要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

有宝宝照片,快撑不下去了,我宝宝是脑瘫高危儿--中枢协调性障碍

526479186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道怎么表达我的心情,剖腹产,1分钟评分8分,5分钟10分,当时在手术室,出来的时候没有听到马上哭,

我心里很不是滋味,后来哭出来了,但声音不洪亮,
在医院,吃奶吃得非常慢,哭声很小,眼睛很少睁开,几乎都在睡觉。
医院是三甲医院

满月儿保科体检,测试的项目有头围身高体重,追视,追声,踏步,肌张力等等,基本都好,尤其是追视追声很灵敏,
可是到52天的时候,因为给宝宝看轻度贫血问题,挂错了科,去了康复科,说俯卧抬头不好,拉坐头后垂,追声又欠佳,查出宝宝Vojta姿势异常,叫做磁共振,
显示双侧侧脑室增宽0.44CM
然后我又带宝宝去了市妇幼保健院的儿保科,也做了类似检查,除了俯卧抬头不好,别的都正常。
但妇幼保健院有个康复科,宝宝第54天去了那里,
主要还是俯卧抬头差,拉坐头后垂得厉害,还有Vojta姿势四项异常。
又被诊断为脑损伤综合症。建议康复治疗。

发育情况:宝宝出生梦笑,20天微笑,40天逗笑,52天康复科体检追视120度,追听可,腿部支撑欠佳,拉坐头后垂,俯卧抬头差,现在79天,目前发育:现在吃饱睡饱了容易逗笑,但还笑不出声音,拇指经常内扣,有时候会放开,跟人对话会发哦嗯的音,哭的时候会发妈妈的音,别的咿咿呀呀的音还不会发,吃手是前天昨天才吃了几次,偶尔看手,不会玩手,最主要的问题是竖抱头偏一边,否则就甩来甩去,拉坐头后垂。有图为证:

请有经验的妈妈都来说说,我宝宝变成脑瘫的可能性多大,现在在做康复训练
俯卧抬头

------------------------------------------
宝宝已经一个月没去康复中心了,好像突然之间就抬头竖头都很好了,拉坐头也跟得好了,也会咯咯笑出声了,我想康复科大概有点夸大其词吧。
不过不管怎样,我都会谨慎的,心里已经有疙瘩了。现在我又看他还不会主动抓物,不会翻身,又有了新的着急了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-6 15:59 | 来自WAP
多好的宝宝啊,换个医院!
点击查看全文
飞飞飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 16:02
尛红冭冭 发表于 2013-12-6 15:59
<br/>多好的宝宝啊,换个医院!
<br/><br/>看了我们这里二个三甲医院,一个妇幼保健院,一个社区医院。社区医院和妇幼保健院的儿保都说正常,三甲医院和妇幼保健院的康复科都说脑损伤或者说中枢协调性障碍。
<br/>我只知道二宝比大宝同期的发育晚,但我不知道到底是发育晚,还是真的脑瘫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:03
看着很正常啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:03
wgx排卵 这这,很正常啊,我家三个月的时候去体检,还不会抬头。因为我从来没练过。后面医生叫我们回去多多锻炼。我练了,三四天,就抬的很好了。现在快五个月了。各方面都很好,所以有的时候不要完全听医生片面之词。或者你换家医院再看一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:09 | 来自WAP
不太懂帮顶,宝宝笑起来多可爱!祝福宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:11
晕啊,这头抬的比我家4个月的都好,居然还说不好,那我家的估计要被医院判死刑了,别听医院的,多可爱的宝宝啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:13
明明挺好的孩子,都让医院把父母整魔症了。
<br/>我家宝宝三个月时趴着还没你家的硬实呢,百天竖抱晃啊晃,我根本不担心,因为没给他练气过嘛。我家的现在31个月,淘气得让你头疼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:19
我觉得挺好的啊,我家宝宝34周生下来的,脑室也有点增宽,体检科和康复科有什么不一样吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:33 | 来自WAP
看着挺好啊,宝妈换个大医院查查
点击查看全文