要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家说说都准备请月嫂吗?

29628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想在妈妈家坐月子,一方面怕人多住着不方便,另一方面又怕妈妈太累,到底请不请月嫂呢?各位JM帮忙出个主意吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:14

我也一直在想这个问题,老公想请月嫂,可又有姐妹说月嫂太宠孩子了,宝宝一哭,月嫂就抱,以后月嫂没了,自己根本带不动孩子的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:15

请月嫂还不如请保姆那。好多月嫂都徒有虚名,除非你能找到前辈妈妈刚用过的口碑好的。

我有个朋友花3000多请的月嫂,用了一个星期就请她走人了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:35

如果家里有长辈会带小孩 倒也不用请 像我婆婆上班 我妈妈又不方便带 到时候还是得请月嫂带宝宝啊 不然自己带一没有经验 二身体可能吃不消 .... 今年月嫂的工资也狂涨 去年我小姑生的时候是2400一个月 今年涨到3600一个月了....只要能带好宝宝 也不在乎钱了...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:39

还有一个问题 身边多出了陌生人成天和你在一起 哎 想想也挺不习惯的 还好月嫂最多也就请两个月 可是接下来还要不要继续请普通的保姆带宝宝 就比较伤脑筋了 老人说生了小孩4个月里面一定要好好养 不可以累着 可是月嫂阿姨两个月就走了 接下来的两个月不知道自己带吃不吃得消?,,, 老公是说再继续请保姆带宝宝 怕我身体养不好 ,, 可是我想身边成天待个陌生人 还真是不习惯啊,,,, 不知道各位准妈妈们是怎么计划的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:45

我已经定了一个月嫂,别人介绍的。3800\26天,在北京这就是中等价格了,而且26天怎么够阿,我家人手不够,我决定多留她几天,凑够5000吧,真羡慕人家有老人帮忙的,这5000就不用花了.现在才觉得养孩子前期挺费钱的.不过现在也只能这样了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:45

恐怕还是得请……月嫂毕竟带的小孩多,经验也多,而我们的父母几十年没有带小孩了,好多东西都忘记了吧

点击查看全文
yy_207mzj_1975 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-1 11:15

现在是不是有那种可以到家里授课的方式,按次付费。这样学会怎样照顾宝宝就好啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-1 11:28

我一个同事就请月嫂,人很好的,还会给宝宝按摩身体,人也很干净。有时间的时候也用油给我同事按摩身体的。她还用了她两个月呢,不过我同事有说第二个月就会不如第一个月就是了。

现在月嫂想请还很难请呢,特别是高峰期啊,比如春节这样最缺人了,价格还很高。我的预产期就是2月份,应该就是春节的时候,我都不知道到时请不请得到。

点击查看全文