要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

北医三院生殖中心就诊攻略

46077121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

其实攻略谈不上,有感于北医三院生殖中心就诊比较复杂,特别容易让人找不到北。我就诊一个月,并且在这里做了一个腹腔镜。积累了一点小常识与大家分享。希望能帮到姐妹们。

点击查看全文
summery1981 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 12:05

门诊:

一、地点:北医三院还要往东走500米左右,在花园北路与学院路的交汇处,331路、323路快的花园北路西口站下车,马路对面就是。

二、第一次就诊及预约挂号的排同一个队伍,就是沿着门外往麦当劳方向最长的队。730开始进门,进门后有护士把队伍分成两队。初次就诊的单独排一个队,等着老病号先预约。她们弄得差不多了这边再开始预约。护士会给你一个小条,拿着这个条再去挂号处挂号

注意事项:1、最好有家人一起来,7点就可以先进去办理就诊卡。初次就诊必须带身份证,做试管婴儿的两人都需要办就诊卡,两人的身份证都要带。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 12:05

2、排队时有很多医托,会主动跟你聊天,问你是不是第一次来。然后就开始了天花乱坠的忽悠,说什么北京本地人都去一个叫什么不孕不育的医院看,中医治疗还会现身说法或说身边什么亲人怎么治好的。我亲眼看到她们一下骗走了56个人呢。他们有男有女与我们年龄相仿没有什么特别特征。大家就只要记住:说别的医院怎么好还主动给你联系方式的都要引起严重警觉!!!!!

3、挂好号之后就再到门口建病历、分诊。建病历分诊都在一起的,看到护士在你的挂号条上写上了大夫名字就是分诊好了,然后就去3层就诊区候诊就可以了。第一次就诊都是5元的普通号。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 12:06

三、治疗:

第一次就诊大夫也就是开一大批化验单,咱们需要把所有的化验都做完之后才能确定治疗方案。所以第一次就诊把以前的化验单都带上,万一能用就可以省些钱。打算在这里治疗下去的有做试管要求的,最好让大夫把该做的检查一次都给开出来。我做的腹腔镜手术,手术前的检查费用大概3000元,大夫说试管和手术之前的检查项目都是一样的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 12:07

注意:1、第一次就诊大夫不给开加号条,大家根据自己的检查情况估计一下什么时间所有结果都能出来,然后即时去一楼预约处预约下一次就诊。现在预约基本都只能预约到2周以后的了。我认为那时候结果都能出来,所以及时预约是关键。

2、检查单有些是北医三院本院做检查,有些就是在生殖中心。自己感觉老院的检查都比较快不用特别排队,而且周末也可以检查。但是生殖中心的彩超等的时间很久,所以开出化验单来就立刻去3楼彩超室门口的大牌子下刷卡排上队,然后再去验尿什么的。

3、挂号处旁边的窗口可以充值,可以用银行卡或者信用卡充一部分钱在就诊卡里。那样比较方便。如果卡里有钱,大夫在开单子的时候就直接扣费了,不用再去排大队交钱了。做什么治疗建议预存多少钱墙上都有贴的告知。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 12:08

四、进入治疗流程(我是先做的促排指导同房)以后,以我为例,大夫每次会开阴道B超的单子,单子上注明下次什么时间来。拿着这个单子就可以直接在一楼预约处那里加号了(就诊那天才能加号,不能提前加)。好像从本周开始,大夫可以直接根据下次来的日期在电脑里预约上了,这样的话你看完病就可以直接去一楼排队挂号了(不需加号条),楼下有2队,一队是充值缴费的,一队是挂号的,一定要问好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 12:11

下面说一下做宫腹腔镜手术的。

我是宫腹腔镜联合检查+卵巢打孔+输卵管通水。具体流程如下:

住院通知单标明的住院日当天去一楼住院办理窗口预存8000元,然后去二楼住院处护士站。由于床位紧张所以让等到当天下午才住进去。护士会叫名字量血压、拿棉球清洁肚脐、做皮试等。住进去后发两身病号服,一身当时穿,令一身让第二天做手术早晨穿上,里面什么都不能穿,而且作手术前长头发的要绑2个小麻花辫。头天正常吃饭晚上8点之后禁食禁水,第二天手术是全麻,手术时会插尿管,但那是晕迷之后的事了。护士会根据你的情况交代什么时间能下床,什么时间能吃小米粥。住院期间不允许陪床,家属只能800-2000之间在而且只允许一人陪护

基本上第二天手术完,第三天尿管就拔了,中午就让出院了。我个人认为手术后伤口不怎么疼就是手术中冲入很多气,气顶的非常难受,排气过程要3天左右才能排干净,多变换姿势、多溜达有助于排气。打嗝放屁都属于排气反应。手术后几天禁止吃产气的食物,如甜腻的蛋糕、豆浆等,手术后要在家静养几天,恢复快慢因人而异,我5天左右就基本没有症状了,正常上班了(我不属于恢复快的,一块做手术的一个姐妹比我恢复快多了)。

费用:实际的住院费及治疗费合计5000多点,住院时给窗口医保卡,自己实际花了2200多。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-24 17:11
您 好!我最近也要去生殖中心做腹腔镜,想请问您 一些能不 能走医保的问题。我的QQ是393093535,希望您有时间加我
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 10:51
楼主好,做试管婴儿已经怀孕了3个月了,胚胎冻存的交费到期了,你知道还用再续吗?一般再续多长时间呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-1 14:35
很详细,谢谢。我预约7.11的号,下周三去检查,不知道姐妹们都怀上没?
点击查看全文