要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

断断续续,咳嗽3个月了~~(宝宝现5个半月)

2118920 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

今天早上醒来,六六又咳嗽了,断断续续的,从2个半月到现在,已经3个月了,这么长的时间看起来多么恐怖呢。

2个半月时打喷嚏咳嗽,医生说感冒,开了希克劳和猴枣散。头孢没给吃。

3个半月仍咳,台湾医生没开药,说喝点水就好。肺部无杂音。

4个半月仍轻微咳嗽且有痰音,诊所医生说喉咙发炎,肺部无杂音。开了3天阿莫西林颗粒(小儿)和小儿止咳糖浆(广州花城)。这回老老实实的吃了2天的药。

可是,最近又开始咳了, 凌晨夜起和早晨起床时明显,虽然咳的不是很厉害,但是伴有喘声,尤其已经持续这么久,当妈的心里实在害怕。

去医院,还是不去医院?

有没有人能告诉我有啥好方法呀,呜~

最佳答案

火锅老婆 查看完整内容

我家宝宝两个月时感冒咳嗽,去看医生,医生说这么小的宝宝一咳嗽就肺炎了,拍了片,验血,真的是支气管肺炎,吃药点滴,4天好了。4个半月,又感冒了,起先去医院,医生听了说肺部无杂音,给开的艾畅。过了一个礼拜,开始咳嗽,喘,有痰。又换家医院,这回又肺炎了。现在已经做了一个礼拜的雾化治疗,又吃得希克劳。医生说小宝宝很容易感冒就引发肺炎,治感冒的时候最好看下有没有炎症,防止病情进一步恶化。 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 13:02
我家宝宝两个月时感冒咳嗽,去看医生,医生说这么小的宝宝一咳嗽就肺炎了,拍了片,验血,真的是支气管肺炎,吃药点滴,4天好了。4个半月,又感冒了,起先去医院,医生听了说肺部无杂音,给开的艾畅。过了一个礼拜,开始咳嗽,喘,有痰。又换家医院,这回又肺炎了。现在已经做了一个礼拜的雾化治疗,又吃得希克劳。医生说小宝宝很容易感冒就引发肺炎,治感冒的时候最好看下有没有炎症,防止病情进一步恶化。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 13:36
你们当时上医院没有验血吗????就散是感冒也要验血知道是什么原因导致的啊?
<br/>
<br/>我记得当时我家小鱼也是咳嗽有一个多星期,上医院就让验血,知道是病毒性感冒,吃了五天的清开灵好了
<br/>
<br/>不会咳出了气管炎不????上医院验血看看吧~~~~
<br/>
<br/>或者用点易坦静,缓解下症状吧~~~
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 14:16
还是建议去医院吧,小宝宝咳嗽要及时治疗。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:17 | 来自WAP
在去医院好好检查下,也可以到不同的医院,看医生说的是不是一样的结果
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:37 | 来自WAP
去医院看看吧,我家宝宝也是这几天咳嗽有痰,去医院开了药,肺部无感染,支气管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 08:36
有一种咳嗽叫过敏性咳嗽。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-9 08:00
去医院吧,感冒还好点自己喂点药吃,要总是咳嗽就去看看,你都听到喘声了,就怕发展成肺炎,如果是的话耽误了咋办,如果看看没事不是更放心吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-9 08:02
开始查的肺部没事,不代表现在没事,因为孩子咳嗽一直没好,还是查查的好,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 12:49
反反复复证明还是有病毒,一个小小的受凉就会再次咳起来,你要快点给宝宝治好,6个月后母体带来的免疫力用尽,爆发起来很恐怖。我家双宝去年6个半月到开始到8个月一直咳嗽,好了最多隔一星期又发作,两个人各发了四次,大宝还住了一次医院(肺炎)。他们都是咳嗽带喘,只要一喘上海儿童医学中心就开吊针,那段时间无比的惨啊。后来因为和医生说反复发作,让我们去挂了呼吸科,那里的医生让我们自己买雾化器在家做雾化,到目前为止没发作过,就算着凉也就咳两声流点鼻涕三四天好了,可能现在免疫力比6个月时有点提升了吧。
点击查看全文