要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

今天是感恩节,趁着宝宝睡觉,带着一颗感恩的心[:em31:],我也来八一八我的备孕过程,经历了稽留流产,一年多后好孕,现已提前生下男宝一枚(备孕、早孕反应、妊娠期、生产、囤货、育儿相关内容持续更新中)

2040937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

今天是感恩节,趁着宝宝睡觉,带着一颗感恩的心em31,我也来八一八我的备孕过程,经历了稽留流产,一年多后好孕,现已提前生下男宝一枚(备孕、早孕反应、妊娠期、生产、囤货、育儿相关内容持续更新中)

2011年结婚后半年我和LG就开始备孕了,开始每天早晨量体温,算排卵,一个月还没坚持下来7月份就好孕了,两人很激动,去医院检查,确认怀孕729日验血HCG289.45mIU/ml83日挂围产科医生,阴超没发现什么,验血HCG 3305.46 mIU/ml,孕酮52.28nmol/L,医生说尚未排查宫外孕,孕酮低,建议住院(当时会有肚子隐痛),当时什么也不懂,又被医生吓的,回来找度娘,看孕酮52的数值并不低(当时不知道孕酮还有大小单位这一说),心里想又是一个无良医生,当时正好已有孕吐反应,就辞了工作,回老家了。直到一个月后发现有褐色分泌物,婆婆让我到镇上的医院说有熟人去看看,那医生给我做了个内检,让我做了个B超,B超提示宫内早孕,未见心芽搏动,那医生只是说没关系,怀孕42天时间还早看不出什么,后来我跟她说之前检查医生说孕酮低,然后她就给了4针黄体酮屁股针,还是一直有褐色分泌物,916日我不放心又去市妇幼,B超显示宫内早孕相当于6周,验血HCG 13802.00 mIU/ml,孕酮6.74ng/ml,医生说结果不是很好,我坚持要保胎,给我配VE和口服黄体酮,918日验血HCG11165.80 mIU/ml,数值在下降,现实就是这么残酷,知道结果的那个下午我躺在床上哭的死去活来,晚上突然流出鲜红色的血,我爸妈就送我去市妇幼住院部,一位年轻的女医生帮我检查跟我们详细解释了这个属于稽留流产,要住院,这种情况要么胚胎本身不好,要么就是子宫环境不好。

经历了这次流产,我开始注意调理身体,看中医,没什么大问题,也只是配药调理调理,冬天的时候我坚持每晚泡脚,有次练瑜伽的时候听瑜伽老师说起艾灸可以有助怀孕,我就上网搜,发现了单桂敏阿姨的博客,从此开始了我的艾灸之路,我基本上坚持每天艾灸,偶尔出远门也会停个几天,主要灸腹部、三阴交、足三里和背后,时间差不多在1-2小时,肚子是每次必灸的,就这么坚持了一年多,期间偶尔会有尿路感染(每次也只是多喝水或者鱼腥草煮水喝,再艾灸),貌似连感冒都没有过,也没吃过任何药(除了调理的中药),刚开始LG怀疑艾灸的作用,每次艾完灸家里都是一股艾味,觉得我在恶搞,后来有几次感冒、头疼、拉肚子、牙疼,我帮他艾灸缓解疼痛,现在他还会向他的同事介绍艾灸呢。

不记得通过什么方式知道了播种网,不得不赞一下播种网的强大,量体温、泡脚、艾灸、喝中药、测排卵、跳绳、运动,还有饮食调理(妈妈帮我找人配了不少安利的营养素),通过一系列的努力,终于在131月份又好孕了,各种激动啊,接下来就是各种不安和担心!多亏了播种网的姐妹们和非妈好贴帮我度过了那些不安的日子em07

怀孕前有事没事就来播种网闲逛,可以说这是一个让我成长的地方,谢谢非妈无私的奉献和众多姐妹们的分享,让我恶补了很多备孕及孕期知识,整个孕期特别是早孕期播种网就是我的精神支柱,这样说一点也不夸张,早孕期老提心吊胆的,因为有前车之鉴,一发现好孕就去医院验血201336 HCG8436.61mIU/ml ,孕酮70.97nmol/L  38 HCG13613.39mIU/ml ,孕酮81.19nmol/L医生说这个数值挺好的,我自己要求一直监测HCG和孕酮,315HCG49988.22mIU/ml ,孕酮72.56nmol/L(孕酮比上次数值有些下降),医生说孕酮值有些波动也不要紧,这个非妈也说过!继续监测!322HCG104347.98mIU/ml ,孕酮65.32nmol/L这时我不淡定了,很担心,医生也不敢保证什么,就给我配了口服黄体酮,看过补充黄体酮会有一些负面的影响,我也断断续续的吃,不过我有一直在补充VE,还有一直有喝豆浆,特别是黑豆豆浆!328HCG149974.38mIU/ml ,孕酮116.43nmol/L 此次孕期第一次BC显示:宫内妊娠8W+,胚胎存活,可见胚芽及原始心管搏动。医生也给我提前建了卡,拿到小黄本的那一刻,很激动,孕期的每一次检查都好像经历一场考验,真是过五关斩六将!孕早期有些感冒,就多喝水,补充VC,硬扛过去了,这期间也艾灸过,避开肚子,灸了中脘、足三里还有八髎穴,时间也都控制在8-10分钟,热度也没以前那么热了,整个孕期没出现流血和褐色分泌物。很早就有早孕反应了,基本上每天晚上洗澡刷牙的时候必吐,那时候刷牙是件很害怕的事情,早上倒不怎么吐,每天早上喝一杯生姜柠檬水,整个孕期柠檬水喝的挺多的,饿了就吃点苏打饼干。就这样一直吐到5个多月才好一些,孕早期也是什么都吃不下,受不了油烟味,最讨厌吃猪肉,就喜欢喝粥,小米粥,吃豆腐乳,榨菜,还特别爱吃光馒头,比较偏爱面食。还胃里特别堵得慌,感觉里面有气体,非得打个嗝出来才舒服,有时睡觉也堵在那儿睡不着,那个感觉特别痛苦,医生说实在忍不了也可以开点药,我也硬抗过来了,反正整个孕期胃都不是很舒服。孕6个月的时候很多东西都能吃了,饭量不如孕前,整个孕期都吃的不多,也跟风买了海参和鱼胶回来吃,水果倒是吃了不少,正好夏天,西瓜、提子、哈密瓜、特别喜欢吃葡萄,早上一瓶鲜奶,下午一瓶酸奶,有时还会泡杯孕妇奶粉喝。接下来悲催的是糖耐量没过,空腹5.7mmol/L1h 12.5mmol/L2h 6.8 mmol/L,医生直接就认定为妊娠糖尿病,回家让控制饮食,本人挺瘦的,孕前46KG,整个孕期也没超过55KG,平时也不爱吃甜食,只能估摸着是水果吃多了,运动量少的原因。接着的一个星期LG给我严格控制饮食,没有水果吃,每次也就给一口饭吃,早上煮点燕麦吃,就吃些粗娘和蔬菜。一个星期后去复查餐后2h血糖4.9 mmol/L,在我的强烈要求下,开始吃点黄瓜和西红柿当午后水果吃,越是让你吃甜食的时候就越想吃甜的东西,有时看到别人吃甜食,那个口水貌似都快要流下来了em39,好在都忍住了,半个月后测空腹血糖5.2 mmol/L,医生还说有点高,说正常人低于6.1,孕妇要低于5.1109日再去测餐后2h血糖为4.7 mmol/L,这时候已经怀孕36+3周了,过了2天,宝宝就着急着出来跟我们见面了,离37周足月还差2天,医生说这样也算是早产。有需要的可以加QQ群:326779202方便沟通与分享(未完待续)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 09:31
接棒 接棒     em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-11-29 10:11 | 来自WAP
恭喜,接好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-29 10:18
接棒!祝福你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-29 10:21
接好孕棒。。。等你后续的内容。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 10:56
恭喜楼主,接好孕,愿本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-29 10:58
接棒,快点更新哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-29 11:01
我还想问一下楼主我也在做艾灸,但是我担心如果早孕还不知道艾灸会有影响吗?我刚过排卵期,现在都不敢做艾灸。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-29 11:23 | 来自WAP
恭喜,接棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 12:10 | 来自WAP
艾灸主要做什么作用的?自己也可以做吗?什么时候开始做?在哪买的啊?烦告知,谢谢!
点击查看全文