要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

希望有个靠谱的公公婆婆

641010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕了本来是一件非常开心的事情,可是我总是时不时的抑郁,想想孩子出生以后怎么带就头疼,因为没人能帮我们带孩子,说来话长啊

公公婆婆属于农村非常极品不靠谱的那种,婆婆是连饭也不会做,家务也不打理的,每天蓬头垢面,家里养了一大堆的牲口,屋里是连脚都没地方下的;公公也差不多,人挺老实,说话非常难听的;他们俩大半辈子总是吵架,每次吵架婆婆都会把公公扫地出门,然后公公外出打工,没两个月家里忙乎不过来,老头又灰溜溜的回家,然后周而复始。

这样的事我从结婚以后才发现的,没结婚的时候婆婆跟我说,她跟公公的感情非常的好,从来不吵架,我当时年轻啊,也没在意,觉得喜欢一个人跟他的家庭有什么关系呢,他家里再怎么穷怎么邋遢跟我也没关系,直到领证结婚以后,我发现我太幼稚了,发生了很多非常不可思议的事

首先是我们领证后给婆婆打了个电话,告诉一声,她问我们什么时候办婚礼,我们说还没计划,想参加单位的集体婚礼,那时候还没出正月,没过多少天,婆婆一个电话过来,说让我们回家结婚,日子都定好了!请帖都发完了,我和老公就蒙了!算算离伟大婆婆定的日子不到半个月的时间,按照我家那的习俗,娘家要提前婆家一天办婚礼,结果我妈知道了这事也非常迷糊,但是没办法也就草草的定了提前的日子!我心里超级不舒服,就这么几天能准备什么?再说结婚这么大的事怎么就不能提前商量商量呢?最后我决定坚决不回去参加这个婚礼!然后就是婆婆又哭又嚎的央求我老公回家,说结婚没有新媳妇怎么办啊?我老公也很为难,但是我态度非常坚决,他也没办法,之后就是他七大姑八大姨的给他打电话让他回家,我老公没办法,就劝我委屈一下,我告诉他可以给面子委屈一下,但是我一辈子也许就结这么一次婚,那后半辈子心里就永远有个心结最终的结果是家里简单的招待了一下亲朋,我依旧没回去

出去一下一会继续

点击查看全文
ILZW/kf  (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-3 14:25
当时我婆婆说结婚给我5万块钱,我也没说什么,因为直到我老公穷压根没打算要什么钱,结果我们现在结婚快五年了,经常婆婆跟我说答应给我钱的事(只是随口说说),听的我心烦,没见过说媳妇要分期付款的吧?去年过年回家的时候聊天说想给我4万,我就开玩笑的说:不对呀,您当时答应的可是5万,结果婆婆说没有啊,只是打算给我四万,XXX当时想骂人,我老公在旁边逗我说:媳妇咱这钱不要了啊~ 看我老公的面子,这事就过去了
<br/>
<br/>然后是我们买房子,我和老公都是企业员工,老公转制以后工资还可以,我们勤俭节约,攒了些钱计划买房,算了算当时的房价我们连首付都不够,当时我给婆婆打电话,说了计划买房子的事情,结果婆婆非常大度,说放心,到时候会支援我们6万,有了这话我们心里有了底,然后就是看房,最后要付钱的时候他们说没钱,结果是我们东挪西凑,还从我妈哪里拿了一些,房子买完之后我跟老公穷的叮叮当当的,要生活要还债,日子过得非常苦;苦也就罢了,就怕遇见不给力的父母,没多久他父母又打架了,老头去了老家打工,然后就是三天两头的婆婆给老公打电话哭诉,公公也给老公打电话诉苦,然后就是公公说没法跟婆婆一起生活了,要在老家买房子,让我们给拿钱,那种感觉欲哭无泪,因为他们这样吵架的已经不是一次两次了,看着老公为难也够可怜的,那段时间差点没把老公弄出神经病,我心一横,告诉老公,买房子可以,他们要是真能这样分开以后消消停停的过日子,咱们借钱给买,结果我们准备借钱给买房子的时候,公公又被婆婆叫回去了,没脾气!
<br/>
<br/>还有就是我公公其实一直想自己搬出来和我们一起生活,跟我老公说过了好多次,都被我拒绝了,我主要是觉得和公公一起生活真是不方便啊,我老公工作忙经常加班出差,家里就我和公公多别扭啊,而且公公又邋里邋遢的,抽烟喝酒,不会洗衣服做饭,自己都照顾不好自己,让我怎么办?我上班也忙,总得有自己的空间吧?有一次因为这事公公给我打电话一通吼!问我差什么不让他来,我气急了,问他自己想,还用我说吗?我觉得跟没素质的人说话很累,后来公公还是执意要来和我们一起来,行李都收拾好了,没想到去火车站买票的时候被告知一代的身份证作废了,结果票没买成,去办了二代的身份证,在办证的期间里,不知道公公婆婆又怎么正常了,然后也没来
<br/>
<br/>最让我生气的一件事情是,刚买完房子哪年公公要来看看我们的新家,因为买的是二手房,我们当时也没钱装修了,结果公公说来帮我们刷刷墙什么的,当时我在北京出差,公公来了之后我跟老公说让他带公公来北京玩玩吧,老头大半辈子也没去北京看看,正好看看去天安门、故宫啊转转,看看升国旗啥的,临走的时候带着公公去吃了北京烤鸭,还叫了老公的一个在北京打工的表弟,本来高高兴兴的一顿饭,结果公公两杯酒下肚,不知道怎么个话茬讨论起来农村说媳妇的事,说现在农村说个媳妇得10万块钱,我就跟我老公开玩笑,我说回头也让我婆婆给我10万块钱哈,当时真是开玩笑说的,结果我公公当时就非常严肃的说:好小子说媳妇是不花钱的,我当时就怒了,(因为这样的话我之前就听别人跟我说过,公公婆婆因为他儿子说媳妇没花钱的事情一直引以为骄傲,) 刚想开口说话,我老公拽了我一下,我想有外人在,还是给老公留点面子吧,但还是问了公公:什么样的小子算是好小子?你儿子吗?没花钱是我通情达理知道你们没钱……. 后来老公到家后给我打电话,说公公哭了,觉得自己说错话了…..家里的墙刷到一半,婆婆来电把公公骂回去了,不知道为啥,老公说可能是知道公公去北京玩了吧……..
<br/>
<br/>情绪有点失控了,这样的事情太多太多了,他俩在家总是吵架,有时候邻居受不了给我老公打电话,让老公劝劝,可是这怎么能是劝劝就能解决的问题?有时候被气的不行,跟我老公说我要是想到公公婆婆对我生活影响这么大就不应该结婚,有几次提出我老公离婚,我说你们全家都是大骗子!没结婚的时候哄你骗你忽悠你,结婚证一到手就全都暴漏了!结婚前时不时给我打电话嘱咐这嘱咐那的,结婚了,就不一样了!看到他无辜可怜的样子终究还是不忍心,摊上这样极品的父母他也没办法,老公还是个孝子,对我也非常非常的好,我妈也总是劝我,别因为别人影响了我俩的感情
<br/>
<br/>结婚这么多年,只要不是涉及到他家的事情日子总是那样阳光灿烂,现在日子过的越来越好,有车有房,也怀了娃娃,随之而来的就是孩子生下来怎么带的问题了,我弟弟准备要二胎,爸妈肯定不会常年在这给我带孩子,我老公也犯愁,说他爸妈要是来给带孩子估计他上班都不放心,雇保姆呢?去哪里能找个心地善良的让人放心的呢?现在怀孕快7个月了,我妈在照顾我,昨晚聊起以后带宝宝的事情我就上火,我妈就劝我要想开一些,走一步看一步吧!现在也只能这个样子了
<br/>
<br/>结婚好几年不打算要孩子也是有这个原因,但是意外有了也欣然接受了,老公告诉婆婆我怀孕的事情,婆婆一直也没打电话问过我,上次老公打电话说起我怀孕的时候,我还听见婆婆问了一句几个月了,当时真有点崩溃!然后就是老公说让他们冬天来住一段时间,他们说等有了孩子再来吧…我也不知道公公婆婆到时候来帮我带孩子我究竟在担心什么,心底总是有那么一丝丝的不安,我担心他们在孩子面前吵架、担心他们把不好的东西灌输孩子….可是我又多么希望能有个靠谱的人帮帮我啊,哪怕我再苦再累都可以忍受
<br/>
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-12-3 14:28
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2013-12-3 14:28
签名被屏蔽
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-3 14:34
你还是打定主意别让公婆来吧,来了有你受的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-3 14:47 | 来自WAP
嫁人嫁的是老公不是公婆,所网好的方面想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-3 18:18 | 来自WAP
楼主的头像真可爱,楼主的文章真长没有看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-3 20:21 | 来自WAP
我也有个令人恶心的公公!希望他能早点死!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-3 20:29 | 来自WAP
和公婆住能方便吗??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-3 22:33 | 来自WAP
能不能请娘家可靠得亲戚来帮忙带带?你那公婆就算来了,我想你会烦恼得更多
点击查看全文