要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[成功经验]

第一次人授成功,附辛酸泪史、人授后经验及症状

1314605170 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人2009年初结婚,在2010年过年后开始备孕。难孕的人都有着不同的辛酸经历,但却有着共同的感受,不容易。

[辛酸史]

2010年初开始备孕时,就出现了来月经前几天就先有点滴褐色血的症状,头两个月时,还以为是着床出血,但是每个月的月经都准时报到。备孕一直未果。一个同事的老婆怀孕了,介绍我去中山一看杨承祥。杨说是黄体不好,开始定期去看开中药。杨说男方也要检查,于是老公就被检查出了弱精,很弱,A+B才17%,他也开始吃中药治疗。当时杨提醒我说,女人要趁年轻怀孕,不行就要人授了。我没当一回事。在她那里吃了一段时间中药,也没怀上,就放弃了。

那时为着老是请假去中山一看病而烦恼,于是在网上搜到一间广州军区后勤医院(骗子医院),说全年无休,说有个什么教授多么权威,当时茫目的我相信了,带着老公去了这家医院,那个(混蛋)教授开了检查单,还说当天有什么活动,检查费减半,一共是500多块。结果是他们故意把我老公的抗精子抗体写在接近不合格的数,然后说他有抗精子抗体,要治疗,一个疗程6、7千,至少要三个疗程才会好,我感觉不对劲,收了病历就走人了。

老公的问题,后来又在网上搜了广东省中医的一个姓吕的医生评价不错,去他那里开了中药和一些西药,吃了两次吧好像,断断续续的,后来去检查,结果又正常了。

我就一直在纠结经前点滴褐色的问题,月月如常,在网上看了好多相关的贴,大都说黄体不足。2011年时,又换了一家医院叫广东省计划生育专科医院,一个姓方的医生,50多岁的女的,她听了这个症状,就很肯定地说我是内异,还有巧囊,正好那天去B超有个囊肿,其实是生理性的,后来照就没有了。但她就说得好严重,说确诊的话要开腹的,还说我不用开腹了,八九成就是这个问题了,叫我吃一种药丸,名字忘记了,每次去就开那药丸还有一些其他西药,当月我没到来月经,就出鲜血了,还有血块,我回去问她,她说这是好事,把你体内的淤血排出来了。这句话一听,我就给她判了死刑了。明明我是出的鲜血,怎么可能是淤血,再也没去看她了。

接着就继续在网上找啊找,找到广州中医学院曾诚,于是2012年又开始在他那里喝中药,对于经前点滴褐色,他也说是黄体不足,叫我排卵后打黄体酮针,几个月下来又是无果。2012.6,曾诚叫我做下输卵管造影,结果是双侧输卵管炎,尚通畅。曾诚看了说没问题,关系不大。然后又试了二个月,促排过一次,都没成功,曾诚还说再不行要做下腹腔镜。于是我又放弃了,没去看了。

到了12年底,想去咨询人授,就来到中山二院,挂了个教授号,想听听教授的意见,结果从上午等到下午四点多,另一个年轻的医生给我看的,心里很不爽。那医生看了以前检查的资料,说没有问题啊,你再自己试试吧,就打发我了。对中山二院的印象跌到谷底。

之后,有个同城的网友备孕成功,推荐给我一个民间中医,说好多人给他看了都有了。路途是远,很偏僻,但还是和老公找去了。这个中医也没有怎么说,就开中医,我和老公都开,不便宜。喝了几次,还是觉得没什么效果。放弃了。

到了2013年,充满了各种催的声音,开始着急了,已经承受不了家里的压力,一心想要走人工快捷的道路。2013.4,来到中山六院生殖中心。之前就有加了一个QQ群,里面的人对这医院评价很高。第一次看了梁教授,她很亲切,看了我的资料,说建议我做腹腔镜,然后自己怀怀看。我说我不想做。她说了很多想说服我,我还是拒绝了。我说我想做人授,不行就转试管。最后她同意了,开了人授的检查单。拿到手里厚厚的单子,我一个人的检查加起来就2000多。那个月经济上有点负担,和老公商量之后,还是没有交费,就走了。

回来后,有个网友提议我,说我有经前出血症状,要不去照个彩超吧。我就在我们当地的妇幼,照了个彩超。结果显示,有几个强光斑待查。拿去给妇科一个医生看,也讲了几年没怀和经前出血问题,她诊断我有一堆的炎症,阴道炎、宫颈炎、子宫肉膜炎。。。叫我输液三天,当月避孕,次月再照B超看看强光斑会不会没有。第二个月去复查B超,还是这样,她又叫我避孕,开了些药给我吃。就这样浪费了我二个月的时间。第三个月去,她给我B超监测排卵,结果以我多年看病经验,卵泡已经要排了,她还说没有,不要同房。我没听她的,当晚同房了,隔天去查已经排了,她才说回去同房,回去又补了一次。结果没中。心都死了。

2013.9,对自己备孕已经死心了,又回到了中六。重新打了人授检查单,做了一系列人授前的检查。次月拿齐结果,老公的精子畸形率高达99.5%,以前都正常啊。男科医生说吃一个月药再人授吧。所以人授推到了11月份。

也许老天爷他这次看到了我,这次的人授真的是非常顺利,连请假都很少。

11月10号月经第三天去医院,医生开了六天的针促排。带回家让老公帮我打。11月16号回医院B超,医生说明天打破卵针,后天人授。11月18日下午就做了人授,隔天B超,排了2个,还有1个没排,医生说不用管。我还跟医生说我的经前出血症状,她肯定地说没关系,不影响。12月1日,人授第14天,自己用试纸验了,很明显的双杠,我真是不敢相信自己的眼睛。12月2日上医院抽血,等待结果时很紧张,结果出来是HCG181,孕酮30多,给医生看说值很好,就算不开药宝宝也会发育得很好的,但还是叫我吃爱乐维和孕酮片。 

历时快4年,终于我也怀上了。    

点击查看全文
Qy2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 10:01 | 来自WAP
恭喜!祝福!接好孕棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 10:07 | 来自WAP
恭喜楼主,希望能和你一样,一次人授成功。因为在备孕这条路吃了不少苦,家里各种催,加上又是年底了,快顶不住了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 10:26
内膜厚能人工受精吗
点击查看全文
crystalxixi (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 12:19
[经验和症状]
这次人授促排很顺利,月经第10天打破卵针,第11天人授,第24天用试纸测出弱阳,第25天验血,HCG181,孕酮30多,医生说情况很好。

当天人授做完,听别人的意见,在病床上躺了二个小时才走人。人授后,我连续三天的晚餐都喝了一盅炖汤,我想着给点营养应该子宫的环境也会好点。我没有请假,人授隔天就照常上班,可能这样反则没有那么紧张,下班回去后,晚上就躺着看看电视,放松心情。人授第六天,正好是周末,上午感觉肚子像痛经那样痛,我就一直躺着,下午就不会了。之后就没什么特别感觉了,到了第十二天晚上睡觉前,肚子又是有点酸痛,但没有那么久,一会就好了。胸涨痛的感觉我倒没有那么明显,但也好像有一点。
我想还是放松心情比较重要。祝姐妹们都好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-4 13:47 | 来自WAP
楼主真幸运,一次就成,恭喜啦,接你的好孕棒拉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 13:49 | 来自WAP
我也是人授做完就做的动车回家,第二天上班,不过我没成功,我也备孕四年了,我要加油啊!
点击查看全文
crystalxixi (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 14:19
坚持就会成功的,加油。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 15:01
恭喜楼主,·接棒
<br/>楼主从月经第几天开始打的针呢?一天几只?   医生要求你办了未生育证明吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-4 16:35
恭喜你,我6月份也去中山6院巡查了遍,最后还决定回北京来做,接你好孕。
点击查看全文