要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【感恩我的宝贝】王家有儿初长成,因为有你,我们的人生才精彩

95054 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        2008年和鱼爸爸步入婚姻的殿堂不久之后我就上了手术床,我们的第一个宝宝连同我的右边输卵管和我永远的说了再见。

慢慢的我们踏上了求子之路,一路的艰辛不想用过多的语言来形容(想知道具体情况可以看我的签名档,有文章链接)。

2012年8月,妈妈伺候完我小月子,却因为肾囊肿而住院开刀了,但是却对我隐瞒了病情,一直不肯告诉我,还是我一再要求回家看看他们,妈妈才非常无奈的告诉我,她住院了,我带着一肚子的愤怒拽着鱼爸爸往家赶,一见到妈妈一脸惨白的躺在病床上,我眼泪就止不住的流下来,一直在问为什么不告诉我实情,还要带着生病的身体照顾我的小月子,妈妈说:“这些年你受的苦不比我们少,我不照顾自己的女儿,谁还能更好的照顾你呢?”

可能是上天的眷顾、怜悯吧,2012年8月11的末次月经后,居然发现我自然怀孕了,这是我们一家人已经不再奢望的事情了,太突然了,当我把怀孕的消息告诉爸爸妈妈的时候,妈妈在电话里哭了,什么话都没有说,就是拿着电话一直哭,我知道,这是高兴的哭!

就这样,我亲爱的王小鱼在肚子里安家落户了,你一直都是个乖孩子,从怀孕初期开始,妈妈就没有多大的孕吐反应,除了每天晚上让妈妈不舒服以外,白天都好吃好喝好睡好玩。

16周的时候第一次感受到所谓的胎动,太温柔了,你特别喜欢听故事,听音乐,喜欢安静的陪着妈妈做手工活,从来不给妈妈捣乱。

24周的时候,你给妈妈和爸爸送来一份特别特别大的礼物,记得一大早刚睡醒,妈妈突然发现肚子动的很厉害,马上把鱼爸爸用力摇醒,然后猛然掀开被子,鱼爸爸当时就笑喷了,因为啊,妈妈肚子被你弄的完全变形了,整个肚皮可以看到非常非常明显的鼓动,持续了有好几分钟,事后鱼爸爸分析,可能是我们的小鱼宝在练习翻身吧!妈妈最爱做的事就是每天早上起床后对着肚子里的你说早安,睡觉前说晚安,鱼爸爸最爱做的事情就是找你的小屁股在哪里,头又在哪里!

37周整的时候,爸爸陪着妈妈和你,一起去拍了孕妇照,你可能不太喜欢别人动妈妈的肚皮吧,只要化妆师阿姨在妈妈肚皮上画画,你就开始伸胳膊踢腿的,化妆师阿姨乐的不行,一直说:“真是个顽皮宝宝!”

所有看过妈妈肚子的人都会说一句话:“好小好黑的肚子哇。”哎,其实黑点无所谓,就是每次听到有人说肚子小,妈妈就要担心要一阵子(看样子,妈妈担心是对的,你的确是小个子男生啊)。妈妈一有时间就会逛播种网,看看别的妈妈的生产纪实,一直对自己打气说,到时候我们也一定要坚持顺产,我的小鱼宝宝一定要按时发动。。。。

39周例行产检,妈妈却住院了,医生阿姨说妈妈肚子里的羊水太少了,怕会影响你的呼吸,让妈妈住院补充羊水,结果真的住院了,却说你已经足月了,不允许再补充羊水了,而让妈妈试产。。。。。那就试产吧,连续两天的缩宫素打下来,一点反应都没有,无奈,最后人工破水,羊水清亮,宝宝呼吸正常,但是,事与愿违,妈妈顺了两个小时,是在没有力气把你生下来,而你也开始缺氧了,最后,39周+2天,爸爸和妈妈无奈的选择了剖腹产的方式让你出来和我们见面了。

刚从妈妈肚子里出来的你,不哭不闹,妈妈在迷迷糊糊中就听见医生说:“快点打屁股,打脚底板,让宝宝哭出来,脸都紫了。”马上妈妈就听见啪啪啪的声音,几分钟之后,你终于哇哇的哭出声音了,哭声是那么的小,那么的无助,妈妈当时真想抱抱你,无奈妈妈一直在迷糊之中,不过医生阿姨给你弄干净之后把你抱过来给妈妈看了,你是那么的小,那么的可爱,妈妈当时记得很清楚的一句话,是抱着你的医生阿姨说的:“真是一个乖孩子,马上就不哭了,看,小眼睛转来转去的,真听话。”(事后听爸爸告诉妈妈说你出去后还吸氧两小时,哎)

你出生的第七天,我们一家人正式的出院了,当天晚上喝奶的时候两只小时就自己抱着奶瓶了。70天的时候第一次剃胎发,变成了一个小和尚,你的胎发,妈妈给你保留着,做成了胎发印章!三个月整的时候,妈妈和外婆自己在家给你整了一套艺术照,你能很好的抬头看着妈妈和外婆给你忙进忙出了。四个月零九天第一次自主翻身,五个月整能完全流畅的翻身,六个月能坐的非常的好。你一直都是一个爱笑的宝贝,不论看到谁,你都会笑脸相迎,所以带你出去,妈妈感到非常的开心!

爸爸妈妈最开心的事情你知道是什么吗?就是每天一睁眼就能看到你安稳的睡在我们中间,不哭不闹,微微笑,你的到来,给了我们欢乐,给我们幸福感,给我们所有的所有,你的到来,是一个我们家的奇迹的诞生,是我和鱼爸爸爱的延续!我们没有别的要求和希望,只希望我的宝贝能平安快乐健康开心的成长,爸爸妈妈不指望你成为一个出类拔萃的人才,只希望你能每天都开心,快乐,并且把你的开心快乐能带给别人,希望你能成为一个被大家所需要的人就足以!

最后

感谢我的父亲母亲,给予我生命

感谢我的朋友,家人,在我最需要安慰的时候给予我心灵安慰

感谢我的丈夫,在我心里最灰暗的时候给了我依靠

感谢我的小鱼宝,在我最需要你的时候,你来了

感谢播种网,让我学会了照顾自己,照顾家人,照顾宝宝,让我有了许多志同道合的妈妈朋友

感谢要感谢的一切,让我还快乐的活在这个世界上~~

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-11-29 09:47
好感人,小鱼儿要健康成长哦em60
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-1 10:22 | 来自WAP
写的真好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 16:22
我在论坛里看到你在帖子里的回复说你是在南昌做的试管?请问是哪家医院?成功了吗?
点击查看全文
せ夭ル (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-2-7 16:26
晶晶1223 发表于 2014-2-7 16:22
<br/>我在论坛里看到你在帖子里的回复说你是在南昌做的试管?请问是哪家医院?成功了吗? ...
<br/><br/>我在南昌妇保做的试管,不过没有成功,小鱼是试管失败后自然怀孕怀上的~~~~当时我们一批十个人,成功了七个~
点击查看全文