要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中药方子]

急!!!!求懂中医的亲们来看看,我该如何取舍?

1387428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
       亲们,2月胎停手术,西医通知可以备孕后自己感觉身体不对,于是今年8月底开始中医调理,其实也挺感谢这位医生的,半年多只有他告知我还需要为胎停检查支原体、衣原体和封闭抗体。之后治疗封闭抗体2个月,复查后正常。
       在调理封闭抗体的同时,也一直在调理脾胃虚湿气重月经量少的问题,我知道这些因素都极其影响受孕几率,看着身边的未婚同事都一个个怀上,心里真很不是滋味。但是三个多月过去了,症状缓解得不够快。
       后又经同事介绍一名中医,说他那边开的药不用天天喝,只需要例假第一天起喝五帖,于是今天去他那边把了脉,开了药。
       想把他们的方子拿出来,请懂中医的朋友帮我对比一下,看哪个医生的药开得精准,万分感谢了!
第一个医生那里9月份开始的处方:
9.21
杜仲       12.0g            川断     30.0g
菟丝子   20.0g            当归     12.0g
炒白芍   12.0g           鹿角霜  15.0g
红芪      10.0g            甘草      8.0g
茯苓      12.0g            灵芝     12.0g
石斛      12.0g            天葵子  12.0g
黄芩       6.0g

9.28
杜仲        12.0g       川断     30.0g
当归        12.0g      炒白芍  12.0g 
鹿角霜    12.0g      红芪      10.0g   
生甘草    6.0g        茯苓      12.0g
 灵芝      12.0g      天葵子   12.0g
白花蛇舌30.0g      生蒲黄   12.0g
苍术       12.0g      炒白术   12.0g

10.05
杜仲       12.0g        川断     30.0g
当归       12.0g       炒白芍  12.0g
三叶青   10.0g       红芪      10.0g  
生甘草    6.0g        灵芝      12.0g
白花蛇舌30.0g      生蒲黄   12.0g
 炒白术  12.0g      苦参        8.0g
桑寄生   15.0g

10.12
杜仲      12.0g        川断      30.0g
当归      10.0g       三叶青   10.0g
红芪      10.0g       生甘草    6.0g
灵芝      12.0g       白花蛇舌30.0g
生蒲黄   12.0g      黄芩       10.0g
苦参      8.0g        桑寄生    15.0g
车前子  12.0g      秦皮        12.0g

10.19
益母草       15.0g      枳壳       12.0g
生鸡内金   10.0g      焦山楂    15.0g
炒蒲黄       12.0g     三叶青     10.0g
川牛膝       15.0g     石斛        12.0g
泽兰          12.0g     天花粉     20.0g
猫爪草       20.0g    地鳖虫     12.0g
白花蛇舌   30.0g     丹参         20.0g

10.26
生黄芪      20.0g     生鸡内金  10.0g
当归         10.0g     附子         10.0g
猫爪草      20.0g    炒蒲黄      12.0g
白花蛇舌  30.0g    石斛          12.0g
丹参         20.0g    仙茅          15.0g
红芪        10.0g

11.02
天葵子       12.0g              生鸡内金  10.0g
当归          12.0g              天花粉      30.0g
猫爪草       15.0g             炒蒲黄      12.0g
白花蛇舌   30.0g             丹参          20.0g
红芪          10.0g             枳壳          6.0g
川牛膝       12.0g             芦根         12.0g
石斛          12.0g

11.09
益母草       15.0g       枳壳       12.0g
红芪          10.0g       当归       15.0g
桃仁          10.0g       红花        9.0g
仙灵脾       15.0g      仙茅        12.0g
潼蒺藜       12.0g      杞子        12.0g
川断           20.0g     怀牛膝     15.0g
鹿角霜       15.0g

11.16
潼蒺藜       10.0g       仙灵脾   15.0g
仙茅          15.0g        补骨脂   30.0g
附子           8.0g        高良姜    5.0g
炒党参       20.0g       炒白术   15.0g
生晒参       9.0g         鸡内金   10.0g
升麻          9.0g         甘草        6.0g
鹿角霜      12.0g

11.23
仙茅        15.0g          补骨脂       30.0g
附子        8.0g            高良姜       5.0g
炒党参    12.0g           炒白术      15.0g
新开河参 5.0g            鸡内金       10.0g
升麻        9.0g            甘草           6.0g
鹿角霜    12.0g          菊花            5.0g
乌药       10.0g

今天去另一位医生那里开的方子是手写的,有些字看不懂,附图:
请哪位行家医生帮我看看,我该怎么选择。
点击查看全文
旋覆 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 08:46
怎么没人回复呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 09:43 | 来自WAP
旋覆 发表于 2013-12-04 08:46
<br/>怎么没人回复呢?
楼主你说的赵强我知道,我是绍兴的特意跑去诸暨,我主要是流产后月经很少,结果他让我去宫腔镜,你现在怎么样
点击查看全文
旋覆 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 12:23
shuibao2013 发表于 2013-12-7 09:43
<br/>楼主你说的赵强我知道,我是绍兴的特意跑去诸暨,我主要是流产后月经很少,结果他让我去宫腔镜,你现在怎么 ...
<br/><br/>我也不清楚,月经量这次好像还可以,但是仍旧没有以前多,就手术后而言,已经算有进步了。你有别的什么问题吗?他没让我做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 15:44 | 来自WAP
旋覆 发表于 2013-12-09 12:23
<br/><br/><br/>我也不清楚,月经量这次好像还可以,但是仍旧没有以前多,就手术后而言,已经算有进步了。你有别的什么问题吗?他没让我做。
我就是别的没问题他才让我做的
点击查看全文
旋覆 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 15:49
shuibao2013 发表于 2013-12-9 15:44
<br/>我就是别的没问题他才让我做的
<br/><br/>唉,我是看了两个医生的,我不知道是喝了谁的药量才好转的。有时很火,想干脆不看了,就这样吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 20:08 | 来自WAP
旋覆 发表于 2013-12-09 15:49
<br/><br/><br/>唉,我是看了两个医生的,我不知道是喝了谁的药量才好转的。有时很火,想干脆不看了,就这样吧。
我也烦啊,但是要对自己负责,医生都这样的啦,你现在没生宝宝更要重视起来
点击查看全文
旋覆 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 09:44
shuibao2013 发表于 2013-12-9 20:08
<br/>我也烦啊,但是要对自己负责,医生都这样的啦,你现在没生宝宝更要重视起来 ...
<br/><br/>还是很难怀的体质,讨厌极了。这个月老公又发烧了,唉,不顺利啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 11:06 | 来自WAP
旋覆 发表于 2013-12-10 09:44
<br/><br/><br/>还是很难怀的体质,讨厌极了。这个月老公又发烧了,唉,不顺利啊……
不要急摆好心态,以前我也是老多想失眠,担心这担心那,现在想想没必要,既然结果都是一样的何必惆怅,相信好的总会在不轻易间出现,但是该检查的还是要检查,该调理还是要调理
点击查看全文
旋覆 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 10:41
shuibao2013 发表于 2013-12-10 11:06
<br/>不要急摆好心态,以前我也是老多想失眠,担心这担心那,现在想想没必要,既然结果都是一样的何必惆怅,相信 ...
<br/><br/>嗯,就是挺难控制。
点击查看全文