要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

宫外孕保守治疗后今天终于做了造影

宫外孕保守治疗 181627 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人86年老虎,今年第一次怀孕就遇到了悲催的宫外孕,从来没想到会这样,7月底住院,20天保守治疗后出院,12月2日终于鼓足勇气在宫外孕后第三次月经干净到妇幼保健院做了造影。来做造影前两天做了白带检查,清洁度3,医生看了指标说月经刚结束有可能会有3,开了三天的洗液和塞药后,今天过来清洁度2,造影OK。(所以建议姐妹们如果决定造影,提前两天去医院检查下白带,以免耽误了时间。)

费用是六百多,用的碘海醇造影。来到放射科时门口已经有好几个姐妹在等报告,看了她们的大都是通而不畅,而且有人说不疼,有人说疼的,总之做之前各种纠结,甚至在前两天一想到到做造影都会掉眼泪,我从小到大连打针的次数都是屈指可数,造影对我来说真的已经很恐怖了,相信很多人也和我一样紧张吧。
等叫到我的名字进去后,医生说拖掉一边裤子躺倒平台上(ps:开始还躺反了,好在医生态度还好。。。)。流程大多差不多,先消毒,然后伸进去一个什么管子的,开始注射液体,刚开始有点紧张,医生说放松点,放松后能感觉到液体的流动,但是基本没什么感觉,就有一刹那有点像痛经的样子,肚子酸疼,但是没有我之前的痛经厉害,而且几秒的感觉,医生就说好了,真的像姐妹们说的,两三分钟很快的。我婆婆就看到我笑嘻嘻得出来了,之前也看了很多文章,所以猜想结果即使不算非常好,应该也不至于太糟糕,只要别说建议做介入手术或者试管,我都能接受。
二十分钟后报告出来了,描述为:右侧输卵管通而不畅,左侧输卵管通而不畅伴伞端周围粘连可能,其他正常。放射科医生和门诊医生看了都说还好,怀孕肯定可以,但是建议我怀孕前做个通水,防止宫外孕。(ps:医生说让我过两天去门诊检查下支原体衣原体,有没有姐妹知道造影后干嘛检查这个呢?)
关于后续调理:
自从宫外孕出院后,我就开始自己做艾灸,我觉得这个对我很合适,一方面包块一个月就完全消失,另一方面,以前月经来了极度不舒服,躺着也很难受,自从艾灸后,来月经正常做家务,还能出门活动,以前那是完全不可能的。而且通过今天造影看,我虽然宫外孕才恢复两三个月,但是左侧输卵管也还过得去,也许是艾灸的功劳。另外还买了粗盐热敷,不过次数不多。
以上是我的一点点个人感受,希望和大家分享,有考虑的不足的地方欢迎姐妹们给我指出啊,谢谢~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 22:56 | 来自WAP
我上个月刚做完宫外孕一侧切除手术,也希望可以快点恢复,重回造人的大部队!我们都一起加油吧*^_^*
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-17 11:24 | 来自WAP
我们经历差不多,我7月底住院,8月3号手术。这个月造影是一边通而不畅,手术一边通而极不畅。医生让我回去下下周试孕。我打算针灸艾灸治疗看看。希望好运吧。
点击查看全文
jinxin8656 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-23 13:58
婷蜜蜜3133 发表于 2013-12-17 11:24
<br/>我们经历差不多,我7月底住院,8月3号手术。这个月造影是一边通而不畅,手术一边通而极不畅。医生让我回去 ...
<br/><br/>亲,那你做完造影有没有检查衣原体支原体啊,医生让我检查下这两项,说是如果有感染,还是容易影响输卵管,我查出来支原体阳性,又开了五天吊水,然后吃药,貌似是消炎的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-23 13:59 | 来自WAP
jinxin8656 发表于 2013-12-23 13:58
<br/><br/><br/>亲,那你做完造影有没有检查衣原体支原体啊,医生让我检查下这两项,说是如果有感染,还是容易影响输卵管,我查出来支原体阳性,又开了五天吊水,然后吃药,貌似是消炎的。
没有让我检查呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 23:38 | 来自WAP
居然同楼主经历一样,不同我还未造影,多关注我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-11 23:01
我也是刚刚做完宫外孕保守治疗的,月经还没有来!
<br/>想问一下,LZ之前什么原因宫外孕的?
<br/>我是双侧输卵管不通!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-19 13:57
楼主是宫外孕打杀胎的针然后中药调理,当时的hcg是多少呀
<br/>
点击查看全文