要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[孕期日记]

孩子大便次数越来越少,现在发展成7,8天一次啊

4933789 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝纯母乳,两个多月了,从20多天就变成2天一次大便,到现在变成7,8天一次,一次比一次大便间隔的时间长,怎么不变短却一直变长呢?

有人说是攒肚,还有人说是便秘

我宝大便颜色正常,挺粘的,不干不硬,就是隔的时间太长,而且就算8天才一次大便,大便量也不多,怎么回事呢? 这次8天,说不定下次就更长了, 医生说如果不调理会形成习惯性便秘的。让我们三四天就用一次开赛露,连用几次就好了,可是用一次宝宝就够受罪的了,我不想再给她用了,而且这个长用会形成依赖的。

大家有人遇到这种情况么?能给我出个好主意让她一天或两三天一次大便么? 我各种水果蔬菜不听的吃,天天喝好多水,可还是不见效,我产后也严重便秘,怎么办啊,不见好转。 吃什么都不行呢

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:04
我家宝宝这阵子3天一次,每次也不是很多· 我也怕,就怕他哪天大不下来,想想都怕·············
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:27
我家宝宝还好,宝宝便秘以后有什么要注意的么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:25
我家宝宝光吃母乳时也那样,七天不拉,就吃乳果糖或活菌片,很管用!后来能吃蔬菜水果,就慢慢好了!要每天多喂蔬菜水果,否则大便就会干!
点击查看全文
尘缘已了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 08:01
蔷薇花儿开 发表于 2012-5-12 21:25
<br/>我家宝宝光吃母乳时也那样,七天不拉,就吃乳果糖或活菌片,很管用!后来能吃蔬菜水果,就慢慢好了!要每天 ...
<br/><br/>请问你家宝宝从几个月开始搭辅食的?什么时候可以吃水果?是不是要四个月以后呢?我宝现在两个多月
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-14 20:07
两个多月,可以少喂些果汁,我家宝宝四个多月开始吃米粉,也便秘,要加奶伴侣,大便才拉的出,后来就喂香蕉,辅食里又多加蔬菜,现在每天都拉,有时干,有时不干,基本正常了!两个月时一次七天不拉,去医院用的开塞露,怕依赖,后来没用,就吃的乳果糖和活菌片
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 21:29
em29我家宝也是,老得用肥皂条,我就更加了,生完后便秘的厉害:(
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:29
我家也一样1em29em29
点击查看全文
尘缘已了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 15:49
再顶顶,还有人知道这种情况么?着急,宝今天第八天了还没大便,怎么办?等还是不等?要不要去专科医院做检查?担心去医院把宝宝折腾病了em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 17:14
楼主,你家宝宝多大了啊,跟我家宝一样啊,我也快郁闷坏了,从出了两个月开始就六天一拉,糊状的,这都一个多月了还是这样,上周实在不放心就去了医院,医生说母乳喂养的小孩只要吃、尿正常,情绪好就正常,也不让吃药,说大点就好了;我们都是等她自己拉的,还没敢人工干预过,我想着要不要给她调整下肠道~~
点击查看全文