觉卵子质量也不错,可惜老公最近一星期去外地了,错过这么好的卵子,今天体温已经36•72,乳头触痛,我以前是排完就触痛,所有的症状都确定排卵了。终于心情好多了,因为上次11月21号来的月经,到排卵时间16天左右,对我真是很惊喜啊。总算看到点希望了,总结了这次能排卵,我想最重要的还是我这几个月饮食清淡和运动,或许那位中医的药也是有些效果的。所以我想看看后续的情况,没怀上之前就吃他的药了,后面身体有什么感觉我会记录的直到我宝宝的来临,加油。大家都加油。

点击查看全文
唐家小川宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 22:45
还有每晚睡觉前中药泡脚20分钟
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-10 01:58 | 来自WAP
唐家小川宝 发表于 2013-12-09 22:45
<br/>还有每晚睡觉前中药泡脚20分钟
什么中药,要去哪里买?
点击查看全文
唐家小川宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 09:13
脾气不壞o.┈ 发表于 2013-12-10 01:58
<br/>什么中药,要去哪里买?
<br/><br/>泡脚的中药我是淘宝上买的,貌似最贵的一家5元一包吧,一疗程25包,快泡了一个月了,听说便宜的没效果
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-10 20:03 | 来自WAP
唐家小川宝 发表于 2013-12-10 09:13
<br/><br/><br/>泡脚的中药我是淘宝上买的,貌似最贵的一家5元一包吧,一疗程25包,快泡了一个月了,听说便宜的没效果
就用热水泡可以吗?
点击查看全文
唐家小川宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 11:09
脾气不壞o.┈ 发表于 2013-12-10 20:03
<br/>就用热水泡可以吗?
<br/><br/>要长期坚持才有用,泡脚可以暖身体,加速血液循环,对子宫挺好的。热水泡也是有效果的,坚持
点击查看全文
唐家小川宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 23:00
本月排卵后就高温了,不错,第一个月好的开始,加油。希望下月也能跟这月一样有优势卵泡
点击查看全文
唐家小川宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 16:08
高温十三天了,说明黄体还不错,这几天腰酸背疼,排卵一周后我就自己停药了,反正肯定会来姨妈,药吃多了总是不好的,吃了半个多月剩下就浪费吧。月经前的症状早有了,希望明天能降温后天来姨妈。希望下个周期也能这么顺利排卵,加油。
点击查看全文
唐家小川宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 13:26
记录一下,秀儿早孕灰印,希望有戏,前几个周期老公戒烟戒酒没同房,本周期没跟老公说排卵,刚好老公回老家七天才回,回来那天排卵i强阳激情了
点击查看全文