要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕30周+3天,今天做了彩超,医生说 S/D 3.4 偏高,宝宝缺氧!具体B超数据如下,姐妹们帮忙看看正常吗?好担心啊!

162916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

超声描述: 

宫内见胎儿 回声,胎位:头位 (这个是代表什么意思?有知道的姐妹帮忙解释下,谢谢),可见胎动,胎心率  136 次/分。

BPD 7.8cm  ,HC  28.4cm  ,AC  25.7cm , FL 5.7 cm .超声测值 评估胎儿体重约 1525 +- 克。

胎儿颅骨光环形状规整,脑中线居中,侧脑室不扩张。

胎盘位于后壁,厚度: 3.0 cm,成熟度 I级, 胎盘下缘 距宫颈内口> 2.0cm .

羊水暗区最大深度: 4.7cm

脐动脉血流: RI 0.71, PI 1.12 ,S/D  3.4   (这个数值医生说偏高,宝宝有缺氧的可能,建议到上级医院再复查一次B超

超声提示:

宫内单活胎,头位,ROA(这个不明白啥意思), 胎儿超声测值评估约孕 30W+5d 大小,请结合临床。

胎盘 I  级

羊水量 正常范围。

PS:姐妹们,帮忙看看,我这些数据正常不?宝宝有没有问题啊?被医生说的,我现在都超紧张的。。。

点击查看全文
@兜兜宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:43
居然没人顶~~em29  没人有跟我一样的情况吗?em49
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:45
我25周的时候也偏高,打算30周之后再去检查一下看看降下来了么。
<br/>楼主要是不放心可以去吸氧,据说这个有帮助,其他的也做不了什么啊。
<br/>不知道楼主胎动如何,我宝宝胎动还算正常吧,发育也还正常。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:49
头位就是说你的宝宝胎位是正的,头朝下的意思em67  S/D 这个我也不懂~帮顶em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:54
SD是脐带血流值,超过3就太高了,表示脐带血流不通畅,可能是转一团了或怎么样了,反正就是不通畅,注意胎动吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-12 22:23
胎动正常就不用那么担心的。我32周的时候3.1,医生也没说不好。
点击查看全文
@兜兜宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-13 17:08
objxc 发表于 2012-5-12 22:23
<br/>胎动正常就不用那么担心的。我32周的时候3.1,医生也没说不好。
<br/><br/>今天又去复检了,S/D 降为2.6 了,老高兴了!昨天估计是因为感冒,鼻子堵了,供氧不足~~
点击查看全文