要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孕妇喝羊奶好吗,有人喝吗?

378656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖.羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶。

1、脂肪和蛋白质含量比牛奶高,在蛋白质中,羊奶中的乳蛋白质比酪蛋白质高,因此蛋白凝块细而软,易被人体消化吸收。

羊奶脂肪的结构中,碳链短,不饱和脂肪酸含量高,且呈良好的乳化状态,脂肪球小,接近人乳,因此有利于机体的直接利用。羊奶在人体内的消化时间比牛奶缩短一半,饮羊奶更有利于人体吸收,适合婴儿和老年人饮用。
 2、羊奶中的糖为乳糖,乳糖有调节胃酸促进肠蠕动和消化腺分泌的作用。乳糖经体内消化后成半乳糖,可被人体直接吸收,经分解后的乳精可促进脑苷和粘多糖的生成,对婴儿的智力、发育有远期影响。乳进入肠道,有益于乳酸菌生长,乳酸的生成又有利于钙和其他物质的吸收。

3、羊奶中有丰富的维生素,每100ml鲜奶中,有12种主要维生素,维生素总量羊奶为2316IU,牛奶为1888IU。特别是维生素B和尼克酸羊奶要比牛奶高一倍多。羊奶中的VA比牛奶高318IU,羊奶中的肌醇、胆碱比牛奶要高得多。 
、羊奶中钙和磷的含量也高。这对于发育旺盛的青少年、生长的婴幼儿及怀孕哺乳期的妇女,特别需要。
    对于女性来说,羊奶丰富的营养对胎儿及母体都是非常有益的补充。它所含的上皮细胞生长因子,可有效提高胎儿及产妇的免疫力,从而免受疾病干扰;其细小的脂肪球容易消化,有助于控制胎儿体重和孕妇产后恢复体型;羊奶还可以促进泌乳并提高乳汁质量。

羊奶中含有烟酸(维生素B5)等助眠安神物质,睡前半小时饮用一杯,具有一定的镇静安神作用。由于羊奶极易消化,晚间饮用不会成为消化系统的负担,还不用担心脂肪堆积,影响身材。

羊奶营养成分全,是最接近人类母乳的天然乳品.羊奶含有丰富的矿物质,微量元素和维生素。不仅可以满足婴幼儿生长发育的营养需要,而且羊奶中的凝乳颗粒及脂肪球比牛奶小而软,能让儿童更容易消化吸收。羊奶中还含有较多的免疫球蛋白,可提高婴幼儿免疫力和抵抗力.另外羊奶的核酸含量较高,对婴幼儿大脑发育,增强智力十分有益.羊奶中的上皮细胞生长因子也是婴幼儿肠胃及肝脏等器官发育的重要因子。

孕妇饮用羊奶能使胎儿发育良好,羊奶是产前产后的最佳营养食品。

最近我同学从英国帮我带回来了Nannycare的羊奶粉,我准备试试。呵呵!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-11 16:05
味道会不会比较腥啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-11 19:59
我老公还在说要买新鲜的来给我喝。。但我怕太腥了/
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:51
我从出生喝羊奶喝到初中毕业,周围人都说我体制好,我都10年没打过吊瓶了。现在怀孕妈妈又在村里给我订了新鲜的羊奶,但我喝了两天就吐了,准备过一阵胃彻底舒服了再喝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 16:28
好像羊奶是热的,主要是怕孕妇太热
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 23:30
我去年胃酸厉害,口喝牛奶感觉不舒服,喝羊奶倒是觉得挺好。现在孕中,也在喝羊奶中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-23 05:19
促排期间能喝吗
点击查看全文