要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

从阵痛到生经过30几个小时,终于无侧切顺产男宝宝过程分享

6153989 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-31
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5斤8两
顺产/剖腹产: 顺产
      从宝宝出生到现在已经快4个月了。本来打算坐完月子后就写个生产纪实的,但是我一直比较懒,再加上带宝宝有时候没时间,所以拖到现在才写,每当想起自己生宝宝的难忘经历,也想写下来留作纪念吧。
       我的预产期是8月6日,肚子在7月29日晚上就开始不淡定了,不时地宫缩阵痛,开始以为跟之前一样是假性宫缩,半夜起来上几次厕所就不痛了。但这次断断续续痛了一个晚上都没好,每次痛个十几二十秒 ,间隔时间在有时候4分钟,5分钟,7、8分钟不等,想着现在宫缩还不规律,就一直忍到7月30日早上 ,一晚上都没睡好。老公去上班了,婆婆和我妈妈在家陪我。想着自己又没见红,又没破水,就是时不时痛一下,应该也没那么快生,于是就继续在家里躺着记录着宫缩时间,到了中午的时候,又实在忍不下去了,肚子还是痛着,就开始准备着去医院要带的东西,有点想去医院了,但我婆婆想着家里馒头还没做完,把馒头做好了再去。汗颜gst人家不依!不过到了下午感觉虽然宫缩时间已经比较规律了,但还是可以忍受,就没去医院,怕去早了宫口没开,又被赶回来,而且一直很怕传说中的检查宫口。到了晚上老公下班回来,我还是一直痛,而且痛的比白天要厉害,心想着这样痛下去晚上又睡不着觉了,最后还是决定去医院检查一下,就拿起待产的东西和老公,婆婆打车去医院了,到医院都快晚上10点了,挂了急诊。女医生问我宫缩规不规律,因为一直没见红没破水,又不想检查宫口,怕疼。就说好像不是特别规律,那医生很不爽的问我不规律来干啥,又不能留下来住院。因为一直痛,又不放心,而且在家里呆着更难受,就被拉去再做次胎监,这时在医院肚子不疼的时候像个正常人可以又蹦又跳,疼起来的时候脚都站不稳了,结果胎监显示我的宫缩已经规律了,急诊女医生就说现在一定要检查宫口,我说医生轻点呀。我怕疼,那女医生很不屑的说,怕什么,生孩子比这痛多了,你待会还会被检查无数次呢。无语了········gst好怕呀于是医生就带上了手套,给我下面涂了消毒液,用两根手手指伸进去了一下,马上就出来了,没有想象中那么恐怖,觉得还好不算痛,发现已经开了一指,可以住院了。我当时就很开心很兴奋终于可以留在医院不用回去了,从小到大我还没生病住过院呢,然后又去照了B超,宝宝一切都好,胎位正的,双顶径9.6cm,就是一直脐带绕颈一周,绕不出来了。
       办好住院手续后,就带上宝宝用的和自己用的东西一个人进了待产室,因为家属不能陪同,老公和婆婆就只能在外面等着,我进去了才发现直到宝宝生出来,才能出去了。真希望,快点生出来,可是又好害怕宫口开到十指前的疼痛。因为是晚上没什么人,待产室里就只有一个孕妇和我,据说这个准妈妈是胎膜早破,不能动一直在那躺了好久了。可怜。。。我换上了只有衣服没有裤子的病号服,绑着胎监带躺在床上,因为晚上只有几个护士值班,产房有人在生小孩人手不够,一个温柔的实习护士就把我直接推进了产房,汗·····gst热热热在那里给我检查了一次宫口,备了皮(就是把yindao附近的毛毛刮一下),还抽了好几管血,在我旁边躺了个马上要生小孩的产妇,是晚上跟我一个时候来看急诊的,因为是二胎现在好快就要生了,羡慕!gst揉揉脸,医生已经在给她接生了叫她怎么用力,还说是二胎配合得好可以不侧切,我激动的看着现场直播怎么生小孩。在这时有个护士进来发现我宫口才开一指,进产房也太早了,就又有把我推回了待产室,不能继续看了,悲剧····gst好怕呀我无聊的躺在待产室的床上,因为肚子痛,晚上也没吃东西,这时强迫自己就吃着巧克力和喝着传说中能缩短产程的浓蜂蜜水,这期间我问护士我可以什么时候生出来,她说要看你自己,不过又很肯定明天中午之前一定会让我生出来的,我想快点生吧如果宫口开太慢会进行人工干预的,说不定就被拉去破腹产了,我是一直坚持顺产的,虽然宝宝绕颈一周,我可不想挨刀,痛两次啊。这样躺着躺着就感觉有东西流出来了,一看是像果冻一样的一坨粘液,这应该就是宫颈栓粘液了,祈祷自己快点生呀少受点罪·····gst嘿嘿嘿值班护士还是每隔两小时给我检查一次宫口,到了凌晨4、5点的时候开了两指了说情况还不错,我心里还充满了希望,没想到煎熬还在后面呢。
       到了早上一大群护士医生来上班了说了一下我的情况,给我检查发现才开两指半,开得太慢了,要进行人工干预才行了,我当时郁闷得哭了起来gst人家不依,想到都在医院呆了快10个小时了才两指半,感觉要开到十指真是遥遥无期了,还不知痛到什么时候呢,旁边新来的孕妇看了还在一旁安慰我。这时一个医生来用一个小木块伸进我yindao里面给我人工破了水,捅了好久才破,说我胎膜太有弹性了,⊙﹏⊙b汗····想着我喝的茉莉花茶和蜂蜜水怎么就没有用呢。。。。羊水流出来后,感觉宫缩的间隔时间没有变短,疼痛也没有加剧,我都快绝望了,心想惨了,不会拉去剖吧。。。过了一会又护士来给我输了软化宫颈促进宫缩和安眠的液体,说我昨晚没休息好,现在好好休息一下。早上婆婆给我买的早餐疼得也力气吃。输了液之后,果然疼痛加剧了,宫缩间隔时间也短了。开始疼得是不能呼吸了,我向经过的护士求救,她教我应该怎样呼吸,可是一点用都没有,感觉腰也很酸,而且输了液后头晕乎乎的,都有点意识不清醒了。又过了一两个小时,就感觉宫缩痛的时候,有一股劲在往下用力,就好像有什么东西想要出来一样。我不时的问护士我宫口开多少了,护士来检查的时候说我宫颈口都红肿了,不能再用力了.我没用力但是宫缩自己在用力呀,我又只有憋住。这期间还有个男医生给我检查宫口,弄得我很痛,又特别凶gst人家不依。终于听到护士说我宫口开了9指可以进产房了,但我这时头晕无力又没吃什么东西,那有什么力气呀。看了一下时间中午11点半,被护士搀扶着进了产房,发现只有我一个人在生小孩,趟在产床上接生的医生护士好几个围着我,叫我用力就像上厕所拉便便那样,虽然我没什么力气了,但想到马上宝宝可以出来了,还是拼命的用力,眼泪都挤出来,一边用力一边眼泪不断往外流,只听着医生叫我呼气吸气一会用力一会不用力,这个时候已经不觉得肚子痛了,就很想把东西拉出来的感觉。我就这样努力的配合着,医生护士又给我消毒,又准备着接生的东西。给我接生的是一个看起来很有经验的中年女医生,我跟她说我不想侧切,说宝宝b超时头也不大,也只有6斤左右。她说要看你配合的好不好了,叫你用力的时候用力,不用力的时候就不能用力。就这样最后听着医生说宝宝生出来了,等宝宝包扎好后给我看了一下屁股问是男孩还是女孩,我说是男孩,又告诉了我宝宝的体重和出生的时间12点05分,过一会胎盘也出来了,还好进产房半个小时就生出来了还是挺快的,然后就给我缝针,没有侧切,就有一点轻微撕裂,护士说给我缝的针是美容线,不用拆线可以在体内分解的,缝的时候护士姐姐技术挺好的,也可能是打了麻药,也不怎么痛。看着躺在我旁边小宝贝我突然觉得头不晕了,人也有力气了,而且感觉非常清醒。肚子也不痛了。这时候心里觉得很开心很兴奋。缝好针后就在产房里趟了两个小时,因为我宝宝是中午生出来的,帮我接生完后医生护士都不见了,应该是跑去吃饭休息了,听缝针的护士说今天上午就我一个顺产,其他好几个都是剖腹产的。我就觉得自己很勇敢,很自豪。
PS :1.我37周开始天天用茉莉花和胎菊泡水喝,生之前也喝了浓蜂蜜水,据说可以软化宫颈加速产程。但是感觉对我来说没什么用。
       2.另外听说吃了燕窝宝宝皮肤好,我也吃了,我怀孕的时候皮肤还是白白的没长什么斑,但宝宝皮肤像爸爸有点黑。后来看见别人宝宝皮肤很白是妈妈经常吃苹果和梨子,我当时爱吃橙子和葡萄。
       3.另外怀孕的时候还是要少吃辛辣的东西,我当时没克制住,所以宝宝出身后还是有长痘痘的,看着心疼。
       写完了,这就是我的顺产经历,分享给大家!O(∩_∩)O~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 05:53 | 来自WAP
恭喜,接男宝棒,希望我怀的也是男宝让我儿女双全
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-29 07:28 | 来自WAP
接顺产男宝棒!菩萨保佑我的宝宝在我的肚子里健健康康的发育平安顺利的出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 07:29
wgx开心接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 08:08 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-29 08:11
恭喜恭喜!接个男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 08:32 | 来自WAP
恭喜〜接健康宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 08:39
恭喜,接男宝宝wgx爱爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 08:56 | 来自WAP
恭喜宝妈了,希望等到我的时候也能这样顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-29 08:59
恭喜宝妈,接顺产健康男宝棒!em25em25em25
点击查看全文