要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[验孕讨论]

月经不调,备孕4个月,第一个月吃中药顺利升级了,附详细备孕经历,给姐妹们一点参考!

3529949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕4个月,第5个月成功升级,昨天已经官方了。经常在播种网潜水学习,现在将我的一点经验反馈给我论坛里面的姐妹,希望备孕的姐妹们都早日升级。

1025 月经

距离上次月经50

这次等待已经突破了我的极限了,在一次次的等待验孕中,我彻底的疲惫了,我说服了老公,去看中医调理月经。(因为之前他一直说都没有问题,不需要看医生)。

1027日,月经第三天,我开始吃中药,当时正好感冒第45天,咳嗽加上鼻涕让我整个人看起来萎靡不振,中医给我把了脉,没说什么事,就说是宫寒的意思吧,然后在中药里给加了点治疗感冒的药(我一直强调自己要宝宝,所以她给开的药都说是对怀孕没关系的),我开始了吃中药的过程。这次是开了6副,一天两次。

我月经一般是7天,之前总是在月经的第四天中午肚子会很痛,赶超第一天的痛了,这次喝中药后,一直很正常,并没有像以前一样第四天又很痛。接下来的两个周,一直在坚持吃着。

吃到第三个周的时候,也就是119日,中医给我把了脉,开了药,说吃完这个周,这个月就不吃了,可以准备要宝宝了。如果下次来月经,再去找她接着吃中药。而且一直在强调不要紧张,放松。还说这个月的月经应该能正常来。

1113日我就开始测排卵,果然如老中医所说,我的排卵正常了。之前没吃中药之前,不管什么时候测都是两条杠,而且另外一条都不是很浅。这次在安全期的时候,竟然是基本上白板(之前10号的时候测了一次基本白板)。

13号晚上测到强阳,晚上aa

14号晚上22点开始有点转弱,接着aa

15号晚上已经很明显弱弱阳了,晚上aa

感觉已经万无一失了,等待结果吧。感觉应该是14号排的卵。

排卵第一天,没有任何感觉;

排卵第二天,没有任何感觉;

排卵第三天,没有任何感觉;

排卵第四天,没有任何感觉;

排卵第五天,开始有点胸胀,也没在意,因为之前月经来之前都这样子;

排卵第六天,继续胸胀;

排卵第七天,继续胸胀;

排卵第八天,继续胸胀;

排卵第九天,晚上在家忽然感觉小腹两边不时突突的有点疼,也没在意,但是潜意识里感觉是不是着床呢;

排卵第十天,终于忍不住,下午在家测了根秀的zzy,趴在上面看了两小时,坚信有点意念,虽然正常人眼睛都看不到,可是现在的我不是正常人了啊,呵呵;今天开始腰酸;

排卵第十一天,早上用晨尿测zzy,竟然能看到灰印了,老公也说能看到了,还是腰酸;

排卵第十二天,继续晨尿zzy,很明显的灰印了,还是腰酸;

排卵第十三天,继续晨尿zzy,这次除了用秀的,又买了康乃格的试纸,及大卫的盒装zzy,都是挺浅的粉印,还是腰酸,容易饿;

排卵第十四天,继续晨尿zzy,加深并不明显,这个时候我其实有点着急的,感觉怎么老是不加深呢,幸亏群里的姐妹都跟我说,加深的慢不要紧,感谢你们,还是腰酸,容易饿。

排卵第十五天,继续晨尿zzy,加深并不明显,容易饿;

排卵第十六天,继续晨尿zzy,加深并不明显,容易饿,腰酸;

排卵第十七天,继续晨尿zzy,开始明显加深,医院官方怀孕了。

个人建议:如果有月经不调的姐妹,建议是用中医调调。不算月经不调所带来的各种卵泡不好啊等问题,光是4050天的等待已经是会让人发狂的,调理月经,至少增加我们的机会成本吧。30天一次和50天一次,机会肯定是不一样的。而且,我也一直觉得自己没什么大毛病,但是通过调理月经,我觉得应该是之前我的卵泡发育的不是很成熟,吃了中药之后还是有点管用的,至少排卵正常了。

以上的一些经历和建议,送给还在备孕的姐妹,希望大家都能好孕。

点击查看全文
香行千里 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:54
自己先顶一下,希望备孕的姐妹都能如愿好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 10:55
恭喜楼主!!!
点击查看全文
香行千里 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:57
嘻嘻妈妈 发表于 2013-12-2 10:55
<br/>恭喜楼主!!!
<br/><br/>谢谢亲啊,亲是明年7月的预产期呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:02
恭喜楼主,我YJ也经常不准,往后推的,吃中药调理了一段时间,正常一点儿了,希望能早日好孕!!!em25
点击查看全文
香行千里 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:04
雪影1981 发表于 2013-12-2 11:02
<br/>恭喜楼主,我YJ也经常不准,往后推的,吃中药调理了一段时间,正常一点儿了,希望能早日好孕!!! ...
<br/><br/>亲,迟早都会好孕的,别担心,月经不调不是什么大毛病
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:15 | 来自WAP
贺喜楼主,我也正用中药调理中,希望卵泡生长的好,排卵正常。期待中……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:16
我貌似也是宫寒,能否给我下你的中药药方呢?不胜感激!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:17
我赶来接棒的!
点击查看全文
香行千里 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:23
闪舞999999 发表于 2013-12-2 11:15
<br/>贺喜楼主,我也正用中药调理中,希望卵泡生长的好,排卵正常。期待中…… ...
<br/><br/>嗯,希望亲早日好孕
点击查看全文